Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Приветствую всех участников конференции! Собираюсь в ближайшем будущем воспользоваться технологией спаривания двух асимметричных карт в SLI и меня мучает один вопрос: насколько проявляется эффект рассинхронизированности карт и чипов (Micro-stuttering) в таких связках и проявляется ли вообще? Вопрос адресован как к Уважаемым разработчикам патча, так и почетным участникам конференции. Спасибо!
В ассиметричном SLI заметил интересную особенность: у меня видеокарты ASUS GTX470 и MSI gtx 460 HAWX. Если в верхнем слоте стоит 470, а в нижнем соответственно 460, то SLI чудесно работает, но если же карты поменять местами, то тут же при попытке активации SLI перестает отвечать драйвер NVIDIA. Данная ситуация повторяется даже если переустанавливать HyperSLI и драйвер. Уважаемые гуру, не подскажите ли, в каком направлении стоит двигаться для борьбы с вышеописанным явлением? Просто хочется более горячую 470-ю опустить вниз. Система: ASUS Crosshair IV Formula, AMD Phenom II x6 1075 @3.6 (Turbo Core @4.2), 2x 4Gb RAM 1600 (-9-9-9-24) Corsair, видеокарты уже указал, OCZ 750W Fatal1ty.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Risovalkin писал(а):
насколько проявляется эффект рассинхронизированности карт и чипов (Micro-stuttering)
На своей системе подобного эффекта не наблюдал ни в одном запущенном мною 3D-приложении.
стало писать, что "Ваша копия Windows не является подлинной", хотя само SLI заработало. Если патч выключаю, то винда опять типа лицензионная
Очевиден конфликт с активатором Вашей Windows. Выхода есть на мой взгляд ровно 2: 1. Удалить существующий активатор и попробовать активировать Вашу ОС другим (например, у меня не было никаких конфликтов с Windows 7 Extreme Loader v. 3.5.03); 2. Приобрести лицензию
Ребят чисто в эксперементальных целях хочу обьеденить gt520 и gt220. Дрова 301,52+Differentsli система 7 х64. когда выбираю sli и нажимаю применить в панели нвидии перезагружается компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Пацаны купил 680жтх а 580 продавать жаль за бесцень, возможно его ебеденить с 680 в SLI или как-то иначе задействывать для графики бок питания 1200ват думаю потянет, мамка на чипсете z68 правда второй слот 8х (((
когда выбираю sli и нажимаю применить в панели нвидии перезагружается компьютер
Насколько мне помнится, никому еще не удавалась объеденить видеокарты с разными API. Как правило, результатом всегда был BSOD.
Rea4 писал(а):
Пацаны купил 680жтх а 580 продавать жаль за бесцень, возможно его ебеденить с 680 в SLI или как-то иначе задействывать для графики
Поэксперементируйте... Заодно отпишитесь о результатах в помощь будущим "объединятелям". Если без плясок с бубном, то только испольховать 580-ю для физики, правда в целесообразности данной операции я не уверен, т.к., скорее всего, GTX 680 и так справится со всеми вычислениями без посторонней помощи.
Всем привет! Люди, помогите решить проблему: подключил две карточки 9600GT на свою мать asus m2n32-sli deluxe, не могу включить режим sli, его попросту нет в панели управления. Пробовал ставить разные версии дров - безрезультатно. Нашел вашу тему, поставил дрова и все остальное отсюда, sli заработал. Но при заходе в battlefield 3 появляется мерцание экрана, на глаз каждый второй кадр - черный. Пробовал разворачивать мостик слай - не помогло. Ос стоит win8 release preview. Прочитал в интернете что у людей на ней слай работает. Кстати, карточки одной ревизии A1, производители разные и у одной 512 мб, у другой -1024. Но вроде как это не должно влиять. Не знаю что делать, и это при том, что материнка изначально поддерживает sli режим! P.S. менять ОС не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Новосибирск
NikN52 писал(а):
Всем привет! Люди, помогите решить проблему: подключил две карточки 9600GT на свою мать asus m2n32-sli deluxe, не могу включить режим sli, его попросту нет в панели управления. Пробовал ставить разные версии дров - безрезультатно. Нашел вашу тему, поставил дрова и все остальное отсюда, sli заработал. Но при заходе в battlefield 3 появляется мерцание экрана, на глаз каждый второй кадр - черный. Пробовал разворачивать мостик слай - не помогло. Ос стоит win8 release preview. Прочитал в интернете что у людей на ней слай работает. Кстати, карточки одной ревизии A1, производители разные и у одной 512 мб, у другой -1024. Но вроде как это не должно влиять. Не знаю что делать, и это при том, что материнка изначально поддерживает sli режим! P.S. менять ОС не вариант.
Доброго времени суток. В БИОС надо включить поддержку SLI
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд: И мостик SLI одеть на карты надо. На такой матери у меня спокойно работали две карты 9800 GTX. И для работы SLI на этой матери патчи не нужны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Парни, что за ирония ? Хотел полгода-год назад забацать себе SLI 470 (Leadtek)+470 (PoV), эти красавцы в упор друг друга не видели, по отдельности норм, а вмести ну никак прямо, даже в диспетчере устройств только одна отображалась, даже смена мамки не помогла, а тут наткнулся на исследование асимметричного SLi, как дурак опять загорелся мыслью сварганить себе за относительно небольшие деньги - что-то стоящее, блин и все работает, прям как родные... Конечно это очень хорошо и приятно, что хоп и все тип-топ ( Leadtek GTX 470 + Asus 560-ti ) Но почему там я мучался, везде метался, по техцентрам и т.п. и результат - 0, а тут вуаля Конечно сначала получилось странно, решил ведущей сделать 560-ю, ан нет, не тут то было, дрова крашились как сумасшедшие, кстати, спасибо Rorta из-за вашего поста я сразу понял в чем дело и, как уже сказал выше, все работает. Но дело странное, почему 470-я хочет быть лидером ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012 Откуда: Таганрог
хм, это даже не интересно, слишком просто ) на asus p5q pro запустил sli из двух gtx 470 за каких-то 5 минут при помощи хиперсли 0.9. респект разрабам.
перезагружаюсь после первого этапа установки, выбираю Windows 8 x64 HyperSLI, комп уходит в ребут и при загрузке выдаёт ошибку, предлагая нажать ресет, всё на этом
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
Cguy писал(а):
перезагружаюсь после первого этапа установки, выбираю Windows 8 x64 HyperSLI, комп уходит в ребут и при загрузке выдаёт ошибку, предлагая нажать ресет, всё на этом
Your PC needs to restart. Please hold down the power button. Error Code: 0x00000100 Parameters: 0x0000000000000006 0x0000000000000002 0x0000000000000118 0x00000000000008F0
Я дождусь каких-либо комментариев по этому поводу? Windows 8 Enterprise Final x64 (Volume) Russian. HyperSLI последний. Должно работать? Вроде ещё в предыдущей версии реализована поддержка данной оси. В чём может заключаться проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Приветствую всех собравшихся! Ура нашел сподвижников в этом деле Тема такая. Имеется ноутбук Alinware m17xr2 ,ранее были установлены 2 мобильные видяхи 5870M в кроссе.Сейчас купил 2 шт GTX 680M, но ноут зараза не поддерживает sli сертификат или мать,не знаю. Но я то об этом не знал , думал какая разница олени поддерживают и АМД и Жефорс, а тут мать только с поддержкой АМД.Вот уроды!!! Обе карты ноутбук видит, в диспетчере задач 2 карты обнаружены правильно, в GPU-Z и HWiNFO отображается все правильно: частоты , температура и т.д. Вот только функции SLI нет в настройках драйвера видяхи.Пробовал двигать,снимать и ставить назад sli кабель,бэзрезультатно!Пробовал HyperSLI 0.7 и 0.9- отрицательно! Патч устанавливается без каких-либо ошибок,но функция SLI не появляется. В проге AIDA64 в меню-отображение- графический процессор стоит диагноз "Статус SLI Запрещено". Мой чипсет Intel Ibex Peak-M PM55. Вопрос к уважаемым гуру,в частности к anatolymik ! Можно ли как-то заставить эти карты работать вместе на моем M17XR2, возможно ли это вообще? Или уже это конец истории для меня? Благодарю всех заранее за предложенные идеи
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
neklec писал(а):
Приветствую всех собравшихся! Ура нашел сподвижников в этом деле Тема такая. Имеется ноутбук Alinware m17xr2 ,ранее были установлены 2 мобильные видяхи 5870M в кроссе.Сейчас купил 2 шт GTX 680M, но ноут зараза не поддерживает sli сертификат или мать,не знаю. Но я то об этом не знал , думал какая разница олени поддерживают и АМД и Жефорс, а тут мать только с поддержкой АМД.Вот уроды!!! Обе карты ноутбук видит, в диспетчере задач 2 карты обнаружены правильно, в GPU-Z и HWiNFO отображается все правильно: частоты , температура и т.д. Вот только функции SLI нет в настройках драйвера видяхи.Пробовал двигать,снимать и ставить назад sli кабель,бэзрезультатно!Пробовал HyperSLI 0.7 и 0.9- отрицательно! Патч устанавливается без каких-либо ошибок,но функция SLI не появляется. В проге AIDA64 в меню-отображение- графический процессор стоит диагноз "Статус SLI Запрещено". Мой чипсет Intel Ibex Peak-M PM55. Вопрос к уважаемым гуру,в частности к anatolymik ! Можно ли как-то заставить эти карты работать вместе на моем M17XR2, возможно ли это вообще? Или уже это конец истории для меня? Благодарю всех заранее за предложенные идеи
ранее для кое-какого американского товарища я делал запуск на этом ноуте. заработало, правда то был спец. патч, я хотел выяснить подробно все чтобы добавить поддержки в обычный патч, но как только у него все заработало, он пропал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1