Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 145 из 158<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
немног оффтопа :)
у нас на работе стоит МРТ (магнитно-резонансный томограф). какие-то его части охлаждаются жидким гелием???, кторый в свою очередь охлаждается контуром с... гелием??? конденсатор контура охлаждается водой из... чиллера??? есть резервная возможность охлаждать кондесатор проточной водой (не используется постоянно из-за её "чистоты") такое вообще возможно? информация получена от "инженера по обслуживанию инженеров из сервиса" завтра пойду своими глазами смотреть/щупать

Партнер

Куратор темы
Vetalar, скорее всего используется стандартный цикл Капицы. Из-за того что гелий невозможно сразу охладить расширением ( при прохождении через дроссель при комнатной температуре он нагревается, в то время как большинство газов охлаждаются), до азотных температур он охлаждается жидким азотом из здоровенной цистерны, после чего уже идет второй ряд теплообменников, турбодетандер ( который и поставил Капица, разработав теорию турбомашин и спроектировав высокоэффективный турбодетандер), затем еще теплообменники, дроссель и резервуар для сбора жидкого азота.
Это очень примерная схема. В реальности существует целая куча вспомогательной аппаратуры, такой как регенерационные фильтры паров воды и СО2, криокамеры, вакуумные насосы, азотное оборудование. В общем - даже простой гелиевый ожижитель, это сложнейший комплекс оборудования, занимающий, как правило, не меньше 500-800 кв. метров территории.

Member
Фото: 13
Подскажите, какие есть недорогие заводские фреонки? Или же о них лучше забыть и брать с рук?

Member
Есть заводские фреонки от Asetek, должны быть поставщики в России, но и цена немаленькая. дешевле конечно самому собрать, благо тут есть люди, которые это уже делали... Подскажут.

Member
Фото: 13
arzrum, мне не достать нужных вещей. Я ж не из Москвы...Поэтому и задумался, стоит ли покупать заводскую или уже собранную с рук...

Кста, кому интересно фреонка которая будет сберегать электроэнергию, можно применить эвтектический аккумулятор холода самодельный, ессно в составе чиллера.

Да у меня фреонка завалялась последняя не опробованная, там я испаритель делал, корпус из нержавейки и латунный сердечник со спирально-поперечной проточкой, выдавала -52 на R410, на 408-гонял тоже, уже с год наверное где-то в сарае валяется. А так есть пластинчатый теплообменник SWEP на 2.2кВт, полу герметика Dorin 1200ВТ. Кому нужно пишите могу продать и теплообменник и полу герметику и ещё куча холодильных принадлежностей.

Member
Фото: 20
надумал я сделать простой SS на проц. в принципе почти все компоненты могу достать/купить. проблема только в испарителе. есть даже материал (медная шина), но нет "исполнителя с оборудованием". лазил по сайтам и нашёл предложение в Европе: испаритель+75 см гибкого соединения в изоляции+крепёж на сокет и скоко хочешь 0,9 капилляра. за всё это нескромно просится 135 европейских денег. без доставки.
делает ли кто у нас испарители на заказ? можно ЛС.

Member
Лучше бери сразу готовую обратку у буржуев. Там только припаять капилляр и трубку на 1/2 на всасывание. Доставка там не сильно дорого обойдется.

У нас делал Лорд, но точно не знаю, занимается ли он этим сейчас.Я делаю для себя(не на продажу) спиральные,вот такие: http://content.foto.mail.ru/mail/leroy1617/3/i-41.jpg. Если буду делать себе, то могу сделать один-два лишних.

Member
Leroy чиркани в ЛС если есть возможность, то за сколько сделаешь?

Junior
Ребят,где можно заказать, чтобы выточили крепление на фриону мою. Просто изначально на фрионке крепления были под 775 сокет , было дело, выточил из толстого пластика верхнее крепление, склеил ещё этот пластик, прослужил год и начал трескаться. Боюсь что скоро лопнет и останусь я без крепления,оно уже трещало, когда в последний раз закручивал, а где новое взять, без понятия. Сделать сам не могу, так как переехал из дома и живу теперь один, соотвественно ни инструментов, ничего нет. По близости нет ни слесарей, ни каких-нибудь мастерских. Может есть конторы, которые занимаются изготовлением всякой такой шняги :tooth:

Member
Есть лазерная резка. Имхо в эту сторону надо смотреть...

Member
Фото: 0
AuroraLX писал(а):
Ребят,где можно заказать, чтобы выточили крепление на фриону мою. Просто изначально на фрионке крепления были под 775 сокет , было дело, выточил из толстого пластика верхнее крепление, склеил ещё этот пластик, прослужил год и начал трескаться. Боюсь что скоро лопнет и останусь я без крепления,оно уже трещало, когда в последний раз закручивал, а где новое взять, без понятия. Сделать сам не могу, так как переехал из дома и живу теперь один, соотвественно ни инструментов, ничего нет. По близости нет ни слесарей, ни каких-нибудь мастерских. Может есть конторы, которые занимаются изготовлением всякой такой шняги :tooth:

Если в ты в Питере, могу помочь с креплением.

Junior
Я как раз таки живу в Москве :-x :spy: Кто сможет помочь в Москве с этим делом? :weep:

Куратор темы
AuroraLX, любая компания занимающаяся изготовлением изделий из пластика тебе нарежет любое количество пластин, только чертёж дай и денег заплати.

Member
народ посоветуйте компрессор, работать будет 24/7 поэтому нужен тихий но достаточно мощный
несколько моделей напишите ато в нашей глуши с наличием трудновато....
тоже загорелось фреонку замутить :)

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Skins писал(а):
народ посоветуйте компрессор, работать будет 24/7 поэтому нужен тихий но достаточно мощный

Danfoss SC10C, SC12C, SC15C. А лучше, если есть желание снизить геморройность процесса, компрессор-конденсаторные агрегаты вроде SC12CMX, SC12CLX.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Глупый вопрос. Сейчас вожусь с бывшей в нерабочем состочнии фреонкой. Прим. 2ю5 метра капилляра должны продуваться лёгкими? Ну тоесть если я его в рот возьму и подую (знаю, что глупо звучит), с другого конца должен воздух пойти?

Member
Господа, срочное дело. Готовлю проект фреонки, но уже 2 года этим не занимался, не следил за рынком компрессоров. Вся установка должна уложиться в 9000 с заправкой. Собсно, о чём вопрос...
Нужен компрессор, на пропан или р22 (насколько помнбю, они по маслу совместимы). Мощность тпеловыделения будет около 180 Вт. Соотвественно компрессор подешевле:) Что подскажете?

Member
killerchik
роторник самый маленький, например QXR-16E (стоит примерно ~3к)
Аспера или Данфосс будут дороже в любом случае(2134 или 2125 стоит около 4к)

Это,конечно, пальцем в небо,т.к. не указаны температуры и другие желаемые параметры компрессора.

Member
Спасибо за ответ, подробности постараюсь сейчас сформулировать.
Шум-пофигу в разумных пределах (то есть 60Дб будут нормальны)
Температуры... -30 будет очень хорошо. ТДД как писал выше. Конденсатор выбран на 1 кВт.
желаемый наз окончательно определил-скорее всего это R404a (так как есть возможность купить напополам с человеком баллон). Он совместим с R290 по маслу?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Примерно присмотрел в Морене такого зверя:
Компр.THB 2396 Z
Tecumseh
3 542.36руб.
Qo= 252Вт,при То=-23,3С;Tk=+54,5C 220B R404A вс.1/4,нагн.3/1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 145 из 158<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа