Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 145 из 265<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
Brume , я не буду обижатца, я скажу спасибо! )
Конечто дело в умении искать, нужно значть что и как! Знаешь сколько я искал....
Вторая ссылка вроде полезная, завтра буду им звонить.
Эта компания раньше черным металлом торгова только...

Brume писал(а):
все зависит от "рук", т.к. сделать "штыревой" ВБ а'ля Промодз можно и с помощью ножовки/болгарки

Конечно, можно отлить заготовку и напилить ее ножевкой на милемитровые ромбики, только нужно ножовку 0.7мм.
А я вот буду паяный делать.

Brume писал(а):
но и без спец оборудования это выполнимо.

Еще ни у одного красивого ватера не видел в описании, что сделано на коленке

Но лично мне нужен лишь ВБ, который бы не протекал и достойно работал.

Партнер

Member
Суть с следующем: создается термосифон на базе "раздетого" боксового интеловского кулера, который служит подошвой. "Тело" водоблока - спаяная спираль из медной 6мм трубки. Крышка - клапан Шреддера. Главный недостаток - этот ватер может эффективно работать только на горизонтально установленной М.В. Из сложных операций - только нарезание крупной резьбы, пайка и вакуумирование. Просто, да? ;-)

Последний раз редактировалось philosopher 02.05.2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Серьезно, но помоему не работоспособно. )
Ты у фреонщиков спрашивал?

Member
Tipchic, а почему у фреонщиков? В этом теплообменнике использован принцип термосифона и простейшего водоблока.

Member
Tipchic писал(а):
не работоспособно.

теоретически эта схема работаспособна, таже теплотрубка. вообще идея очень неплоха.

Member
philosopher , а чем заправлять хочешь?
Как я понял, принцип такой, на дне находится нечто, испаряясь забирает энергию и конденсируется на холодных трубках водянки?
В таком случае температура конденсатора должна всяко быть ниже испарителя.
Если температура конденсатора порядка 20С, ну комнатная, испаритель че 50-60?
Проц около 70? И зачем это нужно.

Или всетаки какой то наполнитель с капилярами планируется?

philosopher, попробуй использовать в качестве основы Titan Vanessa L-type какраз то что доктор прописал. хорошая платформа для твоей разработки. останется нвить чуток трубки сверху и хорошенько пропаять. тепловая трубка диаметром 2-3см. останется тока отколумать ребра.

Member
Фото: 3
Tipchic
про ВБ -> ЛС

Member
Tipchic, Дистилированной водой. Это и будет "нечто". Извини, но в твоем посте цифры взяты с потолка и притянуты за уши... Если во внутреннем пространстве создать достаточный вакуум, в ватер будет расположен вертикально (ибо никакого фитиля не предусмотрено), конструкция будет работать как та же Ванесса типа-Л, только роль алюминиевых пласин будут выполнять медные трубки. Принцип тот же, решение другое.
dIMbI4, а зачем что-либо покупать? Все необходимое сырье - под рукой.
Кстати, я тут за обедом еще покумекал и несколько видоизменил конструкцию: осталась одна резба - для клапана, а медная трубка будет иметь бОльший диаметр витка, огибая теплосъемник от основания, кроме того, внутри так же будет расположено несколько витков, для экономии пространства и повышения площади контакта паров со "змеевиком". Сейчас черчу в автокаде эскиз. Подскажите, как лучше (нагляднее) будет его выложить?

Member
Ок. Тогда жду воплощение в реале. )

ненраавится мне решение с самодельной тт. логичнее взять готовую трубку и сделать из нее водоблок. эффективность будет выше.

Member
dIMbI4, если в самодельной ТТ будет глубокий вакуум, вода в ней будет закипать уже при 28...30 град., значит отвод тепла - на уровне средней заводской ТТ. А готовую взять а) негде (если только не выломать из Ванессы L); б) нелогичнее, т.к. в моем проекте - стенки ТТ - и есть тепрорсассеиватели, а на заводскую ТТ придется спираль еще напаивать, а у любого припоя теплопроводность ниже в разы (!), чем у меди. К тому же, площадь контакта ТТ у той же Ванессы с ребрами какая? Считанные квадратные мм... А по расчету на вторую модель моего водоблока может уйти до 90 см 6мм- ой трубки, то есть как минимум половина площади её поверхности - теплосьемник. На выходных поеду отжигать трубку и куплю клапан (рублей 25, кажется). Еще через недельку, при моей занятости, надеюсь, закончу. Потерпите, со злыми коментами... ;-)

Member
philosopher выложи в DWG я гляну =)

Member
Танкист, уже все давно нарисовал, но не знаю, как сюда залить чертеж... Подскажи?

Member
philosopher
1. Зарегестрироваться на персональных страницах ( на самом верху любой страницы форумов есть ссылка на http://people.overclockers.ru/ )
2. В раздел Галлерея выложить изображение импортированное из DWG в PNG. Скопировать код, появившийся по нажатию на кнопку "BB-код со ссылкой" Вставить код в сообщение.
2б. В раздел файлы залить оригинальный dwg файл и вставить ссылку на него в сообщение.

Member
А не подскажите, где можно найти спецификацию креплений кулеров у видюх?
Для процов и НБ у мну есть. А для видюх, чет поюзал поиск, ниче не нашел...

Member
Tipchic на liquidcooluing смотрел?

Member
Посмотрел, нету.
У мну Рад х1600.
Там крест на крест крепление. Типа LGA775. Только меньше.

Member
Tipchic штангельциркуль уже не модно?

Member
Ну вот, смотрите, что получилось: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26226&filename=WB_cv.dwg (если получилось, конечно...)
Первая неудача: клапан Шреддера нигде не найти. Советуют обращаться к людям, занимающимся пневматикой (компрессорами и прочим оборудованием). Купил пока два крана Маевского немного разной конструкции и размеров, но сейчас уже думаю просто впаять трубочку - "капиллярку" и через нее наливать теплоноситель в термосифон и откачивать воздух. Правельнее было бы тогда эту трубочку впаять в резьбовую крышку, как на чертеже, чтобы иметь потом простой доступ к полости термосифонной части водоблока (по бОльшей части для изменения количества и типа теплоносителя). Охлаждение - по обычной схеме (два штуцера, сверху вход, снизу выход). Думаю, около 80 см медной трубки не создадут уж такого сильного сопративления потоку воды, но сам я, как только сделаю, поставлю две самодельные помпы: перед водоблоком и после него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 145 из 265<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа