killerchik нет, 404 только под синтетическое масло. С минеральным не совместим вообще. Да и смесь не очень. Лучше 507-ой при той же стоимости(хотя бы из-за полной азеотропии).
killerchik писал(а):
Примерно присмотрел в Морене такого зверя:Компр.THB 2396 Z Tecumseh 3 542.36руб. Qo= 252Вт,при То=-23,3С;Tk=+54,5C 220B R404A вс.1/4,нагн.3/1
С Tecumseh опыта общения не имел,ибо тупо не завозят в Краснодарский край,но этот очень хорошо должен подойти под твои требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Я нашёл старый советский компрессор ВСР-400 (шлаз на него положил из-за низкой цены). Но он под р22, а у меня уже сть полбаллона р404. Вот и встаёт соответственно проблема замены масла. Всё бы оно ничего, но тут как-то странно расположены патрубки: #77 Агрегат роторный, 405 Вт при-15. Непонятно мне, как же туда подлезть чтобы маслице слить/задить? Подскажите пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
killerchik писал(а):
Я нашёл старый советский компрессор ВСР-400....
никак только если распилить болгаркой да и на 99% не будет работать на p404
(модератор добавляет "IMHO" serj)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
killerchik Попробуй слить масло через патрубки или откачать шприцом. Потом промой растворителем или промывочными фреонами. Можно еще просверлить отверстие в картере.
Tyconcat писал(а):
да и на 99% не будет работать на p404
С чего он не должен работать? Конечно,может срок службы сократится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Эта дрянь настолько неубиваемая, что работать должно:) Leroy Погуглили хорошенько. Пишут тоже, что для замены масла в роторнике надо сверлить отверстие в дне. Вроде как шприцом неподлезть "из-за конструктивных особенностей этого типа компрессоров". Ну это ничего, просверлю, запаяю потом. Промывочного фреона не имею. А какой растворитель (из легко доступных) лучше всего подойдёт?
что-то не то творится с фреонкой, а что понять не могу под нагрузкой линпаком феном Х6 1.5в обратка промерзает до самого компрессора, а на испарителе -21 (по данным 838-го). При этом раньше только в простое так промерзало
Всем доброго времени суток Возник вопрос- http://s43..radikal.ru/i099/1009/62/d3989cb050ef.jpg тут Charge - заправка Aspiration- всасывание фреона Refoulement - выход фреона в конденсор ????? исходя из надписей я так понял))) СПС заранее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
Добрый вечер всем. Решил собрать фреонку, т.к. появилась возможность достать некоторые компоненты нахаляву(от рефрижераторной центрифуги) И появилось несколько вопросов- система-донор рассчитана на 2,5-3,5кВт(предположительно), -не будет ли избыточным конденсор от неё? -пригодится ли ТРВ, снятый с неё? -целесообразно ли использовать фреон R12(только он есть в наличии)?
Ну и вопрос по разборке- сначала надо стравить фреон, а потом разбирать или можно сразу перерезать трубки на кондесоре?
PS: компрессор думаю использовать от холодильника/морозильника- какой найду.
компрессор думаю использовать от холодильника/морозильника
, то мощность конденсатора будет избыточной(если конечно компрессор не от витрины с глубокой заморозкой(например 2168GK)). Хотя что мешает вам использовать лишь половину конденсатора?
jogich писал(а):
пригодится ли ТРВ, снятый с неё
ТРВ на 2,5-3,5 кВт врятли получится задействовать, если он без сменных дюз. Имхо, да и не нужен он в обычной фреонке.
jogich писал(а):
сначала надо стравить фреон
Конечно, лучше так
jogich писал(а):
целесообразно ли использовать фреон R12(только он есть в наличии)?
Если ничего другого нет, то почему же не использовать r12. Хотя,конечно, лучше поискать что-нибудь "позлее", типа 404/507/410 или хотя бы 22(но тут надо смотреть уже по совместимости с маслом). Если не боитесь, можете заправить пропаном.
jogich, не думаю, что от донора 2,5 кВт вам, что то может пригодится. Диаметр труб великоват - не очень удобно До кучи надо все промывать от старого масла с водой
Проще и удобней купить б/у холодильник (по объявлению) за 200-300 руб. в качестве донора.
что-то не то творится с фреонкой, а что понять не могу под нагрузкой линпаком феном Х6 1.5в обратка промерзает до самого компрессора, а на испарителе -21 (по данным 838-го). При этом раньше только в простое так промерзало
перезаправка скорее всего, но для подробностей надо знать при работе: давление высокое и низкое + температура на испарителе + какой фреон
Разрешите задать несколько вопросов. Есть ротационные компрессора, как в сплит системах, есть горизонтальные есть вертикальные, вот хочу спросить в ротационных компрессорах так же как и в поршневых масло уже заправлено, или необходимо заправлять, и по типам масла есть POE есть PVE какое подходит для фреона 507 404 134.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5