Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
У меня вот такая дилемма имеется мать asrock p67 extreme 4 c поддержкой NVIDIA® Quad SLI™ and SLI™. Имеются 2 видеокарты: MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E 2.0 2048Mb Palit GeForce GTX 660 Ti 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb
И винда 7 х64 с отключенным UAC.
Соответственно порядок следующий: 1) Я поставил GeForce 306.97 Driver 2) Зашел на http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/ и увидел, что там новее 301.42 версии нет , а 660ti поддерживается начиная с версии 305.68. 3) Ладно решил попробовать без модификации дров, воткнул в 1 слот как основную Palit GeForce GTX 660 Ti и подключил к ней монитор , а во второй слот MSI GeForce GTX 560 Ti, соединил их мостиком SLI из комплекта материнки. 4) Запустил винду, дрова обнаружили новую карту, в панели нвидиа видны обе карты. 5) поставил HyperSLI_0.9 , через 2 перезагрузки он загорелся в трее, внутри написано мол Гипервизор включен и работает, режим Hardware.
Попробовал запустить игрушки и тесты и к глубокому разочарованию SLI не работает , фпс не поднялся, по температуре 660ti работает и греется, а 560ti холодная и незадействованная.
VT-D включен в биос материнской платы. Настройки SLI в драйвере нвидиа нет, GPU-Z показывает что нет SLI
Я так понял без модифицированных дров SLI мне не видать, а текущие модифицированные не поддерживают 660ti
Теперь ищу как принудительно включить SLI в драйвере.
Что можно попробовать предпринять еще?
Добавлено спустя 40 минут 17 секунд: Стал разбираться со скриптом модификации драйвера, кроме того что там устанавливается сертификат и прописывается доступ пользователя к файл через список DACL. Основное идет подмена файла nvlddmkm.sys , я попробовал подменить этот файл взяв со своей версии драйверов и пропатчить, конечно не помогло. Я так полагаю адаптация драйвера под SLI идет в модификации оригинального nvlddmkm.sys , хотелось бы знать что там модифицируется?
Ждать тоже долго не могу, 560ти собираюсь выставить на продажу, а пока этот эксперимент с SLI как оверклокер я решил провести чисто ради общего развития.
Может и не придется ждать , начал курить забугорные форумы по пропатчиванию nvlddmkm.sys. Может таки найду как пропатчить.
Кстати попробуй отписаться с вопросом в л.с. к anatolymik, он автор запуска разных карт в слаи, и тут продублируй
Спасибо, теперь надо только по оффтопить чтобы набить 10 сообщений, иначе не даст написать в л.с.
А теперь по теме: Если ваша материнка держит SLI , то для построения асимметричного SLI достаточно 3 шагов. 1) Установить драйвера, отключить UAC 2) Воткнуть вторую карту 3) Модифицировать драйвер.
А вот HyperSLI нужен только для включения SLI на не-SLI материнских платах. Тоесть если мамка с SLI его ставить не надо.
Your PC needs to restart. Please hold down the power button. Error Code: 0x00000100 Parameters: 0x0000000000000006 0x0000000000000002 0x0000000000000118 0x00000000000008F0
Присоединяюсь....ситуация аналогичная на win7 х64 все работало на ура...win8 х64 уходит в ребут с таким сообщением
новая версия. ссылка в шапке. обход новой защиты и windows 8 rtm баг фикс
не хватает сообщений (10 тематических), чтоб в личке отвечать. Я то думал будут модифицированные дрова под ассиметричный SLI. Поставил вчера на ХР раз обещал ГиперSLI вроде работает, но реально проверить не могу материнка то у меня с SLI уже встроенным.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
перекачайте последнюю версию. был небольшой баг фикс.
Sanatar модифицированными драйверами займусь чуть позже. Если на SLI-ready материнской запустить патч, то мать становиться не SLI-ready, поэтому это актуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4