Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Вобщем всё бы ничего, но при запуске Call of Duty Black Ops II - ребут и SLI автоматически выключается. При выключенном всё отлично запускается. В чём косяк? Другие приложения пока не пробовал. Восьмёрка на последних бета дровах и HyperSLI 0.96.
anatolymik я тут недавно обращался по поводу работы SLI-патча на 5xxx-чипсетах Intel. Насколько я понимаю, для работы патча необходимо, чтобы система в принципе видела два GPU, а не один? Дело в том, что на моём 5400-чипсете в Windows отображается только один GPU из двух (GTX690), соответственно патч не работает, в драйверах и намека нет на SLI. И картинка выводится только с одного GPU (со второго картинки на мониторе нет). Оба GPU точно рабочие, но в момент загрузки системы один отключается совсем (тот, на котором нет главного монитора). Если же поставить две одночиповых карты, то SLI с патчем работает. Я правильно понимаю, что заставить работать оба GPU простым ковырянием системы невозможно? В Mac OS работают одновременно два GPU, правда как две самостоятельных карты.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Cguy писал(а):
на последних бета дровах
ты сам дал себе ответ. я себе только что поставил Бета последние для Хитмена и кактолько SLI включаю Экран смерти. вот мучаюсь разные комбинации установки переустановки отключалки и т.д.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд: только что удалил ХиперСли 0.9 и при перезагрузке выдает файл boot\bcd Состояния: 0xc0000098 какойто сбой меню загрузки. что делать? сижу с ноутбука. диск с виндой с которого устанавливал нерулит уже. так как я апдейтил винду до СП1 а на диске голая винда. востьановить неполучиться
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: "файл данных конфигурации загрузки Windows не содержит действительного списка загрузки ОС"
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: пипец, вернул все как ндо, Не ЗРЯ говорят вы устанавливаете на свой страх и риск )) гыгыг. ну тпер буду знать. но всеравно поставлю хипер сли
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Проблема описана выше. Call of Duty Black Ops II как-то странно реагирует на HyperSLI 0.96 в системе, подумал может косяк в программе. SLI профиля для данной игры всё-равно нет, так что пока опустим эту тему. Assassin's Creed III завелась без проблем. Посмотрим, что будит дальше, если что, обязательно отпишусь. Спасибо.
Ну вот, с Hitman Absolution та же беда. При попытке запустить игру с HyperSLI 0.96 в системе комп уходит в ребут, после чего режим SLI автоматически отключается в панели управления NVIDIA. И с отключенным режимом SLI та же история. Игра заводится ТОЛЬКО в системе БЕЗ HyperSLI 0.96. anatolymik, HELP! Для игры существует SLI профиль и одного моего GPU на ультре маловато.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 31 секунду: Разобрался. Включил гипервизор через hardware и всё завелось. Вроде всё отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
железо мать P5KC - x16 и х4 режимы работы с двумя картами - понимаю что извращение, но все же видео
Asus GTX 460 #77 Palit GTX460SE #77 Видовс 7 х64, карты соединены мостиком, пользовался драйверами 306,23 и ХиперСЛИ 0.9 Сли не активен, в панели НВИДИЯ также меня активации не найти... хотя карты перешли в режим х16-х4 карты местами менял
подскажите где копать, что попробовать ? п.с виндос не менял, то есть после смены матери - его не переставлял, хотя тот же чипсет P35
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 48 секунд: собственно - как обычно в начале паника, что делать... вообщем перестановка виндовс 1)скачал драйвера - 301.42 2)установил 3)перезагрузка ПК 4)скачал модифицированные дрова 301.42 5)откл UAC 5)запустил install.cmd в режиме админа
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
Cguy писал(а):
Разобрался. Включил гипервизор через hardware и всё завелось. Вроде всё отлично работает.
Hardware гипервизор имеет преимущество над Software. Последний я добавил для тех у кого совсем тоскливо с процессорами, хотя изначально не планировал. Но как показывает теперь практика, мало у кого процессоры без VT-x. Особенно это касаеться AMD, их SVM есть во всех их процессорах. Но Software послужил для других целей. Его стали использовать чтобы работать с вирт. машинами под патчем, т.к. Hardware гипервизор уже забронировал VT-x для себя в целях перехвата некоторых действий системы.
Вкратце, Software гипервизор использует отладочные средства процессора для перехвата обращения к I/O портам. В ядре патч размещает свой обработчик исключений который идентифицирует эти ситуации и обрабатывает должным образом. Для того чтобы этот механизм работал необходимо чтобы содержимое некоторых отладочных регистров было постоянным. Тут мы сталкиваемся с самим Windows. Основная проблема в том, что он многозадачный. Стоит вам запустить какой-нибудь отладчик и начать отлаживать, содержимое регистра будет убито, и как следствие "привет" Software гипервизору. Ранее это не было страшно потому что драйвер обращался к этим портам только во время старта системы. Потом NVIDIA пронюхали это и стали опрашивать эти порты постоянно(естественно с периодичностью, раз в секунду по моему). А вот теперь представьте вы запускаете какую-нить апликуху которая портит содержимое моих регистров, после чего драйвер делает опрос и видит что содержимое не такое что и раньше. Что это значит? Это значит что система не SLI, и делает всякого рода приятные для себя моменты(странно что не отформатировали винт до сих пор, или видео не спалили). Windows как система построена и спроектирована очень эффективно(если говорить о некоторых моментах), т.е. в данном случае когда он вызывает(переключается на) другую задачу(приложение) он проверяет использует ли оно отладочные регистры, и если нет, то ничего с этим не делать, т.е. их содержимое остается не измененным(ранее когда еще Windows NT 4.0 проектировался, машины были слабыми и вопрос экономии процессорного времени и физической памяти стоял остро, выжимали из всего чего можно). Заметив это свойство, я сделал так чтобы патч запускал свою нить, и обновлял содержимое этих регистров два раза в секунду на нужное патчу. Таким образом я улучшил стабильность Software гипервизора, но гарантий оно не дает. Например, вы запускаете приложение которое использует отладочные регистры(к слову, не только средства разработчика их используют, их очень любит Skype например), содержимое регистра портиться, сразу после этого драйвер делает опрос и напоследок патч восстанавливает сожержимое. Вот правда восстановил он их поздно... Драйвер уже все узнал.
Вкратце, Hardware гипервизор, работает на другом уровне, любые обращения к I/O портам вызывает такую ситуацию как VM exit. И когда это происходит управление передаеться только патчу и никому больше. Вот почему Hardware абсолютен.
На самом деле когда вы используете Hardware, он не работает один, он работает в паре с Software, в этом режиме каждый из них использует только лучшие свои части. Например Software используется для эмуляции содержимого ядра(мы же знаем что патч его модифицирует, и не только мы...). Это можно сделать и аппаратно, но если дело до этого дойдет, то будет третье и последнее поколение патча, где будет абсолютно новая архитектура, кода будет меньше а его эффективность выше. Например будет возможность использовать другие вирт. машины под Hardware гипервизором. Но увы, для этого надо было на протяжении трех лет делать то что сделано...
Всем добрый день! Подскажите, пжлста, можно ли с нынешними дровами(306.97)+Hypersli(нужен ли Hypersli на MB Z77AGD65) организовать SLI из 660ti+560ti448? И еще... Правда ли, что SLI имеет смысл только в приложениях, ктрые его поддерживают, т.е. в играх из списка NVIDIA, и что во всем остальном прироста производительности видео не будет вообще? Заранее спасибо за ответы!
Добрый вечер ! В SLI установлены GTX 560 Ti + GTX 560. Манипуляции с 301-ми драйверами проведены как положено,но при установке свежего 306-го ничего не получается.....панель управления nvidia практически пустая. Есть ли решение данной проблемы, или 301-й модифицированный ложится только на 301-й ?
мать asus z68 v pro ,карты gtx470+gtx660,Win7x64. при активации режима SLI на 310.70 мод дровах в панели управления Nvidia слетает разрешение до 800х600 сама панель зависает и впоследствии доступа к ней нет и обе карты под восклицательным знаком в диспетчере устройств =( ,после повторной установки офиц 310.70 обе карты функционируют нормально но в обычном режиме... что-нибудь посоветуете?
blackoff, Iznano4nik Насколько я могу судить наблюдая за темой, подружить разные видеокарты удавалось только в рамках одного семейства (поколения)...с разными семействами (поколениями) - непрокатывало.
И вот еще - anatolymik, будьте добры, добавьте уже в шапку ссылку - http://www.overclockers.ru/lab/45572.shtml А то, информация в самом верху - то что когда-то давно было добавлено модераторами по моей просьбе, уже более чем не актуально...а с этим материалом, думаю, многим будет полезно ознакомиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5