Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Прошу оказать помощь.
Я собрал фреонку, но испаритель пока не установлен 'штатно'.
Компрессор изначально рассчитан под R12, а заправлен R22 и сильно нагревается. Фреонка морозит отлично, но как только появляется нагрузка, даже небольшая - идет сильный нагрев компрессора.
Давление на откачке 1-2атм, на нагнетании около 12-15атм. В холостом режиме ничего не перегревается и обмерзает даже край компрессора.
Правда, длина капиляра 3 метра и много масла, может в этом дело?
Пожалуйста, помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Что за компрессор? Производитель? Модель?
Danfoss pw5.5k11 R12
Big_Sam писал(а):
Сильный - это сколько в градусах цельсия?
у него мультика нету.
Big_Sam писал(а):
Для этого газа это очень много.
согласен.
Big_Sam писал(а):
Конденсер какой в системе установлен?
Трубка 6ка с оребрением,от холодильника,обрезаная версия.
Big_Sam писал(а):
Испаритель куда не установлен? Как может отлично морозить без испарителя?
Там что-то на подобии испарителя,как я понял. И что-то неизвестное в виде нагрузки.
Big_Sam писал(а):
Слишком мало исходных данных чтоб поставить диагноз.
Диагноз-поменять компрессор,обзавестись испарителем,простейшим,купить 200ваттный пОяльник для проверки ситемы в нагрузе,определиться с давлением на прямом потоке. Вроде всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
xooler писал(а):
Danfoss pw5.5k11 R12
В каталоге у Danfoss такого компрессора сейчас нет... http://copiden.fr/pieces/pdf/r12_danfoss.pdf Здесь написано, что эта модель - Embarco... по непроверенным данным его мощность около 120Вт при -25С.
xooler писал(а):
Трубка 6ка с оребрением,от холодильника,обрезаная версия.
Это не бытовой холодильник, тут нужен нормальный конденсер с постоянным обдувом, мощностью как минимум 500Вт. Компрессору так же необходим постоянный обдув, без этого он не сможет работать продолжительное время.
xooler писал(а):
Там что-то на подобии испарителя,как я понял.
Без коментариев.
xooler писал(а):
Диагноз-поменять компрессор
Вместе с конденсатором... и судя по всему со всеми другими комплектующими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Big_Sam Испарители супер...
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Хм, а как тогда выходить из положения мне? На NL11 как раз около 3х метров капиляр и ставить. Я хочу немного пожить на 22м, а потом залить 404 не разбирая систему. Выходит что не получится? ;|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист писал(а):
На NL11 как раз около 3х метров капиляр и ставить. Я хочу немного пожить на 22м
В первой теме про фреонки, у сладкого все работало на ура...
Big_Sam Щас налажу обдув 2-мя вентиляционными вентиляторами.
Про давление: 15атм на нагнетании, всегда (12атм при меньшей заправке естественно), 2атм на обратке, уменьшение длины капиляра приводит только к повышению давления, на обратке (2 метра капилляра дают 3атм на обратке)
Снижение уровня заправки моментально приводит к перегреву компрессора (более 60 град.). Думаю щас сделаю капиляр 2,5 метра и солью лишнее масло, посмотрим? что получится.
Advanced member
Big_Sam писал(а):
Я высказал свое очень субъективное мнение, основанное на своей практике. К то му же, в идеале, для каждого компрессора и под каждую нагрузку, и под каждый газ, должна быть своя длина капилляра.
пофигист
пофигист писал(а):
Я хочу немного пожить на 22м, а потом залить 404 не разбирая систему. Выходит что не получится? ;|
Посмотри на сколько различные давления у этих двух газов. Получится может... только в одном случае система будет настроена не оптимально. Я бы сказал 3 метра - это скорее под Р404, чем под Р22.
Nord for 3Dnews писал(а):
В первой теме про фреонки, у сладкого все работало на ура...
На сколько я помню, он не заправлял при этом Р22... и даже не Р404.
2атм на обратке
уменьшение длины капиляра приводит только к повышению давления
Снижение уровня заправки моментально приводит к перегреву компрессора
Только про замемене конденсера, можно говорить о чем-то, а так, всё вышесказанное - пустая трата времени и сил.
Sub_Zero писал(а):
а каким образом капилляр в SLI'вых закрепляется? впаивается?
Да. Последнее время участились случаи растягивания шлангов под высоким давлением, при этом капилляра выскакивает из испарителя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
немного лирики...
У меня, не лично, но в свободном доступе, от 6 до 10 компрессоров различных марок и производительностей. И в любой момент я могу взять практически любой компрессор от Данфосса, благо Фармина недалеко и отношения с ней неплохие. То же самое и с конденсаторами. У меня нет никакого желания возиться с капиллярной трубой т.к. есть ТРВ. Есть дюжина манометров и пять хороших вакуумных насосов.
Но почему у меня не возникает желания поэкспериментировать? Потому что пока что у меня в единоличном распоряжении нет нормального термопарного преобразователя/АЦП не меньше чем на 10 каналов и грамотно собранного испарителя с интегрированными термопарами...
Всё вышеприведенное я написал лишь к тому, что без точных измерений и точного указания "что, как, за чем и после чего" невозможно заниматься экспериментом, в лучшем случае это будет проведение опытов, в худшем - пляска с бубном...
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд: P.S. Все эти беды уже обсуждались. Неоднократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Здравствуйте уважаемые фреонщики.
Давно хочу присоединиться к вашей "банде", но пока что никак не доходят ни руки, ни средства.
Поэтому я решил проверить нужна ли мне фреонка вообщем, то есть оправдывает ли цель средства. У меня сейчас собрана водянка с 2-мя радиаторами на улице, при температуре окружающего воздуха 5*С, на Пресскоте 3.0@4.0 степинга Д0 температура в простое 23-25, под нагрузкой - 33, (при дефолтной частоте простой 15-18, нагрузка - 25-27). То есть зимой при холодах -15-20*С, я смогу получить около 0-5*С в простое и 10-13*С градуссов под нагрузкой на разогнаном камне.
Вопрос: При таких температурах разгоный потенциал должен возрастать? Если увелечение разгона не произойдёт, это будет свидетельствовать о том, что и при -40-30, камень далеко не погонится?
ЗЫ Просто ещё в первой части Sladky писал, что Пни достаточно охладить меньше +10 и просиходит "открытие" новой ступени разгона.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Я сёчас думаю о одноконтурной системе с двумя компрессорами CAE4450E с линией выравнивания масла,"ТРВ с болтом" и маслоотделителем. Думаю получится достаточно интересно При том ,что ХП системы можно будет регулировать.....
Advanced member
пофигист писал(а):
значит придётся перебирать
Я бы ещё привел такой прмер: При длине капилляры (услвно) 3 метра, на практике получаем -52С на воздухе, -41С в простое процессора, и -31С при полной нагрузке (условно 200Вт)... Теперь, при равных условиях, т.е. при том же компрессоре, конденсере, испарителе и заправке, но с капиллярой (условно) 2.5 метра.... получаем на воздухе -44С, в простое -39С, и при полной нагрузке -36С.
Все цифры очень приблизительные, я уже просто не помню точных данных, НО тенденция именно такая. Смысл - меня не интересует температура на воздухе и в простое, т.е. мне интереснее -36С чем -31С при полной нагрузке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Pantacle, здесь в основном общаются те, кто для себя уже решил вопрос " быть или не быть". По хорошему, будет случай, следует прогнать хорошо разгоняемый "под минусом" чип на стенде с различными температурами, получить график и, повторив эксперимент с еще несколькими чипами сделать вывод.
Advanced member
Pantacle писал(а):
При таких температурах разгоный потенциал должен возрастать? Если увелечение разгона не произойдёт, это будет свидетельствовать о том, что и при -40-30, камень далеко не погонится? ЗЫ Просто ещё в первой части Sladky писал, что Пни достаточно охладить меньше +10 и просиходит "открытие" новой ступени разгона.
Каждый процессор индивидуален, и это проявляется при разгоне, что будет с Вашим - это сможете узнать только Вы. Гадать и строить планы в данном случае практически бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6