Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
такс, прочитал. Получается диаметр 50; высота 500-600. Толщина стенки 5. Толщина подошвы - 10-20. Высота иголок - 10-30. Я прав?
Да, а можно использовать резьбовое соединение основания и циллиндра?
Member
пофигист ого! то есть это круто? меня слесарь спросил, что если не паять, а резьбу сделать (это ему так проще)? а я ответил, что потечет все. Правда, он говорит, что есть герметичные резьбы. так кто прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Masterovoj Cмажь соприкасающиеся поверхности термопастой/густой смазкой - от холода она застынет и ничего не протечёт. Или вообще прокладку предусмотри - во время стояния на проце двигать/гнуть её не получится = потрескаться не должна.
Member
сейчас вспомнил (напомнили), что плохо использовать медный стакан (не основание) из-за высокой теплопроводности.
А с другой стороны от мороза может это все покорежится. Так вот как тут быть? И толщина стенок какая должна быть? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд пофигист то есть стакан так:
крепление к сокету с 8ю отверстиями для выхода конденсата и двумя болтиками.
термоизоляция.
разрыв.
термоизоляция.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Masterovoj, повторю, если в метро отвлекались, слушая остановки.
При наличии ЛЮБОЙ теплоизоляции, характер стенок практически не имеет значения. При наличии БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЙ теплоизоляции, конденсата на стакане с медными стенками будет меньше чем на стакане с пластиком и с МЕНЕЕ КАЧЕСТВЕННОЙ теплоизоляцией. Я вроде как формулу даже приводил. Жаль никто не удосужился по ней посчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
пофигист писал(а):
лучше резьбу смазать герметиком, разобрать в любом случае будет возможно.
Смазка всё же будет мешать теплообмену ( стенки стакана в данном случае - это ещё одна лишняя площадь поглощающая холод ( или отдающая тепло )..........
Ну и на крайняк можно, и термопастой промазать .
aman, есть "общая логика", и есть четкая физика процесса. Можно весьма точно посчитать эффективность этой дополнительной площади и отнести ее к сложности изготовления.
Раз пошла такая тема, да и время у меня есть, вот расчетная формула и картинка распределения теплопритоков от стенок стакана к его основанию в зависимости от высоты стакана:
Красным обозначен стакан с диаметром основания 50мм, синим - 40мм. Высота стакана (м) - х, теплопритоки ( Вт) - Qf40,Qf50
aman, Вы сами себе противоречите? Не могу понять. Masterovoj спрашивает о резьбовом соединении, так как ему такой вариант проще изготовить. Вы говорите что при герметизации стенки стакана практически перестанут работать на охлаждение основания. Я показываю что эффективность теплосъема со стенок невелика и после определенной высоты уже не меняется. Соответственно, стоят ли эти 20-30 Вт дополнительных усилий по изготовлению стакана решает каждый сам для себя. P.S. Мне проще припаять основание, поэтому вопрос "стоит/не стоит" не стоит. P.P.S. Вежливое обращение на "Вы" еще никто не отменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12