Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
[Viru$] писал(а):
Не считал
1. какие то же критерии выбора были? 2. Как узнать точно подходят они или нет? 3. какой толк от капмода в итоге (нагрев, свист, частоты)?
[Viru$] писал(а):
Только такой дроссель абсолютно не подходит карте. Ни по кол-ву витков, ни по типу феррита
А это как узнать?
И еще вопрос - не слишком много вопросов?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
[Viru$] красота ... , скажи пожалуйста диаметр колец кольца такого же диаметра подойдут с любой матери?(потому как другого способа достать такие кольца как взять их с нерабочей MoBo я не вижу, хотя может их можно купить отдельно ? если да, то скажи пожалуйста какой тип феррита нужен)
[Viru$] писал(а):
Ни по кол-ву витков
то есть нужно 5 витков сдвоенным тонким проводом ...
[Viru$] писал(а):
ни по типу феррита
дроссели на всех более менее современных материнках выполнены с нужным типом феррита ?
Member
Эти тоже не подойдут? Из БП Сhieftec 360-202DF.
Сорри за качество фоток - Алкаштел рулит...
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ага, а потом окажется, что это насыщающиеся дроссели регулирования 3.3V и 5V 'со всеми вытекающими'.
Если будете брать, то только из mainboard, причем более-менее новых типов.
'Убитые' стоят по 200-300руб на барахолке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
serj писал(а):
только из mainboard
И возьмите провод меньшего сечения, но суммарно такой-же (0.4 можно меньше)... 6-7 витков достаточно + - трамвайная остановка...
serj Там важен материал сердечника, он одинаковый и на мамках и в БП. (дроссели)
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Member
JuraAD или serj Если кольца везде одинаковые, то значит всё различие в проводе? Из Какого материала нужен (медь)? Если можно - чуть поподробнее ответь, а то знаний по этому поводу ноль, а разобраться очень охота.
круто.. такой и я смогу скрутить, б/п есть, надо заглянуть за колечками
в итоге получается: провод 0.4..1.2 мм, 7..5 сдвоенных витков
такой разброд значений не сильно криминален?
все.. заглянул, power master fa-5-2 250w -
проволоки много, кольца всего 2, размером с гайки под ключ 16 и 20..
надо материнку искать.
Member
имеет ли значение диаметр кольца?
virus:
насчет колец - желтый цвет, диаметр кольца с фотки где д. запаян на плате или на фотке где "лучше намотано",
там вроде диаметр колец чуть больше, ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
niyaz007 писал(а):
Если кольца везде одинаковые
Далеко не одинаковые. Есть различия в материалах, но дроссели в конверторах напряжения из похожих материалов, единственное различие в рабочих частотах и токах. В Step-Down конверторах для CPU на мамках и на видео по токам и частотам магнитопровод приблизительно соответствует. Если говорить подробнее, нуна писать экскурс по материалам, свойствам и областях применения магнитопроводов.
[Viru$] писал(а):
Serj уже сказал рецепт
Не вижу в конфе
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Последний раз редактировалось JuraAD 11.05.2006 9:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
JuraAD писал(а):
Есть различия в материалах, но дроссели в конверторах напряжения из похожих материалов, единственное различие в рабочих частотах и токах. В Step-Down конверторах для CPU на мамках и на видео по токам и частотам магнитопровод приблизительно соответствует
Serj уже сказал рецепт - кольца с МоВо для Прескоттов + 5витков 4-0.75мм. Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 52 секунды
JuraAD писал(а):
Не вижу в конфе
Ой... Это в ЛС было...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
[Viru$] Вопрос по IGPU-моду... мне резюк в 250кОм паять поверх или вместо резистора №к1596? И можно это как-то попроще провернуть? и как маркерутся смд резисторы на 250кОм просто 250? без букв? Добавлено спустя 46 минут, 45 секунд [Viru$] я тоже не скучаю =)
+
#77 Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 52 секунды Никто не видел случаев допайки двух мосфетов в цепь питания? помогает?
взял кольца от мат.платы, на одном уже было 5 витков толстого 1.2-1.4мм провода, поэтому оставил как есть
на втором кольце намотал сдвоенным тонким проводом 5-6 витков (сечение провода вдове меньше чем на первом кольце).
впаял - работает, шума в 3д меньше чем на 1R8BA раза в 2 минимум, со стула его уже не слышно,
надо в корпус слушать - шуршит не так раздражающе, без визга,
хочу заметить появилось шуршание при переключении режимов, хотя может раньше за шумом винтов и прочего не слышал,
недавно сменил винт, чтоб утихомирить систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1