Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
SKLIFF
Конечно к мамке на винтах и надежнее и удобнее, но не у всех дырки есть! Мне вот придется от обычного куллера взять 3-ю скобу и цепляй ей т.е. ну будет видно крышку прозрачную ;(
Продавец
Народ, вернемся к теме блока... имеет ли смысл делать внутренние каналы максимально широкими? Всмысле некоторые вырезают узкую змейку и все. А фирменные блоки обычно вообще не имеют змейки, а просто широкий канал с штырями! Я ведь правильно мыслю что канал внутри блока не должен быть сильно меньше диаметра шланга/штуцеры (8мм) !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Рональдо - Лучше больше, но главное- площадь водоомываемая у водоблока должна быть больше - у меня в точеном варианте, испытанном в декабре прошлого года, она была больше моей же "змейки" в 3 раза - это сразу дало эффект...
http://images.people.overclockers.ru/1171.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
SKLIFF - Все есть на сайте- уже полгода:
http://users.podolsk.ru/valery/Sborka.htm - Справедливости ради, надо сказать, что это было зимой и топили плохо...
- Сейчас переделываю радиатор для принудительного охлаждения...
Продавец
У меня будет другая схема. Кстати Valeryko сколько твой блок весит? По спецификации вроде 370 грамм можно на сокет вешать, но я чуствую мой будет весить больше т.к. я хочу 10мм подошву
В общем у меня остался один вопрос, сколько грамм безопасно повесить на сокет (дырок нет вокруг сокета)!? Предварительные рассчеты таковы что 10 мм (высота) меди в моем блоке весит 250 грамм! Пока вариант такой, подошва 10мм + 10 мм рабочая зона (иглы) получится примерно 250 + 250*2/3 = 416 грамм!
Можно конечно вырезать в оргстекле место под рабочую область (где вода циркулирует), но у меня стекло 6мм, резать нельзя, да и не смогу я красиво вырезать, так что этот вариант отпадает. Разве что из одного куска сделать рамку, а вторым накрывать!?
_________________ ★ ★ ★ ||| ★ ★ ★
Последний раз редактировалось Рональдо 17.05.2004 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
F0
Однако сильно... Я нашел только Аеро 7+ с весом 559 грамм, но это... мда... что то стремно...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: В общем получается можно сделать 20 мм рабочую область, тогда будет 580 грамм примерно! Но что то мне подсказывает что это не самый эффективный вариант, эх рассчитать бы разницу между 10 и 15 мм основанием
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Рональдо
Цитата:
По спецификации вроде 370 грамм можно на сокет вешать
Незнаю как на АМД, но у меня на Интеле 750-граммовый блок висит (причём закреплён он стандартным креплением от BOXового кулера), да и если бы не он, то не видал бы я 41'C на моём Прескотте в 100% нагрузке...
(Скриншот прилагается)
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
Karabas Хм, а у TITAN'а другие данные
Цитата:
Цитата:
Толщина основания 3 мм Температура ядра - 40,5 градуса цельсия,
Цитата:
Толщина основания 5 мм Температура ядра - 36,4 градуса цельсия
Цитата:
Толщина основания 7 мм Температура ядра - 34,6 градуса цельсия
Цитата:
Толщина основания 10 мм Температура ядра - 32 градуса цельсия,
Цитата:
Вывод : - с увеличением объёма теплопроводящего материала между ядром и водой увеличивается распределение тепла на плоскости соприкосновения теплопроводящего материала с водой. Как я понял идёт логарифмическая зависимость.
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Karabas прав, идеальная толщина гдето по середине, ктомуже я предпологаю она не линейная, тэ типа сферы получаетсья , тут Floworka не надо чтобы это понять, ведь подумайте - эсли взять (теоретически ) 1 метр толшину тогда получитсья теплоизолятор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6