Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
alex1974 наверное это хороший стимул заняться тем ужасом, что описан в статье выше. Хотя мне конечно как НЕобладателю двух карт для SLI куда более интересно отучить семёрку от ненужных вещей, что даёт патч уважаемого HertZ. Вот только будет очень обидно его сейчас накатать а 1 октября получить облом после установки официальных обновок на семёрку сентябрьских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
alex1974 писал(а):
SLI сертификат в биос более привычен для драйверов NVIDIA
slic в биосе это проще, но опаснее.. тут нужен профи, а модить всем биосы никто не будет..
Slayer Moon писал(а):
Хотя мне конечно как НЕобладателю двух карт для SLI куда более интересно отучить семёрку от ненужных вещей, что даёт патч уважаемого HertZ
Мне как обладателю Х58 Extreme вообще фиолетово на поддержку сли и кроса, а вот убить проверку драйверов, интересно.. местами HertZ Пока могу добавить, что с рабочего стола пропала надпись build 7600.. хотя на втором компе её и не было.. Алкоголь 120% старый, не помню версию, система принять в себя отказалась, но без ссылки на не подписанные драйвера, новый Alcohol120_retail_1.9.8.7612 встал как по маслу, но у него версия драйвера новее даже чем у деймона тулса 1.59 vs 1.58, просто стоит обратить внимание на тот факт, что иногда проги просто не совместимы по ХЗ каким причинам, но не их-за дров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Seny` писал(а):
slic в биосе это проще, но опаснее.. тут нужен профи, а модить всем биосы никто не будет..
Объясни в чем опасность ? hands.dll криво работает ? А на счет того что модить биосы никто не будет так тут ты прав - кроме тех кому это нужно ни кто их не замодит.
Seny` писал(а):
новый Alcohol120_retail_1.9.8.7612 встал как по маслу, но у него версия драйвера новее даже чем у деймона тулса 1.59 vs 1.58,
У меня алкаш 52% этот же билд ни в какую становится на родное ядро не хотел (точнее становился, но винда почемуто блокировала алкаша при запуске), и встал именно после патча ядра.
Member
alex1974 писал(а):
Объясни в чем опасность ? hands.dll криво работает ?
Seny` писал(а):
slic в биосе это проще, но опаснее.
Шить моденый биос это разве не опасно? Причём здесь hands.dll ?
alex1974 писал(а):
У меня алкаш 52% этот же билд ни в какую становится на родное ядро не хотел (точнее становился, но винда почемуто блокировала алкаша при запуске), и встал именно после патча ядра.
Ценное наблюдение, но ведь у меня да и у всех прекрасно работал DAEMON Tools Lite с SPTD-1.58, а у алкаша SPTD 1.59 сейчас попробую поставить алкаша на не моденую семёрку, ту же версию 7600, поставленную с того же дистра.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Скиньте кто-нибудь ci.dll из System32, если версия отличается от 6.1.7600.16385. Чем новее, тем лучше. Завтра-послезавтра разберем и поглядим, что там.
// сижу с патченым ntoskrnl 6.1.7600.16385 Дрова Wi-Fi адаптера неподписанные, а производитель уже много лет как на сей девайс забил... Посему профит есть
Member
alex1974 писал(а):
Алкоголь сел как ган..н на систему На не патченую систему 7600..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Seny` писал(а):
alex1974 писал(а):
SLI сертификат в биос более привычен для драйверов NVIDIA
Ну, мастера всегда найдутся, на основные материнки точно сделают модифицированные биосы. (Как выяснилось на данный момент у большинства народа почему то Асус Формула )
Риск с прошивкой биоса, это запороть на стадии прошивания, старый уже стёрт а новый не хочет записываться и второй ,сделать ошибку на стадии модифицирования что может привести к более серьёзным последствиям чем запоротый биос. Запоротый биос можно прошить заново за 150-250 рублей, а сгоревшую материнку можно будет на свалку нести.
Я к примеру уже фактически в стадии покупки новой системы на чипсете х58 и мне просто интересно, смогу запустить или нет. И было официально объявлено что чипсеты p55 тоже получат лицензию на Sli и тогда вообще заморочки будут для любителей и обладателей старых карт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Seny` писал(а):
а версия 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
Довольно странно если учесть что у меня он ни в какую становится не хотел именно на эту версию. Причем ни другой винды 7 ни другого алкаша у меня нет...
Испанец писал(а):
Риск с прошивкой биоса, это запороть на стадии прошивания, старый уже стёрт а новый не хочет записываться и второй ,сделать ошибку на стадии модифицирования что может привести к более серьёзным последствиям чем запоротый биос.Запоротый биос можно прошить заново за 150-250 рублей, а сгоревшую материнку можно будет на свалку нести.
Если ты не будешь лезть дальше таблицы ACPI ничего запороть у тебя не выйдет. В прочем я никого в свою веру обратить не пытаюсь - боишься - не шей. На счет сгоревшей материнки полная чушь. У меня в данный момент стоят slic2.1 + slic sli моды и все работает как часики. Почитай что нибудь о структуре современных биос, и страх твой немного развеется.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Испанец писал(а):
Я к примеру уже фактически в стадии покупки новой системы на чипсете х58 и мне просто интересно, смогу запустить или нет.
А у меня к примеру желание покупать новые платформы на данный момент пропало, х58 очень похож на мертворожденного, а P55 опять с куцыми дополнительными слотами х8, а SLI хочется давно.
Advanced member
Seny` писал(а):
Сейчас перегружусь и отпишу результат.
Если включишь тестовый режим, то естественно заработает. Но смысл-то не в том, чтобы заработало любой ценой. А в том, чтобы заработало как у нормальных людей.
Advanced member
Seny` писал(а):
Ах да после установки я выключил тестовый режим, всё как учил дядюшка Герц
Просто с ядром без проверки подписей в нем напрочь теряется смысл Просто надписи будут висеть, типа тестовый режим, а так разницы с обычным никакой. Ну кроме того, что в тестовом режиме активируются некоторые отладочные механизмы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5