W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Walkie, давай проясним одно - версия 2.4 работает и на ней были сняты численные данные. Другие версии - нет. Сорвать я могу как на стенде, так и просто рукой. (и коврик другой) "но ведь там же мыша в нерабочем состоянии (Quality<50 - и начнётся всё, что угодно)." - скажи, а меня это должно волновать? Мышка обязана работать на той поверхности, что есть. Вариант в покупке специального коврика, стоимостью в несколько раз больше мышки, не предлагать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: "Прошивки различаются только обслугой индикатора. У 750 2-цветный с общим GND. У M8000 - 3-цветный с общим +5В." Может дашь по шапке и приведешь в единообразие ... или сделаешь автодетект полярности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
kuribuhai, .
serj, вынес в Wcontrol флажок. Установлен - 2-цветная индикация ОК в стиле 750, сброшен - 3-цветник ОА для М8000. Прошива единая для всех. Сегодня приведу в порядок V3.7, выложу. И тут же сварганю тебе пробную типа 2.4 : оставлю вычислительную базу как в 3.7, но заменю SROM на 6010 и введу сканирование примерно так, как в 2.4. Ибо я не знаю, почему ты её срываешь - должна и на простейшей 20-рублевой тряпке отлично работать.
С заказом плат небольшой затык. Ответственное лицо, которому было это поручено, прожевало сопли. А вообще, надо бы плату и под MS3.0 сделать . Жаль, что у меня уже тыщу лет нету этой мыши.
kuribuhai, . С заказом плат небольшой затык. Ответственное лицо, которому было это поручено, прожевало сопли. А вообще, надо бы плату и под MS3.0 сделать . Жаль, что у меня уже тыщу лет нету этой мыши.
Member
serj, флажок в default-варианте был установлен . Впрочем, я всё равно поменял название флажка, устанавливается для полноцветного индикатора. kuribuhai, манки, а тебя что, в корпусе 750 устраивает ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kuribuhai
через аську это когда срочно... а тут дело неторопливое... вот если все срастецо то когда будешь собирать ты или твой человек то скорее всего будем через аську общаться со мной... Вам же нужно будет всякие нюансы объяснять заранее чтобы Вы не по граблям шагали... меня вот кстати в корпусе 750 больше устраивает чем в мс3-0 так как в 750-ом элементарно кнопок больше...
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Список интузуазистав:
Walkie, у мну глючок прорёзался... Если в момент переключения профилей нажимается забинденая кнопка, то потом этот бинд шлется в цикле. У меня это происходит с биндом DEL на B5 т.е. если во втором профиле забиндить на B5 DEL, после этого нажать B5 и удерживая переключить профиль, кнопкой профилей на _первый_ то DEL начинает слаться винде в цикле. Прервать получается только вкл/выкл мыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK, да, о такой ситуации я знал, но не стал бодаться. Сейчас всё равно причёсываю 3.7, и попробую откорректировать, если получится. Потому и не пользую всякие AHK. Хрен предусмотришь всё. Вот смотри, вроде бы простая ситуация : - кнопка забиндена на клавишу Х - нажимаем, в винду уходит команда "нажата клавиша Х" - отпустить кнопку моментально мы не можем (чтоб винда получила "клавиша Х отжата") - а это время (зловещим голосом) кто-то говорит мыше "ставь другой профиль", в котором эта кнопка нифига не забиндена. - мыша послушно ставит, начинает игнорировать канал клавы по нажатию-отжатию этой кнопки (она ж не забиндена), и винда барабанит нажатую кнопку. Что прикажешь делать в этом случае ? Во время переключения профиля произвести грандиознейший разбор полётов ? Вспомнить, что винде посылалось нажатие клавиши, разобраться, каков новый бинд кнопки, и наслать на винду порчу в виде новых нажатий-отжатий. И, между прочим, как бы невзначай надо проверить-то все 12 кнопок ! Когда я представил весь этот гвалт при переключении профиля - сразу отложил до хороших времён. И это только самая простенькая ситуация... А есть вовсе взаимоисключающие. Особенно, учитывая, что бинды могут работать по нажатию, по отжатию, статически и импульсом. Просто это сейчас не вынесено в Wcontrol. С ручным переключением профилей проблем 0. А вот сделать абсолютно корректно для автоматов типа AHK - это полный дурдом.
Кстати, возьми последние стабильные сборки 3.7. Прошива теперь общая. Для наших мышек в Wcontrol надо установить флажок RGB, чтоб индикатор, блин, нормально индицировал индикацию индицируемых профилей.
Walkie Чото ты как то имхо усложнил... мой опыт показывает что как правило есть простые эффективные решения правда зачастую накладывающие ограничения на что либо...
В данном случае... профиль переключает же не внешняя программа, а внутренняя в мыше, т.е. w-control только рекомендует мыше переключиться, соответно мыша не должна реагировать на эту команду пока забинденая кнопка нажата. Это кстати чисто логически имхо правильно - определеные бинды используются только "внутри" профиля. Т.е. никаких разборов делать не надо просто операция переключения профиля блокируется пока кнопка считается нажатой... ну для надежности + 200-500мс... можно даже секунду... Ведь врядли возможна ситуация когда надопереключать профиль сразу же почле нажатия какой либо кнопки... В смысле идет работа в определенной программе и если жмутся "бинды" то чел работает в этой программе, а в другую он переходит не моментально после использования бинда...
Цитата:
Кстати, возьми последние стабильные сборки 3.7. Прошива теперь общая. Для наших мышек в Wcontrol надо установить флажок RGB, чтоб индикатор, блин, нормально индицировал индикацию индицируемых профилей.
угу поставил все работает. а изменения касаются только люминации или есть изменения в алгоритмах?
Member
BaCeK, изменения в алгоритмах. И существенные. В Wcontrol флажок "Debug"... это я хочу кое-что подёргать и сравнить, но можешь установить - изменений вряд ли заметишь. А то, что ты предлагаешь в качестве общего решения - в принципе будет работать, именно так я и хотел сделать (отложенная команда переключения, висит в задании, пока не будет "чистых" кнопок, потом выполняется), но там тоже подводные камни... не стану углубляться. какие.
Walkie писал(а):
BaCeK, изменения в алгоритмах. И существенные.
упсс... это касается модуляторов движения? просто 3.7а была весьма удачной в плане движений...
Цитата:
В Wcontrol флажок "Debug"... это я хочу кое-что подёргать и сравнить, но можешь установить - изменений вряд ли заметишь.
нееее... не зная что происходит какой мне смысл тыкацо...
Цитата:
А то, что ты предлагаешь в качестве общего решения - в принципе будет работать, именно так я и хотел сделать (отложенная команда переключения, висит в задании, пока не будет "чистых" кнопок, потом выполняется), но там тоже подводные камни... не стану углубляться. какие.
имхо не нужно чтобы висело отложеное... достаточно просто игнорировать на 200-500мс ведь в течении этого времени пользователь работая в определеной программе т.е. в профиле гарантировано не будет переключать профиль, верней ему это не нужно... т.е. и откладывать ничего не нужно... Скажем так человеку как организму не нужно переключаться а вот винда через ahk вполне может дергать, но не по делу а в силу её особенностей... В моем случае в момент удаления на очень короткое время изменяется имя окна и соотвестно, иногда происходит срабатывание, несмотря на то что у меня в ahk время опроса стоит 1500мс.
Ну вот нажал чел кнопку которая делает скажем Del или Ctrl+C и что прям ему супербыстро надо скакнуть в другую прогу? А для переключения в альтернативный по оружию можно уменьшить до 100 или оставить как есть.
Member
BaCeK, изменения касаются только выходного каскада, который занимается интегрированием. Вот-вот... и сколько вешать граммов ? 200 ? Или 531 ? Предлагаешь мне угадать это волшебное число на все случаи жизни ? Или вывести в параметры и предложить юзеру самому заняться этой угадайкой... Впрочем, я ж не говорю, что нерешаемо, просто надо сразу как-то поуниверсальней сделать.
Walkie писал(а):
BaCeK, изменения касаются только выходного каскада, который занимается интегрированием. Вот-вот... и сколько вешать граммов ? 200 ? Или 531 ? Предлагаешь мне угадать это волшебное число на все случаи жизни ? Или вывести в параметры и предложить юзеру самому заняться этой угадайкой... Впрочем, я ж не говорю, что нерешаемо, просто надо сразу как-то поуниверсальней сделать.
Предлагаю сделать блокировку переключения на 100мс, т.е. реакции на команду переключения профиля, после отжатия кнопки. Имхо можно смело делать 500мс, для всех кнопок кроме ЛКМ... а если не делать различие то 100мс.
имхо - для обычной работы в виндах- не нужно переключение профиля быстрее 1 секунды. Вон в стандартном виндовом меню в пуске, пункты раскрываются по умолчанию с задержкой 400мс... Причем именно окна рабочих прог т.е. не переключения на какието там системные команды, а окна прог в которых узер работает... То что в процессе работы программа может дернуть какой нить системный процесс, пользователю с точки зрения профиля апсолютно безралично т.е. не надо дергать тру профиль в то время пока узер сидит в любимой проге. И ситуацию когда пользователю нужно моментально т.е. быстрее 1 секунды, переключить профиль я не могу придумать... Другое дело что по хорошему хорошо бы было чтобы у мыши можно было спросить - "в каком ты профиле находишься?" и получить ответ например через errorlevel т.е. скажем запуск Wcontol -wp возвращало бы в errorlevel число профиля.
Walkie писал(а):
BaCeK. а у мыши и так можно спросить, в каком она профиле. Если надо, могу модифицировать Wcontrol или накарябать отдельную коротенькую прогу.
Надо. мне тогда не пришлось бы городить огород внутри скрипта с прогоном по окнам которые принадлежат к дефолтному профилю. достаточно просто после переключения узнавать в каком мышь действительно профиле и корректировать переменную currentprof и тогда если при следующей проверке (через 1.5сек) профиль мыши не будет соответствоать окну мыша переключиться в него и далее будет отвечать уже номером окна и её не надо будет переключать пока окно не измемниться или не измениться ответ от неё если была нажата кнопка профиль.
========= гоняю уже часа полтора акашу по арене не используя сфер, т.е. только долблю её примари. пробую прошивки 3.7а и 3.7с понять пока не могу средний результат 14-15 но это я раслабленно т.е. не напрягаясь а только чтобы понять... ===========
определился - 3.7с лучше только что сделал +24 долбя только примари.
Member
BaCeK, во... и попробуй с флажком Debug. Как продвинутому юзеру объясню, что он делает. В конце-концов данные вываливаются на последние каскады, где надо промодулировать сенсой и проинтегрировать. В простейшем случае интеграл - это лишь суммирование, но у меня он идёт "по Гауссу" : грубо говоря, берутся порции из нескольких "точек опроса сенсора" и по ним вычисляется сия беда. 1) со снятым флажком - фигурка по 3-м точкам 2) с установленным - по 4-м. Точки опроса следуют с частотой 1кГц. В случае (1) винде будет казаться, что USB-поллинг 333Гц (но это не так и сложнее). Во втором случае - 250 Гц, но приращение координат высчитано якобы "плавнее". Вот такая разница. Я хочу знать, ощущается ли это хоть сколько-нибудь на динамике УТ. По своим пробам - могу сказать да, и что (1) лучше. Но у тебя и система мощнее, и без вертикальной синхры.
====== Поправил Wcontrol. Вот такая : "Wcontrol.exe" P или такая : "Wcontrol.exe" p хреновина дасьть табе errorlevel, равный номеру текущего профиля (1-4). Или 255, если что-то не пропёрло.
Walkie писал(а):
BaCeK, во... и попробуй с флажком Debug. Я хочу знать, ощущается ли это хоть сколько-нибудь на динамике УТ. Но у тебя и система мощнее, и без вертикальной синхры.
сразу скажу что у меня нет вертикальной синхры но есть подобие - фпс=120
вчера попробовал, сегодня еще попробую, пока могу сказать что без дебуга вчера было лучше. с дебугом мышь становиться более плавная, возможно даже задумчивая на старте так сказать движения... при этом легче стало отслеживать улетающие сферки и попадать по ним, а вот попадать на вскидку стало чуть сложней, т.е. легче стало отслеживать находясь в движении, небыстро меняющее направление цели. т.е. когда активно двигаешься, а прицел надо удерживать на цели... но если цель дергается то попадать в неё стало чуть труднее. но я сегодня еще попробую.
без дебага прицел более послушный моментально отзывающийся на малейшие движения, естно если рука совершает ошибки то попадать труднее а если рука реагирует правильно на резкие движения цели то попадания увеличиваются. Но когда цель не резко меняет направление, например улетающая сферка, или акаша тупо бегущая в сторону, то удерживать прицел и при этом активно двигаться "ногами" сложнее так как прицел более нервный.
разница довольно заметна, надо понять что лучше и что важнее... ====== Поправил Wcontrol. Вот такая : "Wcontrol.exe" P или такая : "Wcontrol.exe" p хреновина дасьть табе errorlevel, равный номеру текущего профиля (1-4). Или 255, если что-то не пропёрло.[/quote] #77
#77 #77#77
спасибо!!! ща буду пробовать заюзать!
Добавлено спустя 1 час 30 минут 23 секунды: Walkie
чото не так...
Wcontrol p - запускает Wcontrol в окне... т.е. происходит запуск Wcontrol
если в батнике выполнить
Код:
wcontrol p echo %errorlevel%
то запускается wcontrol после того как закрывается на экране пишется 0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1