Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
deep_zz писал(а):
С чем сравнивал звучание? И ты сам собирал его или покупал спаянный? Просто только что просматривал схемы, и во всех ошибка в драйверах ключей, не знаю случайная или умышленная, для того чтобы тупо не повторяли девайс. Если собрать точно по схеме то будут проблемы, возможно с кучей дыма.
я не покупал, я участвовал в разработке... C многими усилителями, причем тот кто слушал не знал что, и где звучит, аккустика на Пирлесе по моему собранная, сравнивали с Харманом, и еще кучей самоделок, кстати ошибок нет ваще в схеме, просимулируй или найди тут diyaudio.com готовые файлы (поиском UCD)
deep_zz писал(а):
частота задается индуктивностью и емкость в выходном фильтре (при условии, что рабочая частота компаратора и драйвера на порядок выше резонанса фильтра)
ошибаешься, частота задается RC цепочкой в ОС Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
deep_zz писал(а):
Точно такую схему компаратора я не побывал, делал на каком-то быстром операционнике и IR- ском драйвере.
сколько задержка сигнала допустим в АД826? 100-150 наносекунд, в схеме этого компаратора 30-40 наносекунд
по тому сравнивать с даже с высокоскоростным ОУ эту схему некорректно
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд кстати...эту схему использует NXP (Philips) в своих последних УМ, онаже патентодержатель, о принципе можно почитать тут
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Witali75 писал(а):
кстати ошибок нет ваще в схеме, просимулируй или найди тут diyaudio.com готовые файлы (поиском UCD)
Тогда как он открывает выходные ключи, через 470 ом и переход база коллектор что ли??? Если тянуть базы транзисторов, которые должны открывать ключи к минусу то транзистор откроется, но ток пойдет тоже в землю через диоды между базой и коллектором. (В схеме нужно или диоды развернуть, тогда от них никакой пользы, или поставить н-р-н транзисторы и поменять местами эмиттер с коллектором)
Я о схеме читал и о принципе ее работы на Хайпексе тоже, он как раз, такой как я и говорил, параметры LC-фильтра тоже на частоту влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
deep_zz писал(а):
параметры LC-фильтра тоже на частоту влияют
Тоже влияют но НЕ определяют, схему стоит попробовать, но нужен обязательно осцилл., хотя нормально собранная начинает работать без вопросов Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Насчет сборки на микрах, эту схему волне можно сделать на микросхемах, вот самый простой вариант https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=catProductDetailFrame&productID=IRS2092PBF Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Резистором 470ом как раз запирается драйвер, а диоды служат для ускорения открывания, (не смогу обьяснить не задавался вопросом, просто тупо использовали готовые схематические решения)
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Witali75 Интересная микросхема, но у нас ее пока в продаже нету. Нужно будет на выходных ваш UCD сделать и самому послушать.
Witali75 писал(а):
Резистором 470ом как раз запирается драйвер, а диоды служат для ускорения открывания
Тогда как себя чувствует тот транзистор в базе которого стоит этот резистор. С управлением нижнего ключа все понятно, а вот с верхним получается, когда он (ключ) открыт то на эмиттере транзистора который его открывает напряжение довольно высокое (напряжение питания х 2 + 12В относительно минуса) и почти все это напряжение падает на транзисторе который открывает транзистор драйвера верхнего ключа. Какие там токи на управление драйвером, не поплохеет этому транзистору?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ... Собрал можно сказать пока навесом на тда2050. Микрухи на проводах отдельно на радиаторе. Присутствует фон, но что больше убивает - выдаёт от силы по 5Вт на канал. Я просто соединил две схемы по верхнему плану как в tda2050.pdf. После диодного моста поставил 2х2200мФ. Смотрел на Genius колонках на тда2030 - у них ещё параллельно им стоят 4х100мФ. Спрашивается нафиг? Ну получается 2х2400мФ. И прикол - средний провод с транса приходит на плату и по плате идёт вокруг - влево и вправо ответвление. Вправо уходит через кондёр. Это чё ВАЖНО??? Ну можно вообще плату не разводить - тупо дыр насверлить и впаять детали. Мож тогда работать будет? И что интересно - менял кондёры, резисторы вообще от балды, полярность менял - играет абсолютно одинаково! Толко когда путаешь полярность у 22мФ кондёра дымит 2.2Ом резистор или если этот резюк убрать громкость появляется, но звук исчезает. Спрашивается НАФ нужен этот даташит, детальки эти? Как это вообще должно работать? Между дорожек везде земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Посоветуйте схему для биампинга , или триампинга ?
У меня колонки с тремя динамиками , два одинаковых широкополосных и одна пищалка. Может всё же простого биампинга хватит ?
Имеется усилитель на LM3886 может можно его дополнить ?
Слушать буду с компьюетра с хорошей звуковой карты .
как сделать разделение частот , програмно в звуковой карте или в сам усилител ькросовер поставить до усиления ?
Если ЛМ потянет по два в паре то почему бы и нет. Оба ШП сейчас играют на одинаокой частоте раздела ? Если да то думаю что можно и обойтис биампингом (если видите в нем смысл). Я конечно за аппаратный кроссовер в усилитель,но если карта сможет делить не только саб и лево-право, а полноценно два сигнала на левую и два на правую то есть смысл попробовать. Кстати если немного снизить требования к качеству разделения то думаю можно попробовать оставить существующие сейчас кроссоверы из АС просто разделив входы на ШП и ВЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Alex Sher. 1. Линк на tda2050.pdf?
2. На что (сколько Ом?) микробы грузим? чем питаем?
3. Микрухи на проводах отдельно на радиаторе. вот от этого и Присутствует фон 4. у них ещё параллельно им стоят 4х100мФ - эт прямо на плате усилка или на схеме? а) разное качество кондеров; б) фильтрация Vcc в нужной точке.
5. Толко когда путаешь полярность у 22мФ кондёра дымит - а як же иначе? Хорошо еще, что С не взорвался.
6. И прикол - средний провод с транса приходит на плату и по плате идёт вокруг - влево и вправо ответвление. Ну ежели правильная разводка "земли" = прикол...
7. Всегда делал по .pdf , включая плату - все был0 ОК.
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
RINDIG У меня в схемах есть только ФНЧ чтоб сигнал на низкочастотники фильтровать,на худой конец можно воспользоваться обычными RC фильтрами на входах усилителя а на выходах оставить фильтры от АС - тоже будет неплохо. Или поискать активные полосовые фильтры в сети. На худой конец есть наборы мастер-кит (наприм6ер http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1082 -BM2116 - Активный 3-х полосный фильтр)-даже делать ничего не надо,если хочеться побыстрее и не hi-end(а я так понял что проект мультимедийной акустики)-купить и поставить. Вариантов вообще много.
А что насчет фильтрации звуковухой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
12341234
Цитата:
У меня в схемах есть только ФНЧ чтоб сигнал на низкочастотники фильтровать.
Это от скольки до скольки герц получается ?
Цитата:
А что насчет фильтрации звуковухой ?
Нашёл плагин электронный кроссовер для плеера Foobar , но ничего там не понял Это конечно самое простое и легко даже испытать , если научится пользоваться. Например два канала использовать для проверки и подключить к одной колонке. Либо у брата ресивер попросить 5 канальный на тест
RINDIG Это чтоб полосу выделлить ниже 120-150гц.При этом он не трогает сигналы левого и правого,а тока суммирует их в отделный канал и выделят оттуда определенную полосу активным фильтром(мне просто система 2.1 нужна а это какраз) Думаеться в колонки такой точно непойдет,тока если в з-х полосники и то с некоторым натягом как мне кажеться(думаю нижние полосы надо и в трехполосках делтить не ниже 400гц). Думаю какраз самое лучшее это испытать без затрат а стоит ли оно того. А то может и смысла сильно нету.
Я когда то примитивный пробовал делать давно(послосы разделил регуляторами тембра и подключением фильтров головок к состветствующему выходу усила). бРАЛ ДВА УСИЛКА(НА нч И НА сч-вч)Больше всего понравилось что усилок качающий НЧ можно было загонять в гораздо больший перегруз не теряя сч и вч )),хотя с появлением нормального усила стало ненужнем так издеваться,а для хорошего фильтры неохоа делать и второй усилитель-так как щас устраивает,тока саб доделать и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7