Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj ,ну сделал я как ты писал - PFC отключился , но смысла в этом,хоть убей,не вижу.

Партнер

Member
У меня IPower 400W с 120 мм. вентилем и сильно азавышенное напряжение по +12. Хотелось бы как-нибудь его снизить без включения различных диодов в разрыв линии +12. Можно ли это сделать ?

Member
Google и Intel за более эффективные БП
28/09/2006 19:19, Александр Фомин
На проходящем в Сан-Франциско форуме для разработчиков Intel прозвучал довольно интересный доклад специалистов из корпорации Google, целью которого было уделить внимание применению более эффективных блоков питания компьютеров. Инженеры Google построили систему причинно-следственных связей, сравнив стоимость потребленной энергии 100 млн. компьютеров с привычными, и с более эффективными БП.
Расчеты оказались просты: при средней работе каждого компьютера в 8 часов в день, за три года экономия при использовании БП с КПД 90% против БП с КПД 60-70% составит не малые $5 млрд. Сумма достаточно значительна, но откуда взяться блокам питания с повышенной эффективностью? Инженеры приводят следующий ответ на этот вопрос. Дело в том, что корень невысокой эффективности привычных БП таится в требовании к различным напряжениям, которые появились в далеком 1981 году. С тех пор коренным образом устройство БП не менялось. Новое предложение состоит в том, чтобы выпускать блоки питания с одним единственным напряжением 12 В, а другие значения этого параметра получать где надо с помощью преобразователей питания. По оценкам специалистов Google достижения КПД блоков питания в 85% не потребует практически никаких затрат от производителей, а за дополнительные $20 КПД можно повысить до 90%. Кто знает, может эта идея вскоре воплотится в жизнь и мы увидим БП только с 12 В напряжением.

Вот так вот,
я на rom.by уже давно предлагал двойное преобразование делать :)
а тут предлагают то-же самое, только конверторы перекочуют на плату, что прохлады ей не добавит :(

Member
Baza писал(а):
я на rom.by уже давно предлагал двойное преобразование делать

Baza а дальше дело не пошло по разработке и внедрению?

Заблокирован
Заблокирован
Народ. Есть у меня 2 одинаковых LW300. Там транс намотан как-бы из двух параллельных линий 5в+7в=12в(mospec f12c20). Линия 3в(sbl1040ct) получается из 5в(sbl2040ct). Они легко включаются по 50-50-100вт на 3,3-5-12в и путём "подгазовки" 50-50-200вт. Хочу их вместе спаять и естественно выжать максимум по 12в линии. Вообще есть мысль объеденить 5в(1БП)+7в(2БП) и 5в(2БП)+7в(1БП) чтобы усреднить напряжения и объеденить нагрузки. Но дольше с распайкой телепаться и вряд ли это поможет выжать 400вт по 12в. Хоть они и работают на такой нагрузке, но не включаются сразу - нужно на зелёный закорачивать несколько раз. И есть идея сработать по схеме объединения через Шотки - у меня на него входят 2 чуть разные по напряжению те самые линии и выходит одна средняя. Можно среднюю ногу выпаять и объеденить 2-а БП Шотки допустим на 40А. И этот выход уже обратно раскинуть в те выпаянные выходы. Вопрос ещё : можно ли 2-а мосфета на 12А будет объеденить шотки на 30А или лучше будет их объеденить другим Мосфет или вообще запараллелить?
Кстати если тупо спаять выходы то вообще просто заводится 50-50-100( а не ожидаемые 200) и подгазовкой 50-50-350( а не ожидаемые 400). Что-то тормозит запуск. Хотя после запуска всё вроде работает не свистит не дымится. В другом уже LPQ2 350w смотрел - схема другая и стоят на входе 2х200вх3300мф(вместо 470мф) и диодные сборки с дросселями жирнее - везёт 50-50-250 нормально. Основной транс одинаковые. Надо выравнивать напругу. Хотя не ясно : БП одинаковы, подстроечных нет, сделаны иначе говоря по стандартному допуску. Просто спаять ноги трансов или дросселей не получилось - свистит. Что-бы придумать?

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте за что отвечает WT7514L - всего 16 ног ? Если за контроль по отклонению напруги на 5В, то можно ли на другом БП её сделать на 12В ?
Народ : надо бы ФАК нормализировать. Предлагаю решить некоторые вопросы и обозвать их ФАКТАМИ и попросить добавить в ФАК другие вам известные полезные факты.
1.....Интересуют диодные сборки. Можно ли усилить сборку из 205 допустим такими же 205. Допаять их последовательно я думаю или параллельно ?
2.....Входные кондёры. Можно ли взять последовательно 2х100Вх470Мф вместо 200Вх470Мф. Иначе говоря получить увеличение ёмкости желательно. Просто чем больше вольт - тем дороже кондёры, если место позволяет понатыкать хоть подешевле получится. Но я так полагаю 2х100Вх470Мф=200Вх470Мф получается.
3.....Можно ли Мосфеты или диоды Шотке параллелить для увеличения мощности или стойкости к напруге.

Member
Alex Sher.
Вы не правильно полагаете, если подключить последовательно два конденсатора 470мкФх100В будет 235мкФх200В!
Зачем мосфеты то параллелить? (для справки мосфеты это транзисторы стоящие на входе БП) Я не вижу перспектив в вашем стремлении все параллелить :)

Цитата:
Просто спаять ноги трансов или дросселей не получилось - свистит.

а вы однако маньяк :) с вопросами по объединению БП вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89684

Заблокирован
Заблокирован
Мне не обязательно объеденять. Кстати 2х100Вх470Мф это достоверно, что вообще получится 235Мф в смысле последовательного подключения, а не 940 ? а при параллельном получится 940Мф 100В ?

Advanced member
Alex Sher., почтай ПС Alexx.

Member
так ведь насколько я помню это проходят в 10-11кл. общеобразовательной программы видимо Alex Sher. совсем забыл физику.

Заблокирован
Заблокирован
Физику конечно забыл, да и знал то эти дроссели и подобное на 3. Отдельное спасибо за хорошую ссылку.

Member
народ, читал тут читал, короче почти ничего толком не понял, объясните как мне поднять ампераж на линии 12В на моем блоке питания powerman pro 520w?

Господа, помогите подобрать ключи в 220 корпусе, и подскажите как минимизировать на них потери.
А то я тут их спалил в результате эксперементов по увеличению мощности, отключил защиту по току, увеличил частоту ШИМ, ещё и включал БП вилкой в розетку, ну и выбило их и один резистор 4.4Ом в базе. Да, кстати, БП работал правда ключи очень грелись.
Ключи были KTC4419, какие-то они слабенькие.
Какие параметры транзистора важны для минимизации потерь?
Может стоит увеличить deadtime ШИМ?
А можно ли дарлингтоны использовать?
Как добиться минимальных потерь на ключах?

Уважаемые ЗНАТОКИ, вопрос:
При переделке БП в "безвентиляторный" многие выносят активные Р/Э (транзисторы, диоды) на отдельные радиаторы-теплоотводы. ВОПРОС - какова максимальная длина соединительных проводников от печатной платы БП до Р/Э на дополнительном радиаторе?

Member
Экономный писал(а):
максимальная длина соединительных проводников

а им не пофиг, ну конечно 4м не стоит делать, тока из рассуждения появления наводок, а в районе 20см я думаю все-равно

Advanced member
Экономный, вопрос в другом: как вы собираетесь силовой трансформатор и дроссель групповой стабилизации охлаждать? При пассивном охлаждении это может и загореться.

Advanced member
AlexT.., в нормально спроектированном БП охлаждение на моточные изделия не ставят. У меня таких БП нет и, надеюсь, не будет. Кулер в БП - маразм разработчика.

По длине проводов .... ну, флаг вам в руки.
Экономный, а пока будешь делать эти доработки - выбери себе другой, хороший БП.

Member
serj писал(а):
Кулер в БП - маразм разработчика

Почему? Получается, что все разработчики компьютерных БП маразматики???

Advanced member
storm85, нет, экономщики!

serj, нормально спроектированные БП номинальной мощностью в полкиловатта размерами чуть побольше будут, чем мой FSP 550. :wink: А дроссели и трансформатор в нём при потреблении около 300 Вт нагреваются до 60-70 градусов, без обдува, естественно. Так что тут и задумаешься...[off]

Member
Для отвода тепла от моточных изделий и активных элементов , теплоотвод которых не соприкасается с внешним корпусом, (и утяжеления жизни конкурентов и прочих китайцев) промышленные блоки питания, зачастую, заливают силиконовым теплопроводящим компаундом.
:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа