Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Воронеж
anatolymik, благодарю за обстоятельный ответ. Поскольку новых аппаратных частей у меня не появилось, ограничился экспериментами с ПО. Попробовал DifferentSLI (пришлось пересесть для этого на 7-ку), действительно всё заработало без моста и без зелёных кадров, но производительность отличается от конфигурации с мостом вовсе не на 10 %, а именно: 3dmark06: 14500 - 17200 - 17600 (один гп - без моста - с мостом), Crysis GPU Benchmark: 21,5 - 29,5 - 39 (средний фреймрейт). Выходит, что мост очень влияет на производительность SLI, хотя и не везде одинаково.
Что касается чипсета, ради эксперимента сбросил все частоты и напряжения на дефолт - ничего не изменилось.
Подумал о возможной электромагнитной несовместимости - заэкранировал весь мост - никакого эффекта.
НВ, конечно, редкостные негодяи. Совершенно непонятно зачем сейчас нужно бороться с обладателями чипсетов ниже X58. Да и зачем вообще НВ с ними бороться, когда это было бы выгодно только Intel.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
Himmler писал(а):
anatolymik, благодарю за обстоятельный ответ. Поскольку новых аппаратных частей у меня не появилось, ограничился экспериментами с ПО. Попробовал DifferentSLI (пришлось пересесть для этого на 7-ку), действительно всё заработало без моста и без зелёных кадров, но производительность отличается от конфигурации с мостом вовсе не на 10 %, а именно: 3dmark06: 14500 - 17200 - 17600 (один гп - без моста - с мостом), Crysis GPU Benchmark: 21,5 - 29,5 - 39 (средний фреймрейт). Выходит, что мост очень влияет на производительность SLI, хотя и не везде одинаково.
Что касается чипсета, ради эксперимента сбросил все частоты и напряжения на дефолт - ничего не изменилось.
Подумал о возможной электромагнитной несовместимости - заэкранировал весь мост - никакого эффекта.
НВ, конечно, редкостные негодяи. Совершенно непонятно зачем сейчас нужно бороться с обладателями чипсетов ниже X58. Да и зачем вообще НВ с ними бороться, когда это было бы выгодно только Intel.
Я вижу два исхода, мост или видео. На счет экранирования, думаю НВ об этом заботились, учитывая частоты которые там могут быть.
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, где найти модификации для драйверов последних версий, чтобы Hyper-SLI с ними работал? сейчас уже 310.90 WHQL вышел и 313.96 Beta или может из них можно выдрать новые SLI-профили для последних игр и обновлённые для старых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Redline666 писал(а):
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, где найти модификации для драйверов последних версий, чтобы Hyper-SLI с ними работал? сейчас уже 310.90 WHQL вышел и 313.96 Beta или может из них можно выдрать новые SLI-профили для последних игр и обновлённые для старых?
Круто!!!!!! первое сообщение в форуме и такой бред!!!!!!! Человек, ты хоть тему почитай)))))) Hypersli работает на данный момент с любыми драйверами, в том числе и 314. Если у тебя конечно есть две одинаковые карты и сли мост. Модифицированные драйвера нужны для создания сли из неодинаковых карт из одного семейства.
Авторам программы огромное спасибо, слай подрубился (2 gtx 550Ti с мостом, материнка ASUS M5A97 (RTL) - именно она, не Pro и не Evo). Чисто визуально производительность выросла, радует, осталось с помощью тестов посчитать попугаев)).
Дрова на видео на данный момент стоят не самые последние.
Круто!!!!!! первое сообщение в форуме и такой бред!!!!!!! Человек, ты хоть тему почитай)))))) Hypersli работает на данный момент с любыми драйверами, в том числе и 314. Если у тебя конечно есть две одинаковые карты и сли мост. Модифицированные драйвера нужны для создания сли из неодинаковых карт из одного семейства.
Если бы я не сталкивался с проблемой краша драйвера - я бы не спрашивал. С мод. дровами всё нормально заработало. Сейчас попробую новые дрова, но сомневаюсь в успехе. Может проблема в том, что у меня две 570 карточки от Гигабайт, но разных ревизий? 1.0 и 2.0
Member
Цитата:
Redline666
Поставь сначала все драйвера, определи карты, потом ставь hyper sli/ Обязательно hypervisor должен быть hardware Кто смог crysis3 запустить в SLI? у меня краш драйвера(314.07). Хотя остальные приложения work property)))))))))
Пока не смог запустить crysis3 в SLI. Стоят драйвера 314.07, HyperSLI_0.96. карты идентичные с мостиком. При включеном SLI, когда запускаешь crysis3 появляется окошко запуска черное на рабочем столе, там подвисает намертво и приходится только RESETом перезагружать комп. С остальными играми и бенчмарками проблем нету. Есть у меня подозрение, что зависает из за того, что зпускается в начале игра не в полноэкранном режиме, поэтому виснет. Хз пока че делать.
Member
AlexCone писал(а):
Пока не смог запустить crysis3 в SLI. Стоят драйвера 314.07, HyperSLI_0.96. карты идентичные с мостиком. При включеном SLI, когда запускаешь crysis3 появляется окошко запуска черное на рабочем столе, там подвисает намертво и приходится только RESETом перезагружать комп. С остальными играми и бенчмарками проблем нету. Есть у меня подозрение, что зависает из за того, что зпускается в начале игра не в полноэкранном режиме, поэтому виснет. Хз пока че делать.
полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! в окне вообще постоянные траблы))))) надо как то убить все ролики, которые в окне запускаются сначала
Вобщем засада с Crysis 3. Думал может дело в репаках, скачал уже 3 разных, в том числе оригирал с ориджина, результат пока тот же, зависон компа при черном окне на рабочем столе, во время запуска игры. Вопрос к автору anatolymik, с чем связано такое зависание в оконном режиме? причем если в играх свернуть игру в оконный режим, результат тот же Возможно как то с этим бороться?
Member
anatolymik писал(а):
Чипсеты Р45?
Господа, скорее всего дело в оконном режиме, можно отключить СЛИ, запустить приложение, настроить как надо и включить СЛИ
да, чипсет P45. Проделывал я такие манипуляции. Так кризис 2 удалось запустить. С третьим так не проходит. Без сли заходишь, настраиваешь графику и выходишь. Включаешь сли и при запуске игры черный экран или синька. Вообще не понятно, почему все что запускается в оконном режиме или при сворачивании на рабочий стол, вызывает мертвый вис, спасением от которого только ресет. Забавно что opengl приложения нормально запускаются в окне и сворачиваются тоже прекрасно
Подобное только с ДиректИкс. Эта странность встречается на всех Р45. Также эта странность вызвана не сколько патчем, сколько драйвером. В том смысле что НВИДИА всегда знает какие чипы она поддерживает, и естественно не продумывает поведение на не-СЛИ чипсетах. Представьте что будет если чипсет будет что то не поддерживать на что драйвер рассчитывает. По моему на всех материнских для АМД не было такой проблемы. В этом и странность. Я много времени угробил на эту проблему, но дальнейший поиск упирался в реверс инжинеринг драйвера и разбор полетов работ видеокарт(а это как вы сами понимаете не документировано вообще). Времени понадобиться ужасно много. Да и свою Р45 спалил к едрене-фене. С Кризисом надо смотреть. Вот качаю в настоящий момент. Кстати на ДиректИкс 9 помоему такого не бывает.
Member
Цитата:
ДиректИкс 9 помоему такого не бывает
и на нем тоже есть. На opengl приложениях я тоже погорячился))))) дум3, rage, quake4 тоже при сворачивании вешают систему. А вот демки для физики крутятся в окне нормально(NVIDIA PhysX Particle Fluid Demo).
Я вспомнил, на Windows XP такого не было, а это не выше директикс 9. Вот потому и осело в памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Кстати, черный экран на самом деле БСОД, когда я изучал проблему, драйвер намерено перезагружает все порты к которым видео-карты подключены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11