Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
RedKitten Я бы сделал 2 штуцера.
А какой толщины у тебя пластина? Все ведь от этого зависит.
У меня была 8 мм - сделал дно 3мм, штыри 5. Дно еще отшлифовал слегка, то есть в итоге примерно 2.5 получилось.
По крышке - плоская подойдет, просто накрыть все это дело. Если есть оргстекло, делай из него, можно из меди/латуни.
А как штуцеры крепить будешь? Какие - угловые или прямые? Какого размера? От этого тоже зависит толщина крышки.
Я сделал не просто квадратный ВБ, а вывел его за край карточки - однослотовый получился. Могу модель для SolidWorks скинуть. Подобный показывал Nordling в теме про водоблоки от Topmods.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Дно 5 мм, ребра тоже 5 мм, верх тоже из меди. Штуцеры: входное наверное 8-10. скорее всего угловые. Скинь пару примеров. Но солидворкса у меня нету. А вапсче мне сделают какой угодно, толко не большое тр...х на заводе у них с круглыми деталями выходит
_________________ Пока в БГУИРе учатся такие, как Я... Беларусь постоянно будет отставать в научно-техническом прогрессе !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Кому нужна медь для ватеров? можно изготовить круглые ватеры в большом кол-ве. Форум Барахолка Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды daedalus будь так добр можешь кинуть мне чертежик твоего хитрого ватера который на рисунке? чтоб в автокад можно было вставить dwg, dxf
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
не соблаговолит ли кто поделиться чертежами/cad моделью к серийно выпускаемым водоблокам.
интересуюсь возможностью повторения изделий Enzotech, Swiftech, чтоб из-за границы не покупать.
Member
chuSS Кто же тебе их отдаст просто так - люди на них деньги зарабатывают, и немалые.
Самому чертить придется.
К тому же если внимательно посомтреть на картинки тех же Swiftech Apogee, то конструкция вполне ясна, и размеры все легко определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
daedalus писал(а):
размеры все легко определить
в том-то и дело, что кроме размеров не все понятно в устройстве самих блоков. например, по картинкам я не смог понять, какое расстояние от верха иголок до низа крышки.
daedalus писал(а):
люди на них деньги зарабатывают
не значит ли это, что лучше пусть "наши" платят американцам, чем я дам возможность заработать (не переплачивать) своим?
Последний раз редактировалось chuSS 07.02.2008 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
chuSS Там скорее всего доли миллиметра, но врать не буду, не видел.
Поспрашивай у счастливых владельцев здесь, поищи на extremesystems, там очень много интерсного найти можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
При использовани определнного ватерблока на процессоре P4 516 2933@3636 Vmod 1.385@1.425
(84Вт по дефолту). Дельта температур проц/воздух составила 16 градусов.
Вопрос номер 1: какова примерно дельта вода/процессор.
Вопрос 2 : хороший ли это результат?
(если юзать проц по дефолту,то получается 0.150 C/W сопротивлений всей водянки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Коллеги. Кто нибудь в Москве имеет связи на приличном предприятии с приличным (или более чем приличным) станочным парком?
В чем вопрос: Есть медь, хотелось бы сделать по своим картинкам блоки на хард и мосфеты. Опять же купил блок aquagraFX 8800GT, а у него не совсем совпадают отверстия в пластмассовой фигне (под фиттинги) и медном основании. Что как мне кажется не улучшает общую картину ГДС системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
ThE NaMeLeSs писал(а):
Есть какие то плюсы/минусы такой конструкции?
Для чипсета такого ватера более чем достаточно, даже с учетом того, что он латунный.
ThE NaMeLeSs писал(а):
И насколько "ребровой" ватер эффективнее "змейки"?
Просто, реберный радиатор проще изготовить "на коленке" - достаточно сделать в медной болванке несколько пропилов ножовкой. А для змейки требуется фрезерный станок (пусть переделанный из дрели, но все-же...) Ну и при равной площади радиаторов, реберный будет иметь меньшее ГДС за счет параллельных потоков, хотя, все будет зависеть от конструкции конкретного водоблока.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Никто не подскажет, можно к кому-нибудь обратиться по поводу изготовления металлических деталей для ватерблока (вырезать, отфрезеровать)?
PS: Когда работал на заводе, мог сделать и сам на станке. Теперь станки распродали, завод закрыли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6