Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Танкист писал(а):
я использую AutoCAD 2007
Для начала лучше посоветовать Компас3DV. В нем намного проще разобраться не знающему человеку. Согласен, что при знании AutoCAD производительность человека выше.
Танкист писал(а):
паста ГОИ (твердая зеленая хрень =))
Я сначала ей полировал, а потом пастой меньшей образивности(уже мягкая красная хрень).
Когда отполируешь не снимай слой пасты тряпкой или еще чем, просто смой под горячим напором воды с фейри.
Не забудь, что ГОИ надо разбавлять в масле(хоть подсолнечное, только нерафинированое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
подскажите размеры креплений южного моста на материнской плате Asus M2N-E .
нашёл один водоблок - "MIPS Asus M2N32 SLI Deluxe Southbridge Freezer"
#77 размеры медного листа 40 x 38,5 мм толщина как я понел 5 мм
хотелось что то подобное собрать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
daedalus ну я всё понимаю конечно , постараюсь особо не усложнять конструкцию .
просо с пасивным не родным радиаторм оно нагреваеться до ~ 50 60 гр (без нагрузки)
остался кусок крепления для ati (комплект воздушного охлаждения Zalman - ZM80C-HP)
Вот что получилось....в проге разбираюсь плохо так что строго не судить) Меня больше интересует эффективность данного водоблока...
Толщина 10 мм, 3 мм на подошву (?) и остальное на "змейку"...)
_________________ Споря с дибилом, вы опускаетесь до его уровня, а там он всегда задавит вас своим опытом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
by_Exor Дизайнером наверное работаешь? Сходи на watercoolplanet.de - очень неплохая галерея водоблоков.
Погляди, подумай как можно опыт других людей использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Всем привет!
Пару лет назад был выпущен весьма неплохой ватер блок (весьма неплохой на тот период)-Asetek — Waterchill CPU Вот сравнение его с другими ватерами, кстати там как серийные так самодел- http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=wbtest --
Вот так он выглядит изнутри
Хочу его зделать, но есть ли смысл, может можно зделать че по проще и при этом эффективнее?
p.s. кстати где можно достать чертежи на на основание и крышку этого ватера?
Member
daedalus
Цитата:
Чертежи и самому можно нарисовать
Конечно можно, но хотелось бы либо точный чертеж либо качественные фотки с масштабом, а то возможна погрешность. И получится, что у оригинала, например, основание толщиной 1мм а у меня 2мм и теплопередача будет уже другая.
Цитата:
Все зависит от того, что тебе сделать смогут
Сделать смогу всё что угодно (я сам лично буду делать, никому не доверяю ), у меня дома мастарская, есть все что нужно для обработки металла. Вот скоро подвезут печку для плавки металла (до 4000 гадусов). Так что вот достану черетежи ватера и буду открывать своё дело
Member
daedalus Ну если мы заговорили о "тяжеловесах" данной индустрии, то наилучшим по моему мнению считается Alphacool NexXxoS XP, но опять встаёт вопрос о чертежах. Почему я в начале просил чертежи Asetek — Waterchill CPU, да потому что он старый и я думал, что его заюзали до дыр и чертежи это не проблема. Ведь что самое главное для токаря-чертёж. Даже обладая деталью с которой нужно сделать дубликат, впервую очередь снимаются точные размеры и делается чертёж, а потом уже изготавливается деталь. Ну а если делать без чертежа на глаз, то тогда проще сделать обычную змейку, так как "на глаз" это уже х...ня. Ну ладно черетежей нет, ну хотя бы дайте линки где можно посмотреть побольше фоток(желательно если это независимые обзоры).
p.s. хочу сделать ватер на видео 8800GTS? подскажите какой самый лучший на сегодняшний день, при условии что в преспективе будет SLI 8800GTS.
Member
Alex_lok Зайди на сайт Swiftech, на страничку описания этого самого Apogee GT. Там есть несколько картинок. вполне размеры можно определить по ним.
Если у тебя есть доступ ко всему этому оборудованию, ты же можешь хоть десяток водоблоков сделать и выбрать лучший.
Еще зайди на http://www.watercoolplanet.de - там хорошая галерея.
Member
daedalus
Цитата:
Если у тебя есть доступ ко всему этому оборудованию, ты же можешь хоть десяток водоблоков сделать и выбрать лучший.
Конечно можно сделать несколько ватеров и потестить, НО на изготовление одного ватера уйдет от 4х до 10 дней, в зависимости от сложности исполнения. Итог: на изтовление-тестирование хотя бы трёх ватеров средней сложности уйдет около месяца, а мне ещё нужно подобрать и сделать ватер на видео и переделать систему охлаждения моста и мосфетов, а это тоже займет немало времени так как у меня мать-MSI P35 Neo2. И затягивать на полгода всё это не очень хочется, поэтому и ищу единственный и самый приемлимый вариант.
Кстати что нить подскажешь по поводу видео?
Member
Alex_lok Вместо того, чтобы рассуждать на форуме, надо брать и делать На видео вроде EK лучшие ватеры делает. Пошарь по интернету, поищи картинки, замерь все нужные размеры на своей видяхе, а потом Автокад тебе в руки
Всем привет! Пару лет назад был выпущен весьма неплохой ватер блок (весьма неплохой на тот период)-Asetek — Waterchill CPU Вот сравнение его с другими ватерами, кстати там как серийные так самодел- http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=wbtest -- Вот так он выглядит изнутри #77
Хочу его зделать, но есть ли смысл, может можно зделать че по проще и при этом эффективнее?
p.s. кстати где можно достать чертежи на на основание и крышку этого ватера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2