Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 157 из 265<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист
Цитата:
сверху прижимается ужками чтоль такими или в тиски?

Ну да ээммм...типо тиски, которые двигаются в три плоскости. Так вот там "губы" на тисках раздолбались и поэтому мелкие детали не зажимают(((

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Водоблок это замечательно, а нет у кого-то чертежа фиттингов на G1/4 и на полдуюймовый шланг?

Member
lndeo могу сделать в принципе, тока скажи внутренний диамеетр шланга в мм. а че просто купить нельзя?

Заблокирован
Заблокирован
Танкист Понимаеш, я отнес токарю фиттинг от водоблока (красивый такой), он что-то сделал из латуни, красиво конешно, но резьба немного.. ну закручивается, с фумой даже герметично но не до конца. Вот я и хочу обратится к профессионалу, а им нужен чертеж. Купить.. можно конешно, но в Киеве что-то не могу найти (я еще поищу), а везти опять с Америки это долго.

Member
lndeo
Вот посмотри этот чертеж

Заблокирован
Заблокирован
Alex_lok Спасибо, пригодица!

Junior
Alex_lok А что у тебя за фрезер? Опиши если не трудно... макс. диаметр..размеры...Чпу(?)..
Добавлено спустя 34 секунды
Alex_lok А что у тебя за фрезер? Опиши если не трудно... макс. диаметр..размеры...Чпу(?)..

Member
by_Exor фиттинги как правило делают на токарном станке, а разовые работы уж точно не на ЧПУ это слишком дорого.

lndeo я не понял тебе нужен фиттинг типа штуцер или типа "цанга" (камоцци)?

Junior
Танкист Та я не про фитинги..я вообще спросил)) Хочу себе приобрести...присматриваюсь вот...советов прошу))) Нужнен настольный небольшой и недорогой без ЧПУ (:

Member
by_Exor ого, жесть, это довольно дорого, ну если хочешь - полазий по магазинам где продают авиамодели и запчасти к ним, иногда там можно встретить такие маленькие фрезерные и токарные станочки, у меня было желание приобрести - потом забил из-за высокой цены и "нахренненужности"

Member
by_Exor
Фрейзер не мой-на заводе "Алмаз" стоит. У меня пропуск с практики (я там практику проходил) остался на завод, вот я хожу и делаю че мне надо станок постоянно свободный, там рабочих не хватаяет, поэтому я в любое время могу приходить))
А сам станок...эээээммммм, короче как он назывется т.е. его модель я не заню даже мастера кот там работают не знают, станку больше лет чем мне. Выглядит он как сверлильный станок, надеюсь представляешь себе что это, ток снизу небольшие тиски в кот зажимеется деталь и двигаются они в трех плоскостях-вперед_назад, лево_право, верх_низ. ЧПУ конечно нет. Его габариты 50*50*100(см), предназначен он для микроминиатюрного фрейзерования. Макс диаметр хвостовика фрезы 12мм, макс диаметр самой фрезы 40мм. Я похожий станок у нас в магазине инструментов видел, стоит он 17тыс с копейками, весит порядка 25 килограм, а по высоте всего 60см-короче можно просто на кухонном столе поставить.
Но я тебе не советую такой, точнее мой отец не советует он в прошлом токарь-фрейзеровщик с 12 летним стажем. Есть лучше станок, я сам не видел, но он говорит что есть и даже видел такой в продаже. Так вот что представляет из себя станок: это небольшой токарный станок габариты примерно: ширина 80см, длинна 40см, высота 40см, а сверху на нем стоит фрейзеровочный станок....короче деталь можно обрабатывать в четырех плоскостях сразу. И стоит он сравнительно недорого 25-35тыс.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
lndeo
Кстати вытачивать на токарном фитинги типа "цанга" особенно в единичном экземпляре накладно, мастер может запросить столько что проще купить в магазине. лично я бы рублей по 100-150 взял за каждую если бы ты заказывал одну две три штуки, вот если б ты партию заказывал штук 100 то тогда они тебе вышли бы рублей по 20-30, просто сам станок настраивать дольше чем точить

Junior
Alex_lok Танкист Хмм..спасиб за инфо...и правда дороговато...вот если бы б.у))) эх....
Видел я один хороший станочек за 310 условных, но зараза слижком уж маленький)) 7 кг всего))) Макс диаметр 3 мм (=

Member
Alex_lok писал(а):
лично я бы рублей по 100-150 взял за каждую если бы ты заказывал одну две три штуки, вот если б ты партию заказывал штук 100 то тогда они тебе вышли бы рублей по 20-30, просто сам станок настраивать дольше чем точить

как правило берут из расчета 70р в час. цанги мастер не возмется делать, это 90проц, а штуцера я заказывал, по 70р шт как раз.

Member
Танкист писал(а):
как правило берут из расчета 70р в час

Не всегда. Цена еще зависит от сложности детали т.е. как часто требуется смена фрезы и перенастройка станка
Цитата:
а штуцера я заказывал, по 70р шт как раз.

Дороговато.....один штуцер в среднем делать 15-30 минут, в зависимости от квалификации мастера. Так что красная цена им (при изготовлении нескольких штук) 50руб.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Танкист писал(а):
цанги мастер не возмется делать, это 90проц

Ну почему же. Их не так уж сложно делать. Там самое тяжолое это гайку зажимную выточить, а так все довольно просто)

Member
Alex_lok а я говорю про цанговые фиттинги а не фиттинги с накидной гайкой, а с накидной гайкой как нехер делать для квалифицированного мастера.

Alex_lok писал(а):
Так что красная цена им (при изготовлении нескольких штук) 50руб.

материал был не мой

Member
by_Exor писал(а):
вот если бы б.у))) эх....

Поузнавай в нете, может тебе повезет. Ведь может кто нить продает именно такой станочек именно в твоем городе и совсем за недорого :)
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Танкист писал(а):
а я говорю про цанговые фиттинги а не фиттинги с накидной гайкой

Извини не сразу понял, что ты имелл ввиду)
Танкист писал(а):
материал был не мой

И все равно, мастер переборщил с ценой. У него таких прутков, скорее всего, попой ешь.

Member
Alex_lok мне было не жалко такой суммы =)

Member
Есть смысл делать водоблок с толстым основанием (более 2мм)?
Если он будет прогреваться равномерно по всей площади, а не как процессором - с одной точки...

Junior
DANIIL_BJ
Думаю есть)

Member
DANIIL_BJ
Насчет толщины дна было сломано не мало копий, и так и не сошлись в едином мнении. Была тут небольшая ветка на эту тему, поищи, может поможет как-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 157 из 265<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа