Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anatolymik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3563 • Страница 158 из 179<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 70
HyperSLI 1.0 & DifferentSLI 320.18

Статьи и FAQ

Исследование работы асимметричного SLI
FAQ по теме(устарело): Part1 & Part2
Обзор доступных методов для включения SLI (устарело)

DifferentSLI

290.53 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/290.53/DriverWinVista7x64.zip

296.10 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/296.10/DriverWinVista7x64.rar

301.42 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/301.42/DriverWinVista7x64.rar

310.70 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/310.70/DriverWinVista7x64.rar

314.22 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/314.22/DriverWinVista7x64.rar

320.18 Vista & 7 x64
http://anatolymik.itzod.ru/DifferentSLI/320.18/DriverWinVista7x64.rar

Установка выполняется в несколько этапов:
1. Установить необходимые карты
2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК
3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК

Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат

HyperSLI

HyperSLI 0.1 beta
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.1_beta.exe

HyperSLI 0.6 beta
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.6_beta.exe

HyperSLI 0.7 beta
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.7_beta.exe

HyperSLI 0.8 beta
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.8_beta.exe

HyperSLI 0.81
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.81.exe

HyperSLI 0.9
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.9.exe

HyperSLI 0.96
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_0.96.exe

HyperSLI 1.0
http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/HyperSLI_1.0.exe

Системные требования:
Процессор с поддержкой технологии виртуализации(для аппаратного гипервизора)

Для установки следует запустить утилиту и следовать её инструкциям

Последний раз редактировалось anatolymik 23.10.2013 8:38, всего редактировалось 50 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Скрин БСОДА запости. На Р45 сли работает. Во всяком случае ты не одинок. А вот моденый биос тебе не нужен совсем на Р45. Ибо ГиперСЛИ во-первых эмулирует в памяти его, а во вторых потрет тот что ты прошил. И третье, если ты просто прошьешь СЛИ не появиться. Все равно нужен патч.

Junior
anatolymik писал(а):
Скрин БСОДА запости.

он показался наполовину, скинул и комп начал перезагружаться ) вот непруха. а на семерке проблема с ntoskrnp.exe. file is corrupt. :cry: :-( :-)

Куратор темы
тогда покажи проблему семерки. кстати как на винхп устанавливал? general или additional режим?

Junior
anatolymik писал(а):
тогда покажи проблему семерки.

на семерке даже не установился до конца, те при перезагрузке появляется экран с травинкой (начальный экран семерки) и окошко Your system cannot startup. начинаеся сканирование в поисках ошибки и в конце выдает: "починить невозможно", я посмотрел лог файл, там все тесты пройдены и в конце есть такая запись - Boot critical file - c:\windows\system32\ntoskrnp.exe is corrupt. это единственная ошибка в лог файле.

Member
Фото: 5
barbarossa
Семёрка случаем не сборка от Вани какого нибудь?

Junior
Darius13 писал(а):
barbarossa
Семёрка случаем не сборка от Вани какого нибудь?

:-) не семерка максимальная х86 активированная, хр купленный. на моденном биосе патч вообще не хочет устанавливаться даже, такие вот дела :-(

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
Darius13 писал(а):
вшит SLIC от Asus

SLi совместимость

Выше я писал, что небыло возможности проверить работает ли SLi.
Ещё обновлён Option ROM до версии 9.6.

у меня так же (я по поводу картинок), как бы это еще заставить работать )

Junior
Фото: 2
to barbarossa
Так ведь в WinXP технология SLI отродясь не поддерживалась. По крайней мере на тот момент, когда SLI появилась.
Об этом NVidia, помнится, на всех углах писала, и поддержки в дровах под ХР не было. Или я пропустил что-то ?

to anatolymik
Как у специалиста по защите ядра Win7 хочу у вас прoконсультироваться (возможно немного не по теме, но не знаю где такие вещи обсуждаются):
Мне нужно вручную заменить DeviceID моей видеокарты на работающей системе. (Win7x64)
Он храниться в ветви реестра:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI.
Там серьёзная защита этой ветки на уровне ядра, похоже. Никакое присваивание прав, разумеется, не сработает. Доступ только для системных процессов. Отключение патчгварда поможет в этой ситуации, или там какой-то свой механизм защиты?
Может, какая-нибудь хакерская утилита существует, которая умеет такие вещи делать? Или из DOS-режима можно как-то отключить защиту системных веток реестра, так, чтобы после загрузки это сохранилось?

Member
Фото: 5
Zoron2 писал(а):
нужно вручную заменить DeviceID моей видеокарты

Это делается правкой БИОСа видеокарты, а не реестра в винде.
Если не секрет, зачем?

Junior
Darius13 может мне в реестре что нибудь поправить вручную?

Member
Zoron2 писал(а):
Так ведь в WinXP технология SLI отродясь не поддерживалась. По крайней мере на тот момент, когда SLI появилась.

А что тогда поддерживало слай на момент появления слая? :)

Junior
SLI поддерживался сначала только в Vista (вроде бы, Win7 ещё не вышла тогда, хотя не отвечаю), а затем, и в Win7, естественно.

Junior
работает еще кто нибудь со slistringinstaller ?

Junior
Цитата:
Это делается правкой БИОСа видеокарты, а не реестра в винде.
Если не секрет, зачем?

Я в курсе, что раньше было так, но уже несколько лет как, с выходом Fermi, халява кончилась, по крайней мере, на NVidia.
Теперь ID выставлен аппаратно, и перепрошивка VideoBIOS может изменить всё, но только не DeviceID.
Единственный (точнее, самый простой и реальный :-) ) способ это сделать - редактировать защищённые ветви реестра.
Ну можно,ещё фейк-драйвер специальный написать, для тех, кто умеет. Но там тоже геморы будут с защитой и т.д.
Редактирование реестра - это самое реальное, на мой взгляд. Вот только как защиту отключить?

Junior
что нужно пропатчить чтобы заработал моденный биос? подскажите )

Куратор темы
Zoron2
Патчгард тут не причем. Также скажу что редактирование этой ветки тебе никак не поможет. Это просто база данных перечисляющая аппаратуру.

Junior
Цитата:
Патчгард тут не причем. Также скажу что редактирование этой ветки тебе никак не поможет. Это просто база данных перечисляющая аппаратуру.

Я знаю, только из этой базы берут информацию о типе установленной видеокарты многие прикладные программы, запускаемые в Windows, в том числе и сама программа распаковки и установки драйверов NVidia, при первичной установке на "чистую" систему, в частности, со всеми вытекающими последствиями...
Редактировать такие ветки было бы очень полезно.:-)
Есть ли какие-то соображения, гуда копать, чтобы это решить?

Member
Zoron2 писал(а):
SLI поддерживался сначала только в Vista (вроде бы, Win7 ещё не вышла тогда, хотя не отвечаю), а затем, и в Win7, естественно.

Советую проследить даты анонса графических карт GF6, nForce 4 SLI (хотя первым слай поддержкой обладал серверный чипсет интел еще до nf4sli) и вин виста - и всё встанет на свои места :)

Куратор темы
Zoron2 все зависит от того какую цель ты преследуешь. Честно говоря я не могу на вскидку придумать какой от этого может быть прок, ибо драйвер запрос к этой ветке не делает вообще. За исключением конкретных случаев, но не ради того чтобы узнать ИД девайса. Ветка только для чтения. Попытки записи пресекаются самим ядром. Список строиться в момент запуска ПК и остается таким на все время работы(за исключением горячих устройств).

Добавлено спустя 56 секунд:
Zoron2 в целом можно конечно проэмулировать присутствие какого-либо девайса если так надо, только что делать когда к нему запросы пойдут?

Junior
Моя цель - эмуляция професс. карты NVidia Quadro c помощью обычной GeForce GTS. Скажем, у меня есть GeForce GTS450, стоимостью 100 баксов, а мне нужна NVidia Quadro 2000, которая стоит 600$. Это - полные аналоги по чипу, обьёму памяти, ширине шины памяти и т.д, даже платы очень похожи.

Я прошиваю свою GTS450 BIOS-ом от Quadro 2000 и "о чудо! " - всё работает :-). Что не удивительно, ведь карты почти не отличаются. Но старые добрые времена, когда из 8800GT можно было сделать QuadroFX3700 только перепрошивкой BIOS-а давно прошли, и теперь DeviceID задаётся аппаратно (т.е. не совсем так - там несколько сложнее всё, есть хитрая подпрограмма в VideoBIOS-e, но не суть..) В итоге BIOS-ом в видеокарте можно поменять всё, кроме DeviceID. Этот ID считывается стандартной процедурой системного BIOS-a при инициализации, и при загрузке Windows информация об аппаратном окружении помещается в эту ветвь энумераторов в реестре.
На этом этапе драйверами NVidia никакими и не пахнет, а информация об установленных устройствах в реестре уже есть.

Тестовые утилиты, типа GPU-Z, Everest и т.д. без проблем считывают DeviceID даже древние версии, которые были написаны задолго до появления этих видеокарт и новых чипсетов на мамках, и вообще без установленных драйверов NVidia. Откуда они эту инфу берут? Неужели напрямую обращаются к железу видеокарт, типов которых даже не знают? А прикладные программы типа Aвтокада или 3DStudio Maks? Я ещё поверю, что инсталлятор драйвера NVidia считывает ID каким-то низкоуровневым запросом напрямую к железу, но прикладные то программы наверняка средствами API или обращением к реестру.

Я попробовал подредактировать inf-файлы в инсталляторе, чтобы изменить сценарии установки так, чтобы встали дрова от Квадры на мой DeviceID от GTS450, в принципе получилось, но не полностью. CUDA-библиотека, например, похоже считает, что это GeForce, а не Квадра, хотя в диспетчере устройств стоит "NVidia Quadro 2000". Похоже, там в драйверах ещё дополнительная проверка есть какая-то. Ну да бог с ними.
Для меня главное - чтобы приложения считали, что в системе установлена Квадра. А там всё сложно. Некоторые проги опознают эту карту как "NVidia Quadro 2000", а другие как "Ge Force GTS450". Здесь, я думаю, как раз редактирование системных веток реестра помогло бы.
Альтернативный путь - это ковырнуть процедуры системного BIOS-а так, чтобы он тупо выдавал, что по такому-то PCI-порту установлено устройство с нужным мне DeviceID, тогда проблем точно не будет, но в ассемблере я полный профан. Максимум что могу - это слить дамп на программаторе, отделить загрузчик и BIOS разобрать на секции (там Award вроде) Дальше мои познания заканчиваются :-)

Неужели нет никакого способа защищённые части реестра редактировать? Это, кстати, распространённая проблема с реестром, я ещё на WinXP c ней сталкивался, не помню уже по какому поводу, да и не только я. Тогда вроде утилиту какую-то нашли, которая могла корректно из другой установленной на компе ОС реестр менять, но в данном случае этот метод не пойдёт.

Куратор темы
Zoron2 даже если ты изменишь девайс ид в этой ветке, драйвер опознает карту правильно. Когда приложения начнут требовать сервисы квадры от карты которая ей не являеться, поведение не предсказуемо(зависит от реализации драйвера).

Относительно откуда утилиты берут инфу, девайс ид записывается в стандартном заголовке конфигурационного пространства устройства, т.е. утилиты получают его напрямую от устройства делая запрос непосредственно по шине PCI. Могут и из ветки конечно, но те утилиты что ты перечислил, они "умные". Многие из них даже напрямую работают с аппаратурой(после соответствующего реверс инжинеринга).

Когда ты отредактировал inf, ты в принципе ничего не изменил, потому как ядро драйвера одинаково для всех карт, и ядро опять опознает видео правильно.

Системный БИОС не причем, он не составляет списки и не передает их ОС, это делает сама ОС еще даже до старта ядра. Winload.exe. БИОС только перечисляет аппаратуру чтобы определить какая нужна для запуска ПК, и занимается её инициализацией. Точнее в БИОС была слабая реализация этой идеи, вот UEFI уже реально умен. Это мини-ос.

Относительно реестра, ты можешь конечно его отредактировать из под другой системы, ветка ENUM, строиться при каждом запуске ПК. Все это добро помещается под CurrentControlSet. Есть их паралели вроде ControlSet001. Как вариант скопировать CurrentControlSet в одну из таких подветвей и сделать в ней изменения и установить её как главную(ну ты понял наверно о чем речь). Для первых версий так подмену сертификата делал в памяти. SliStringInstaller. Но там известные проблемы были, ОЗУ добавишь или уберешь и БСОД, по понятным причинам. Правда давно это было, да и напрямую я этого не делал, утилиты использовал. В принципе можно покурить в этом направлении, но результат не гарантирован.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3563 • Страница 158 из 179<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа