Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DANIIL_BJ, терминология неверная. "Толстое", это когда 3-4-5мм. Если нагрев более-менее равномерен (VGA), то толщина WB роли практически не влияет. Утрирую, конечно, но принцип верен. (надеюсь)
2мм основание 'как-то' универсально. Я думаю, что 3-4 для твоего случая будет не хуже 2мм. Если нагрев полностью равномерен, то тут надо учитывать только шаг между ребрами(столбиками) и параметры ребра (его толщину-высоту).
Для _полностью_равномерного_ WB можно делать толщину основания в диапозоне от 'зазор между ребрами' до 'шаг ребер'.
вот тоже набросал чертежик ватера на северник http://keep4u.ru/full/080527/89fb3dcab350651663/jpg у меня такой вопрос нормально будет поставить вместо уплотнителного кольца чисто резиновую прокладку вырезать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Из чего крышка? Резиновое кольцо можно сделать, например из герметика... да и просто вырезать из подходящей по толщине резины. Конструкция смотрится приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
olega21 ИМХО, считаю, делать крепежные ушки за одно целое с основанием не есть хорошо (да и технически достаточно не удобно их делать)... Думаю в данном случае лучше сделать крепление типа как у ватеров от Alphacool link.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
olega21 Я считаю, сверху проще...
Boud О технологичности - это спорный вопрос...
Однако например, при конструкции со съемной/отдельной крепежной пластиной ВБ получается более универсальным, меняем пластину - и можно крепить на другой чип, а в случае совмещения крепежной пластины и крышки в одном целом, необходимо будет делать новую крышку, а предусмотреть универсальную крышку с крепежном для нескольких чипов, считаю достаточно сложным делом, т.к. производители материнских плат - городят что хотят....
С уважением Pavel.
Member
serj Ну, т.к. ватер о котором идет сейчас речь, в некотором роде, имеет что-то общее с ватером, о котором я писал выше (Вы же и поправили мой пост), то думаю вопрос о конденсаторах не стоит. В свою очередь, хочу напомнить olega21 о, "семь раз отмерь, один раз отреж", я эт к тому, что прежде чем делать ватер в "металле", нужно еще раз перепроверить "габаритные и присоединительные" размеры.
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
andrewmodus да сам бог велел из такого радика сделать ватер если он медный, припаиваешь стенки и крышку а в ней 2 отверстия под штуцера, все ватер готов.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Танкист, спасибо за быстрый ответ.
Да. Кованая медь.
Т.е., он будет не разборный? Стенки, крышка и основание будут спаяны между собой на мертво? Правильно понимаю? А толщина стенок и крышки какая оптимальна? Материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
материал медь, латунь, толщина 0.5-1.25мм . Кришку делать цельную вместе со стенками. Штуцера прямо в кришку впаять. Если хорошо спаяеш то ватер будет естественно не разбрной.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Kill писал(а):
Кришку делать цельную вместе со стенками.
Значит, паять между собой - не вариант? Просто листовую медь достать проще... И каким способом в цельном куске меди выбрать "прямоугольную пустоту"? Другое дело круглую, а вот с углами как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4