Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
У меня отваливается драйвер. Разгон понижал до 900 Mhz у каждой карты,толку ноль) Вот скрин (первый ГПУ на 900 MHz,это профиль почему то сбросился для второй карты) http://s019..radikal.ru/i630/1305/7c/02d7868c937e.jpg Что мне делать?Судя по гуглю,поднять напряжение чутка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
boeng Анлок да,проблема только с картой Асус.Напряжение поднял с 0.97 до 1.0013 что ли,толку нету.Может еще выше крутануть,я не совсем понимаю,как там в проге регулировать. Инфо о бусте есть на скрине,что я выше выложил.Асус вытащил из системы,когда ее вставил одну,экран был в красных полосках.Понес карту другу,у него отыграли в Метро 2033,вышли из игры и снова начал отваливаться драйвер и подвисать система. Сильно расстроился,карту купил,вернуть никак
anatolymikDarius13 здравствуйте опять! я со своей Р45 и двумя GTX 660 Ti, мать P5Q Deluxe ). у меня две системы ХР и севен, так вот - HyperSli не захотел устанавливаться и я попробовал установить SLI patch 0.9b. ХР ничего не показала, а семерка отреагировала! в контрольной панели появилась возможность активировать слай, но при подключении моста и попытке применить активацию сли, карты отключаются, панель и драйвера слетают, приходится снимать сли мост и обновлять драйвера. может что нибудь посоветуете в связи с такой проблемой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
В прошлом было огромное количество успешных запусков на подобной связке: 1. Попробовать разные драйвера. Попробовать самые первые для 6хх серии карт 2. Если пункт 1 не помог, искать аппаратные проблемы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Воронеж
Немножко не в тему ветки, но может есть тут знающие люди:
Вроде бы как 8800gt не имеет поддержки 3-way SLI, а 9800gt имеет. Карты одинаковые, перешить одно в другое - дело пяти минут. Вопрос - это ограничение чем-то физически обусловлено ? Или же можно снять это ограничение программно, без прошивки ?
P.S. Начал рыть про 3-way SLI на 9800gt, нашёл только ссылки на версию от Asus, с двумя SLI-коннекторами на плате. Я правильно понял, что для 3-way необходимы двойные коннекторы ? Знает ли кто-нибудь схему 3-way моста ? У обычного моста все контакты 1 в 1, просто параллельная шина. Как соединены карты в 3-way SLI ? Висят на одной общей шине, или есть 3 разных шины - 1-я со 2-й, 1-я с 3-ей и 2-я с 3-ей ?
Судя по вот этому Quad-SLI мосту, всё-таки шины не отдельные между каждой парой видюх, а скорее "два по два", то есть видеокарта 1 и видеокарта 2 образуют первый "блок", та же история с видеокартой 3 и видеокартой 4. А вот два "блока" связаны между собой через видеокарту 2 и видеокарту 4. Подобным образом работает SLI между двухголовыми видеокартами, где каждая видеокарта - это "блок" со внутренним SLI. #77
В то же время, судя по этому Tri-SLI мосту, всё-таки между каждой парой своя отдельная шина. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Фото: 2
Цитата:
Начал рыть про 3-way SLI на 9800gt, нашёл только ссылки на версию от Asus, с двумя SLI-коннекторами на плате
Существует такой продукт - "asus 9800gt top", она на дизайне 9800GTX и с тем же GPU, но со сниженными частотами, т.е. по сути это 9800GTX , у неё и есть двойной выход для 3-way SLI, у остальных 9800GT, предположительно, нет. В своё время путём анализа BIOS-а этой карты мне удалось создать свой BIOS, который корректно работал на 8800GTS512, но выдавал себя за карту 9800GTX, и активировался SLI с настоящей 9800GTX, а напрямую 8800GTS в 9800GTX не перешивалась - защита у NVidia была.
Цитата:
или есть 3 разных шины - 1-я со 2-й, 1-я с 3-ей и 2-я с 3-ей ?
Насколько мне известно - именно так и обстоит дело, т.е. теоретически тройной мост можно заменить тремя гибкими обычными двойными SLI-мостами. А вообще, в случае перешивки карт во что-нибудь, что официально поддерживает 3-way SLI(например 9800GTX), "программный" SLI в драйверах должен активироваться даже безо всяких мостов, с передачей сигналов согласования прямо по шине PCI-E и выдачей пользователю соответствующего сообщения, по крайней мере в старых драйверах (19x.xx) было именно так (я проверял), правда производительность такой связки была несколько ниже, чем при полноценном 3-way SLI, особенно если третий порт тормозной, типа PCI-E1.1 x4, и вся идея теряла смысл.
Заработали GTX580 и GTX480 в sli. но только 3 интересных момента: 1. Sli активируется, если монитор подключен ко 2-й видеокарте. Иначе BSOD. Потом не слетает. 2. Если подключить 2-й монитор, то оба работают только если подключены к разным видеокартам, иначе BSOD. 3. Основная в любых вариантах 480-я.
спс тебе огроменное, такая же ситуёвина была! заработало только при подключении моника ко 2-й видюхе. Причём 2-я, в моём случае gtx 470, по умолчанию главная. Монитор "загарается" только после полной загрузки винды т.е. на рабочем столе, так что наберитесь терпения. И по пунктам: 1. Удаление старых драйверов с чисткой реестра-выключение (за одним можно убедиться что функция виртуализации процессора в биосе активна) 2. Подключение 2-й видеокарты с мостиком sli (у меня 1-я 570-я, 2-я 470-я и работает на частотах 570-й) "запуск" обязательно дождитесь установки стандартных дров, если не установились воспользуйтесь каким-либо паком с дровами, я пользовал от sam lab - выключение и подключение шнура DVI ко второй видяхе. 3."запуск" ожидание чуда.....рабочий стол Установка оф. дров nvidia (убедитесь в наличии соответствия с мод. драйвером в шапке этой темы, я использовал 320-й) - перезагрузка 4. Установка модифицированного драйвера запуском Install.cmd (в появившемся окне должна быть последняя строка о удачном копировании одного файла, функция UAC в винде должна быть выключена: ишчем и читаем фак. как её отрубить) - перезагрузка. 5. В панели упр. nvidia должен активироваться пункт sli. Пока его не трогаем и устанавливаем HyperSLI(в моём случае был 0.96) - неоднократная перезагрузка 6. Можно активировать sli в панели упр. nvidia. Проверяем работоспособность афтербёрнером или gpu-z. И да прибудет с вами сила!!!
anatolymik это опять я! ) я тут подумал, может мой блок питания не тянет 2 х 660 ti? 700w достаточно для этого? кроме двух карт стоят два 1500Гб винта. ну и FDD , card reader, DVD.
anatolymik я все таки хочу в чем нибудь разобраться! ) у меня слетает контрольная панель НВ при включении сли с мостом, те при попытке включить сли, насколько я понял, на семерке, я посмотрел журнал событий и вот что он дал:
А кто-то сталкивался с BSoD при активации SLI версии драйверов 320.18 ? связка 280+275 на 310.70 все работало отлично !
за ранее спасибо
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 47 секунд: на драйверах 314.22 при включении SLI появляться черный экран, мерцает периодически рабочий стал и на этом все, помогает только удаление драйвера в безопасном режиме ! У меня все стабильно только 310.70 и ниже ! В чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Походу, сами дрова 320.18. У меня на GTX 690 подобная хрень при включениии/отключении сли. Видимо хуанг намерено гробит сли-тандемы в последних дровах, в угоду титанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста с моим траблом. В общем имеются gtx460 1gb + gts 450 1gb , нашел слай мостик и принялся организовывать дифферент слай. Поставил чистую систему 7x64 sp1 и приступил: 1-поставил две видеокарты+мостик 2-установил 320.18 дрова (ребут) 3-установил ГиперСлай (ребут неоднократный) 4-установил Модифицированные дрова (ребут) 5-в дровах включил уже доступную фунцию СЛай и приступил тестировать. Но как оказалось на 7 sp1 могут быть мерцания (арты) , поэтому решил установить Висту х64 sp2 ,проделал в точно также и тоже мерцания , пробовал даже с разными версиями драйверов (немного меняется характер мерцаний). Сегодня попробую ещё на 7x64 но без Сп1. Материнка Asus M4A88T-V EVO\Usb3
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: причем 2 видеокарты рабочие на 100% и БП Чифтек 650вт (видеокарты запитаны от разных 12в линий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5