Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
BoudBig_Sam Так, я понял, что вы не знаете, что будет именно с моим камнем. А что можете сказать о тех с которыми общались Вы.
Хотя бы примерно. Как должен выглядеть график зависимости разгона от температуры?
Это нечто линейное или от +60 до 0 один разгон, а от 0 до -40 резкий прирост по частотам?
Многие из постоянных посителей этой ветки имели опыт работы с Вапочилами, которые дают около 0*С но процессоре.
А то я не знаю от чего отталкивать свои выводы.
ЗЫ При разгоне процессора на низких температурах, напряжение надо дальше увеличивать или иногда его можно уменьшать?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Последний раз редактировалось Pantacle 22.10.2005 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Pantacle писал(а):
А что можете сказать о тех с которыми общались Вы.
В принципе все результаты выложены на сайте в статистике. Например Р4 560, - 4.1Ггц с Боксовым кулером, 4.9ГГц - -40С на испарителе, 5.2ГГц - -80С на испарителе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Pantacle От камня зависит. Навскидку если процессор хорошо гонится на воздухе и нет некоего порога, после которого он практически не разгоняется то под фреоном результаты очень хороши. Например: 2 Вениса 3000+. Один гонится отлично до 2780, дальше хоть сожги его, при плюсе на процессоре не идёт. Другой может загрузить стистему и на 3000Мгц с суперкулером, но стабильности нет. Под фреоном первый пошел до 3000 с теми-же симптомами, второй ушел за 3200, причём это ещё не совсем предел. Для начала просто отцепи радиаторы и накидай кубиков льда в воду...
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд: Расскажите поконкретнее насчёт ТРВ. Какое надо покупать и что нужно с ним сделать, я себе примерно представляю - но хочется поконкретнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
пофигист писал(а):
Расскажите поконкретнее насчёт ТРВ.
Слишком большой и неуклюжий девайс получается в этом случае... имхо. Размеры у ТРВ достаточно большие (больше чем у испарителя)... сейчас точно не помню, но типа вход 3/4, а выход 1/2 дюйма... и ты после него капилляру собираешься к испарителю вести? Потом в фирменных ТРВ, есть вставка, которая определяет пропускную способность... самая маленькая - 300Вт... как это всё будет регулироваться если впаять гайку с болтом на мембрану, одому богу известно.. и ещё наверно Беркуту... у него тема на ЭС была про это. Мне кажется в обычной фреонке не те мощности и не те масштабы, чтоб заморачиваться с типовым ТРВ... имхо. Дабит, если мне не изменяет память, делал самодельный игольчатый клапан... прямо на испарителе и им регулировал подачу... эта идея мне больше по душе, хотя чем проще - тем надежнее...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam, у тебя как я понял неплохие токари/фрезеровщики. Если я абсолютно полный пакет чертежей подготовлю - смогут изготовить детали для сборки микроТРВ? Допуск нужен порядка 10мкм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
но типа вход 3/4, а выход 1/2 дюйма...
Да не, поменьше... Держал в руках ТРВ какой-то, так там размеры не такие уж и большие, вход-выход вроде 10мм и 8мм, под вальцовку. Само как 2 пачки сигарет. Остаётся узнать как с помощью болта это можно регулировать - если нижний порог в 300Вт, мне это не надо.
Кстати, а что мешает мне сделать хитрую штуку - поставить 2 капиляра разной длинны и краник для каждого =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Помогите советом:
Имею заготовку под основание эвапа, но толщеной всего 2мм + ребра... не тонковато-ли? после спайки еще почти 1 мм придется счистить... есть альтернатива в 5мм и тоже с ребрами, что выбрать?
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд: и если не трудно, помогите найти хар-ки компрессоров: Matsushita S110LKAA и S111LKAA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews
Как насчёт мысли врубить три компрессора на чиллер? Мощи должно хватить.
All
Реально ли заглушить компрессор типа Атлант ск-200 до полной тишины (с учётом того, что обеспечу ему нормальное охлаждение) при разумном слое звукоизоляции? Будет ли чё-нибудь импортное серьёзно проще в этом плане?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7