Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
Nordling наверное только в боксах специальных для сухого льда. У нас стоит 900 рублей за емкость, в которой помещается 20кг льда. А так врят ли есть другие способы.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Как правило, такие контейнеры делаются из пластмассы и имеют двойные стенки, пространство между которыми заполняется пенополиуретаном или другим изолирующим материалом. Срок хранения сухого льда в таких контейнерах может составлять 10 и более суток.
#77,#77,#77
А про давление спроси лучше у Boudа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nordling Это шпильки, продаются по 10-20р/метр на стройрынках. Можно сделать то же самое из стального/латунного прутка с помощью плашки(лерки) - это такая мелкая хренька для нарезания резьбы. И ещё гетто - отрезать головки у винтов, а сами винты впаять в медную трубку необходимой длинны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Nordling писал(а):
В морозилке при -15 в ней пролежал кусок весом 1кг в течении уже дня =) Думаю если в неопрен завернуть то вообще вечно так можно (утрирую)
Я свой лёд хранил в морозилке выключенного холодильника. Завернул его в пенополиэтилен. Больше суток хранился, правда осталось там процентов 20-40 по истечению суток. Ещё как раз провёл опыт, два варианты хранения: обычный кусок и крошенный лёд завернутый в пакет. Кусок и пакет заворачиваем в пенополиэтилен и вытаскиваем через сутки. Куска нет, пакет со льдом. Но качество льда испортилось, он стал похожим на мокрый снег.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Привет. Зашел почитать, как грамотные люди делают. Даже посмеялся немного:
Цитата:
следует учитывать увеличение твердости и хрупкости при понижении температуры
Речь идет про медь
Цитата:
плностью герметичный стакан и газ из него можно откачивать компрессором, что понизит внутри давление и температуру
Температура твердого азота на 14К меньше чем у жидкого
Цитата:
когда ты прекратишь подавать азот? ... туда же попадет воздух 'со всеми вытекающими'
А чем азот не воздух?
Цитата:
жидкий азот проводит [ток] хоть как нибудь?
Цитата:
с индием будет вообще хардкорно вроде один из самых теплопроводных материалов
А серебро уже слишком древнее?
Класные фотки. Жируют некоторые .
Хочу тоже поделится опытом разгона под азотом. Как-то решил я что самый умный, и придумал разогнать все сразу, и процессор, и память и северный мост. Взял коробку, выстелил её внутри пенополиэтиленом, положил туда материнку, залил все это азотом и включил. Естественно - не заработало. Оказалось конденсаторы электролитические замерзли, то есть даже питание не подавалось на материнку. Пришлось отогревать и сушить феном.
Азота оставалось еще прилично, поэтому пришлось придумывать на ходу классическую схему со стаканом. На стальной стаканчик наклеил ПВА трубку из ватмана, поставил это дело на процессор, налил туда азот, подождал, пока он перестанет бурно кипеть, и включил систему. Все заработало - ура.
Результаты были не очень ошеломительные - настроение было испорчено неудачей, хотя процессор охладился хорошо.
Сейчас делаю стакан под азот. Попробую новый метод соединения основания с трубкой. Без пайки, клепки и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Осилил всю ветку =) Спасибо комрады, что вы свои эксперименты комментировали =) Я тоже стакан хочу сделать, воспользуюсь вашими наработками =) Всем участникам - респект и еще раз спасибо
Однако, свой стакан я буду делать из алюминия. Медь мне никак не найти, а если и найду, то не переплавлю. Что думаете? Сделать основание миллиметров 5+ сверху нарезать ребра высотой миллиметров 5-10. Стакан под сухой лёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Привет всем, прочитал несколько страниц из этой темы? всё, конечно, пока не осилил и вот пару вопросов, наверно это уже обсуждалось, но буду очень признателен, если ещё раз повторите Тут обсуждались какие-то заглушки сверху не поясните?
можете привести фотографию, где видны эти иголки...
и как думаете 300мм длины стакана, без основания, диаметр 100мм пойдёт?
и когда засыпается лёд, то его сначало много сыпят или почуть-чуть и потом досыпают?
и для крепляния используют многие оргстекло. а какой долщины? думаю 10мм хватит?
А никто не пробывал пеной строительной облить стакан, для избавления от конденсата?
и прижим из чего делать?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3