Но ведь ты писал что будет два контура, и температура на испарителях -70-80С, явно не Р22. При такой температуре давление в капсуле ТРВ будет другое, кто знает как будет вести себя заслонка на вентиле? А ручной клапан это рульно!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
steff А это второй контур и делаться он будет позже. Пока мы собираем систему, аналогичную по схеме твоему черному ящичку. Пока 1 контур. Запустим, проверим, поэксперементируем. Если все будет ОК - начнем строить 2 паралельные верки второго контура.
Во второй контур предпологается R23.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Так, ну, первый раунд пайки системы состоялся. Сразу оговорюсь что мы с Мусякой вообще впервые пробовали паять и знания до этого момента у нас были исключительно теоретические
В целом все прошло удачно. Припой с 6% содержанием серебра замечательно паялся без применения какого либо флюса. Растекаемость просто потрясающая. Единственным неудачным моментом стал процесс пайки самого испарителя. Он относительно большой и мощности горелки не хватило для его равномерного прогрева. В результате мы решили купить еще одну такую горелку и греть двумя , но это будет в следующий раз, а сейчас - фотки с поля сражения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
что-то я совсем запутался с этими холодильниками...
1. <<капилярная трубка служит для снижения давления фреона перед испарителем.>>
а я всегда думал , что давление в замкнутой системе в меньшем диаметре будет больше.
2 . чем меньше температура газа тем меньше давление нужно для превращения его в жидкость-правильно я понял?
а как узнать соотношение давления и темпер.?
3. из чего делают капиляры и сколько они стоят.
4. какой тип насосов применяется
5.и дайте плиз схему всей системы , что бы было понятно что куда идет и как подключается
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
1. Давление снижает компрессор. Капилляр просто не даёт жидкому хладагенту течь слишком быстро и таким образом резделяет части системы с низким и с высоким давлением.
2. А для чего это надо? Это зависит от объёма системы, количества газа, проще настройку системы проводить эмпирическим путём, про это на XS в форуме есть хорошая ветка, тут, кстати, упомянутая.
3. Капилляр - это тонкая медная трубка.
4. Как правило герметичный мотор-компрессор от холодильника или кондиционера.
5. Схема, кажется, в первом посте нарисована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Sladky Я не знаю, как ты мыслишь держать свой комп - в корпусе или на столе, но есть версия, что если трубки от испарителей нужным образом согнуть, то при помощи гибких трубок и переходников можно все это дело довольно приятственно разместить в корпусе с выходом через заднюю стенку. Не думали об этом?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Фреонщик
Тут корефеи фреонкостроения говорят что наши полимерные шланги травят фреон через уплотнения и саму оплетку. Будем проверять. Если так - придется брать более дорогие, стальные шланги. Они то уж точно ничего не пропускают!
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Так, шланги через соединения нифига не пропускают, возможно и есть утечка сквозь оплетку, но мы ее не заметили В процессе выяснилась фишка: Некоторые пропаянные соединения и швы конкретно начали сифонить после охлаждения. Пришлось многие стыки пропаивать заново. Маленький испаритель паяли несколько раз, пропускал почти везде
Как оказалось, у нас слишком мощные ТРВ, пришлось ставить на их штуцерах шайбы с мелким отверстием. До этого давление на контуре низкого давления было порядка 2,5-3 атмосфер, после установки шайб стало порядка 0,5 атмосферы.
Мелкая утечка хладагента нас не особо интересовала, т.к. купили балон R-22 на 13.5 кг, чего хватает на 60 полных заправок нашего агрегата По крайней мере мы спускали газ раз 5-6. Крупные утечки устраняли
В результате всех приключений нам удалось достичь -49 градусов, что для газа R-22 достаточно неплохо. Его температура кипения при стандартных условиях -43 градуса, если не ошибаюсь.
Агрегат ВН-630(1) действительно очень мощный, совершенно не перегревается и работает относительно тихо. Нам понравился Немного проблематично было разобраться с подключением 220V на щитке. Там не все однозначно, а схемы в документах конечно же нет
Последний раз редактировалось Sladky 21.06.2004 8:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Фреонщик
Y@m@k@si У нас пока не все гладко, нужны фильтры перед испарителями. Дроссели после ТРВ периодически забиваются всякой пакостью и испаритель вообще перестает работать, так что темпа постоянно прыгает от -15 до -49. А так, оба испарителя очень холодные.
~Flier~ Не, -70 на R-22 не реально. -40 -45 вполне достижимо. -49 - вообще круть. Для R-22 максимально низкая рассчетная темпа -35
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Sladky И стоит всего 100евро, я думал дороже они стоят. Интересно сколько всего с этим компрессором надо будет денег на фреонку для охлада проца и VPU?
Фреонщик
NV30 Не знаю, хватит ли этого компрессора для глубокой заморозки, но на 15 -20 можно рассчитывать. Примерная стоимость комплектующих на систему с 2-мя испарителями равна 11000 без учета стоимости инструмента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5