Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 17 из 84<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сопротивления обмоток одинаковое относительно одного 4 провода крайний относительно которого сопротивления одинаковые это центр напряжения все поданы 12в 4нога 5в 8нога кстати на восьмой ноге что за ёмкость как я понимаю это электролит да видно не повезло с микрухой больше грешить неначего порядок распайки проводв с начала обмоток как я понимаю значения недолжен иметь главно правильно найти центральный провод как я понимаю там стоят ёмкости 0.01 0.018 0.22мкф

Партнер

Куратор темы
andry1965, мужик, ты запятые в тексте ставь и на предложения разделяй. Читать же невозможно :D
andry1965 писал(а):
как я понимаю это электролит

-ну да, наверно, фильтр питания(у меня его тупо нет)))).
Может и с микрухой не повезло (возможно просто статикой выбил). Ты ее 1 шт. заказал шоле? -если да, то большая ошибка :D

Junior
в том то и дело что одну. да ещё и содрали суки 250р да похоже что меня жестоко нае......................

Куратор темы
Фото на тему: устройство двигателя HDD.
А конкретно, сравнение моего эксперементального и нового двигателей HDD. Эксперементальный в воде уже 14 месяцев!
При переходе на Яндех, по клику, можно пазырить в более большем разрешении(регулятор размера - справа под фоткой).
Конечно, с появлением налета на роторе, появилась вибрация(по сравнению с новым), но даже после обратной запрессовки, он отлично работает :-)
Все это, наводит на мысли о предварительной обработке катушек и прочего железа лаком(в подшипник лак лить не стоит :D ). Интересно, подшипник, на глаз, не поврежден. Его тоже выбил(но на другом двигле) без проблем. А вот вытаскивать ротор я запарился. Кто-то в нете делал сьемник, но я пошел по "легкому" пути: тупо зажал в токарный станок и отвертками отжал статор.

Так же сравнил обмотки разных движков:
Не знаю как на фото, но визуально обмотка одного(без подшипника) хилее другого.

Вот как-то так...

ЗЫ: в альбоме есть еще несколько фоток

Junior
SeR-JuN Всем привет. Если не секрет,что в системе было залито? и подскажи из каких дисков эти движки (фирма)?

Куратор темы
Вода, в основном, после мембранного фильтра, но и из водопровода я не брезговал. Так же использовался радиатор печки от нашемарки, который тоже постоянно срал в систему.
Моторчики от дисков seagate, но у них есть и монолитные :(
Наверно, лучше обращать внимание на многоблиновые модели - т.е. именно старые диски. Кажется мне, что там движки помощнее.

Member
может как-то внутрь запихать солидола (для предотвращения попадания воды и контакта с ней) либо другой густой смазки ? т.е. не набить до упора, чтоб еле крутилось, а немного "законсервировать" движок
для солидоливания либо предварительно разбирать движок, либо просверлить отверстие 1мм на роторе ближе к центру (для уменьшения дисбаланса) и зашприцевать

хотя можно после 1.5-2 лет пользования просто поменять моторчик.
да и чистый дистилат (или нормальная бормотуха) будет получше воды из-под крана )) - меньше налёта осаждаться будет и всякой бякости.

=========
я пока никак до эксперимента не доберусь :( - регулятор/контроллер искаю ...... (пытаюсь у авиамоделистов нацыганить)

Junior
=13= солидол-не есть гуд,со временем вся система покроется плёнкой, теплоотдача будет хуже

Куратор темы
=13= писал(а):
либо предварительно разбирать движок, либо просверлить отверстие
-но в корпусе, а не в шпинделе ;) но лучше разобрать. В принципе, идея может жить, но думаю он просто вымоется оттуда...

=13= писал(а):
хотя можно после 1.5-2 лет пользования просто поменять моторчик.
-самый простой вариант.
К тому времени у сборщиков подкопятся финансы на более долговечную конструкцию. Хотя про долгожительство этих моторов, пока точно никто наверно и не скажет.

Junior
моё творение: http://fotki.yandex.ru/users/klik1979/view/307022/?page=0

Куратор темы
klik, хорошенькая! Фотки и сюда можно ставить, хотя бы несколько ;) Как решишь вопрос гермитизации между стекол?
Когда будешь напаивать, обязательно вставь винты в дырки, что бы не пролететь ;) .
Еще рекомендация: укороти лопасти через одну примерно на 1 мм от центра. Так, что бы сечение канала на входе, была близка к сечению на выходе. Хотя это по желанию, т.к. в твоем варианте возможен дрполнительный дисбаланс колеса...

Чертеж новой крыльчатки выложить не могу, т.к. еще не нарисовал...
Но вот опытный образец, с тонкими лопастями(качает ваще офигенно) и с чередованием разных лопастей:

Member
Фото: 3
SeR-JuN писал(а):
К тому времени у сборщиков подкопятся финансы на более долговечную конструкцию. Хотя про долгожительство этих моторов, пока точно никто наверно и не скажет.

Или просто стоит предложить всем, кто собрал похожие, через год или два отпостится тут, работают ли все еще, и статистику - в шапку.

Куратор темы
Church, ага, шапку надо обязательно замутить, но это когда с контроллером точно все устаканится.
Я вот все думаю страничку/сайтик себе замутить, но лень - это такая страшная болезнь с сильнейшей зависимостью)))

=13= писал(а):
регулятор/контроллер искаю ...... (пытаюсь у авиамоделистов нацыганить)

-поразводи их еще на предмет перепрошивки и автозапуска. -я про это писал

Junior
SeR-JuN Герметизация тонким слоем герметика,хотя поверхности очень ровные,попробую сначала без него, есть ещё пара мыслей,когда доделаю,поделюсь.С пайкой пока неполучается,паяльник накрылся.
С фотками немогу разобраться,где-то тут видел объяснения,как вставлять,немогу найти.
Контроллер знакомый обещал спаять,но у него пополнение в семье,вчера звонил,обещал через недельку,когда "синяя волна" кончиться :D .Как спаяет,протестирую,результаты и схему выложу сюда.

Куратор темы
klik писал(а):
поверхности очень ровные,попробую сначала без него

- :D я так же думал сначала. Сходи ко мне на Е1, там вся помпа перемотана :D Лучше тогде фрезерни паз и туда герметиком.

Как вставлять фотки и ссылки в форум:

Фотки я стал хранить на Яндех, т.к. там более удобней и более функиональнее альбомы, по крайней мере чем Радикал + Яндех у меня не тормозит. Есть еще альбомы Пикасса и другие...
И так, как вставлять фотки с Яндеха:
Справа внизу, под выбранной фоткой есть текст "Код для вставки на сайт или в блог", тыкаем в него. Низспадает 3 окошечка. Нас интересует среднее: "Код для вставки в форум (BBCode)". Копируем от туда текст, достаточно только первые 2 строки, т.к. 2 последние - рекламные(про Яндех) И просто вставляем скопированное в форум.
Тут есть момент, картинка вставляется в том размере, который выбран на Яндехе, поэтому я зачастую просто не меняю размер, который предлагается ;)

Про ссылки. Что бы ссыла отображалась словом(несколькими), а не гигантской ссылкой.
(ссылка специально подпорчена - удалена буква t из http, что бы не отображалась).

[url=htp://www.tycoelectronics.com/default.aspx]название[/url] - это вставляем в форум.
-Красным сама ссылка, скопированная из адресной строки браузера.
-Зеленым-то, как ее будут читать(отображаться) на форуме.

Junior
SeR-JuN Спасибо за пояснение :beer: .
С герметизацией пока не решил,а с пазом неплохо должно получиться :-) ,надо этот вариант продумать. Пока "мозги" для движка делают, время есть.
SeR-JuN писал(а):
Эксперементальный в воде уже 14 месяцев!

Это на родном контроллере?

Куратор темы
klik писал(а):
Это на родном контроллере?

-это на всяких разных. И не всегда работал, но в воде постоянно.

klik писал(а):
"мозги" для движка делают

-из чего делают, если не секрет??

Junior
SeR-JuNне секрет,просто незнаю,обещали через неделю и с регулятором оборотов.
Как сделают,фото и схему обязательно выложу :-)

Добрый день всем.
Очень заинтересовала Ваша информация. Жаль только, что не могу сам сделать колесо - нечем.
Вот сейчас передомной лежит винт Seagate Barracuda 7200 на 160 ГБ. Это кандидат на переделку. У него какие-то проблемы с дисками - то запишет то забудет то что записал. Так вот, как только я подаю на него питание - он сразу начинает вращаться и так до тех пор пока не выключу питание.
Ранее я на каком-то Самсунге делал наждак с винта. Также вращался сколь угодно после подачи питания. Использовались родные контроллеры. (Это я к тому, что у Вас они останавливаются.)
Теперь вопрос: У промышленных помп (аквариумных и для СВО) крыльчатки с прямыми лопастями. А что, если и сюда сделать крыльчатку по аналогии с промышленными помпами (То есть, расположены крестообразно и форма прямоугольная)?

Member
Фото: 11
Viktor1802
если так сделать то возрастут потери, будет происходить нагрев воды крыльчаткой, упадёт поток и давление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 17 из 84<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа