Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Сенкс за внимание!
Alex_lok писал(а):
должно получиться просто и эффективно
Это уже радует.
Alex_lok писал(а):
а вообще если тебе все это выточат
А могут возникнуть проблемы?
Завтра пойду мозги парить фрезеру, глядишь уломаю подешевле сделать, ведь такую штуку наверно долго вытачивать надо, а он на работе... Может за бутылочку прозрачной уломается . (Токарь который мне делал штуцера уломался ). Да ещё и на видюху надо будет чё-нибудь придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Avator666
Цитата:
А могут возникнуть проблемы?
Проблем не возникнет. Вопрос будет в цене.
Цитата:
ведь такую штуку наверно долго вытачивать надо
Если нормальный мастер, то примерно 1 час на основание и столькоже на обе части крышки. Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды Avator666
Цитата:
Да ещё и на видюху надо будет чё-нибудь придумать.
По поводу видюхи есть мыслишка.
Снимаем референсное охлаждение, тупо относим фрезеровщику и просим повторить, основание прилегающее к чипам, на медной пластине. На обратной стороне закзываем иглы/ребра/еще что-нибудь+крышку из плекса=качественный FullCover
P.S.
Лично я бы если б точил, то смог бы повторить основание для 8800GTS(G92) примерно за два часа
Исходя из этого работа по основанию будет стоить 500-800р(со своим материалом)+работа по крышке около 200р(со своим материалом)=не более 1000р, а FullCover заводской стоит не меньше 2000р.
Member
Alex_lok писал(а):
Вопрос будет в цене
Это неважно. В любом случае в десятки раз дешевле чем заводское, конечно не такое эффективное, но я думаю мне хватит.
Alex_lok писал(а):
Если нормальный мастер
Завтра на завод поеду, посмотрю, какой там мастер.
Alex_lok писал(а):
на обе части крышки
а крышки я и сам сделаю. Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд
Alex_lok писал(а):
Снимаем референсное охлаждение, тупо относим фрезеровщику и просим повторить, основание прилегающее к чипам, на медной пластине
Если ты имеешь в виду ватер накрывающий и гпу и чипы памяти, то слижком уж громадный кусок медной пластины на всё это дело нужен, я у себя в городе такой хрен когда найду. Да ладно, сделаю обычный небольшой ватер на ядро, а на память радиаторы повешу - и так нормально будет. З.Ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Avator666 , размеры нормальные, только третий штуцер убери, это лишнее.
Штырьки если возможно поверни на 45 градусов. Сопротивление будет значительно ниже. Распределители в печку.
Между штырьками и крышкой пусть будет милиметр.
Должен выйти отличный ватер.
[offtop]MadOverTolik, сленг запрещен, а флуд разрешили таки, да?
Два поста, информации 0.
Да еще наезды, типа "задолбали".
Задолбали - не заходи.[/offtop]
Member
Tipchic писал(а):
только третий штуцер убери, это лишнее.
А как же центральный впрыск?
Tipchic писал(а):
Распределители в печку
Тоесть ты предлагаешь убрать "прослойку" с распределителями вообще и оставить только верхнюю крышку с двумя штуцерами побокам? Если убрать распределители по углам ватера должны будут появиться мёртвые зоны, что не есть хорошо, или я не прав? Хотя в изготовлении такой ватер будет гораздо проще.
Member
Застойные зоны будут, при том не меньше и не больше. До тех углов ни капли тепла и не доберется никогда.
Вода жидкая, сама потечет как нужно, а распределитель кроме ГДС ничего не даст.
Простота залог надежности и эффективности.
Если посмотреть на ватеры трехлетней давности просто страх берет.
Невероятно сложные конструкции, которые сейчас только на чипсе сгодятся.
Да и то в силу ГДС проще плоскодонку поставить. Кстати ТТ так и поступили, они процевые ватеры плоскодонными делают, и ниче, работает ведь.
Да, два штуцера по бокам, если хочешь по углам, это не принципиально.
Member
Tipchic писал(а):
не доберется никогда
С 3мм основанием доберётся. На то и нужно толстое основание, чтобы распределить тепло по всему водоблоку.
Tipchic писал(а):
а распределитель кроме ГДС ничего не даст
Делают же производители ватеров распределители, значит кое что они всё-таки дают. А чего ты так беспокоишся про гдс? С ватером такой конструкции у моей помпы проблем с прокачкой возникнуть не должно, а чуть большая скорость потока мне всё равно нихрена не даст.
Member
Tipchic Avator666 Итак господа не надо придумывать велосипед, его за вас придумали Tipchic
Цитата:
только третий штуцер убери, это лишнее
Третий штуцер убирать не надо, трехштуцеровой центральный впрыск показал себя как очень еффективное решение.
Цитата:
Штырьки если возможно поверни на 45 градусов. Сопротивление будет значительно ниже. Распределители в печку.
По поводу штырьков согласен-будет лучше. По поводу распределителей нет-все топовые и самые производительные ВБ используют распределение потока.
Цитата:
Между штырьками и крышкой пусть будет милиметр
Тут ты не прав. Если без распределителей, то и без зазора, что б поток разбивался об штырьки и хаотично закручивался-так лучше ИМХО
Цитата:
3мм считаю тонким основанием.
Тут ты прав-на моем ватре из-за не равномерного распределения тепла были темпы немного высоковаты. 5мм будет в самый раз
Цитата:
MadOverTolik, сленг запрещен, а флуд разрешили таки, да? Два поста, информации 0. Да еще наезды, типа "задолбали". Задолбали - не заходи.
+1
Avator666 А газосварку найти у себя сможешь? Если да то план действий такой: Набираешь медного лома гдето на кило. Берешь референсное охлаждение от видео и делаешь гипсовую форму по нему-в какую нить емкость больше чем сам радик наливаешь гипс и опускаешь туда наполовину радик от видео(как его заизолировать чтоб в него не попал гипс сам придумаешь, ты парень вроде умный:wink:). Потм берешь медь и гипсовую форму и идешь к сваршику и просишь что б он те за бутыль беленькой поплавил медь прямо в форме(ток её хорошо просуши перед этим, например в духовке). Вот те и кусок меди нужного размера:) Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Tipchic
Цитата:
Приведика мне пример хорошего серийного ватера с распределителями. Апогее ГТХ? Или Д-тек фьюжен? Там их нету.
Member
Alex_lok писал(а):
трехштуцеровой центральный впрыск
Меня он тоже больше устраивает.
Alex_lok писал(а):
Если без распределителей, то и без зазора
А если с распределителями, то зазор всё-таки лучше делать? Просто это в моём случае довольно напряжно.
Alex_lok писал(а):
Берешь референсное охлаждение от видео и делаешь гипсовую форму
Я в скором времени хочу сменить свою видюху (хочу взять радик 4850), поэтому ватер только на мою видюху делать не резонно, я лучше сделаю обычный ватер, точно такой же кострукции как на чертежах, только чуть поменьше. Покатит на моей и на будущей видяхе, только крепление нужно будет сменить и то на 4850 растояние крепёжных отверстий такое же как на моей видюхе (вроде).
И всё-таки будет лучше, если сделать 4мм толщину основания и 3мм штырьки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Велосипед изобретает каждое поколение ватерблокостроителей Только каждое поколение должно быть более высококвалифицированным, т.к. с каждым годом меняются технологии производства полупроводников! Сейчас все высокоэффективные ватерблоки имеют тонкое дно, микроструктуру, высчитанный впрыск и высокое ГДС.
Alex_lok писал(а):
газосварку найти у себя сможешь?
По плавке меди есть отдельная тема, а то что вы написали - дилетантство.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Просто ромбические штырьки на фрезеровальном станке сложнее сделать....эммм....точнее просто дольше Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд LAV48
Цитата:
Сейчас все высокоэффективные ватерблоки имеют тонкое дно, микроструктуру, высчитанный впрыск и высокое ГДС
Понимаешь, расчитать то я ему могу микроканальный ВБ на основании 2мм+двухштуцеровую систему с распределительной зоной......но только вот смогут ли ему такое зделать. Да и тут опять пытаются найти философскийкамень-простота(и дешевизна) при высокой производительности
Цитата:
По плавке меди есть отдельная тема, а то что вы написали - дилетантство.
Member
Alex_lok писал(а):
Просто ромбические штырьки на фрезеровальном станке сложнее сделать....эммм....точнее просто дольше
Как я понял, по той картинке чтобы получились ромбики, нужно сначала вытачивать прямо, а потом по диагонали - в принципе не намного сложней квадратиков , втолкую фрезеру, думаю сделает. А на основания 4 мм думаю хватит - нужно же и на штырьки оставить. Я уже отдал свою основную пластину, чтобы мне вырезали прямоугольникна ватер, к понедельнику фрезер сказал что будет, но у него нет фрезы на 1 мм, я попросил у одного чела чтобы он мне расшустрил фрезу, он сказал, что будет (он сказал, что если брать 1 мм фрезу, то каналы после фрезеровки могут получиться толще, поэтому он возьмёт фрезу 0.8 мм, и захватит на 1мм - на всякий случай)
Member
Avator666
Цитата:
(он сказал, что если брать 1 мм фрезу, то каналы после фрезеровки могут получиться толще, поэтому он возьмёт фрезу 0.8 мм, и захватит на 1мм - на всякий случай)
Получатся намного толще только если станок раздолбан. При вытачивании фрезой 1мм, получится 1,1мм, на нормальном станке. Но если есть фреза 0,8(что является очень редкой и дорогой вещью), то пусть протачивает ею.
И ещё спроси, может ли он этой фрезой зделать столбики меньше, например 0,8*0,8 между столбиками 0,8, если да то пусть делает это лучше(просто помпа нужна будет хорошая)
P.S.
Хотя врядли он сможет зделать 0,8*0,8-столбцы ломаться будут при вытачивании. У меня лично получилось зделать 1*1 только с третьего раза-столбцы обламывались(
Member
Swiftech Apogee GT - шырьковый, вставок нет. (те, что есть ничего не дают)
EK Supreme - реберный, при том микрореберный, вставка есть.
Все Alphacool с точечьным впрыском, распределителей там нет. Это другая технология вообще.
Читайте ветку и теорию. Все спорные вопросы давно решили, и незачем тут выдвигать свои предположения.
Avator666 . ты бы всетаки хоть чуток по ветке прошелся и глянул ватеры.
Alex_lok писал(а):
Тут ты прав
Alex_lok писал(а):
Тут ты не прав
Alex_lok , ты не господь бог, чтобы судить, ты можешь лиш согласится или нет.
Выглядит это оскорбительно.
Последний раз редактировалось Tipchic 19.07.2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Alex_lok писал(а):
Avator666 А газосварку найти у себя сможешь? Если да то план действий такой: Набираешь медного лома гдето на кило. Берешь референсное охлаждение от видео и делаешь гипсовую форму по нему-в какую нить емкость больше чем сам радик наливаешь гипс и опускаешь туда наполовину радик от видео(как его заизолировать чтоб в него не попал гипс сам придумаешь, ты парень вроде умный). Потм берешь медь и гипсовую форму и идешь к сваршику и просишь что б он те за бутыль беленькой поплавил медь прямо в форме(ток её хорошо просуши перед этим, например в духовке). Вот те и кусок меди нужного размера
Прошу прощения - сам пробовал???
ДАЖЕ если правильно всё сделают - эту медь туда же - на переплавку!
Получится херня полнейшая, километр примесей...
А пузырьки чем удалять будешь? Они в меди так и останутся, она очень вязкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5