Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Alex_lok писал(а):
Исходя из этого работа по основанию будет стоить 500-800р(со своим материалом)+работа по крышке около 200р
а вы я смотрю оптимист =) отталкиваться я думаю надо при такой работе от 2000р минимум.
Tipchic писал(а):
Застойные зоны будут, при том не меньше и не больше. До тех углов ни капли тепла и не доберется никогда.Вода жидкая, сама потечет как нужно, а распределитель кроме ГДС ничего не даст.
настоящая речь ученого. =) Застойные зоны это вообще какой-то смех который придумали на заре водостроения и до сих пор в него верят...
Avator666 писал(а):
С 3мм основанием доберётся
я уже вижу как коварное тепло крадется к краям водоблока....
Tipchic писал(а):
Приведика мне пример хорошего серийного ватера с распределителями.Апогее ГТХ? Или Д-тек фьюжен?
внимательнее присмотритесь к конструкции последнего
Alex_lok писал(а):
Третий штуцер убирать не надо, трехштуцеровой центральный впрыск показал себя как очень еффективное решение.
все мы помним замечательный ватер Антарктика, но 3 штуцера - очень не удобно в системнике, я помню намаялся с гекторовскими ватерами.
Alex_lok писал(а):
5мм будет в самый раз
с 5мм дна вы сильно ограничиваете эффективность своего ватера из-за конечно теплопроводности меди. у меня ватер был, я сначлаа сделал 5мм, потом сточил 2 мм и температура упала на 2-3 градуса.
Avator666 писал(а):
А если с распределителями, то зазор всё-таки лучше делать? Просто это в моём случае довольно напряжно.
что с зазором, что без него, разица в эффективности будет минимальна.
LAV48 писал(а):
Только каждое поколение должно быть более высококвалифицированным, т.к. с каждым годом меняются технологии производства полупроводников!Сейчас все высокоэффективные ватерблоки имеют тонкое дно, микроструктуру, высчитанный впрыск и высокое ГДС.
мммм, как свзяны эти два предложения?
Avator666 писал(а):
Как я понял, по той картинке чтобы получились ромбики, нужно сначала вытачивать прямо, а потом по диагонали - в принципе не намного сложней квадратиков
ваш мастер 99% откажется это делать, т к это делается в 2 захода целой пачкой фрез с медленной подачей и с СОЖ, а а мастер сможет только испоганить всю деталь..
Avator666 писал(а):
А это ещё не известно. А вообще где можно купить милиметровую фрезу (если мне не смогут её достать)?
продается все, только поискать надо, 1мм фрезу берите как можно большего диаметра с большими зубками.
много всего понаписал
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Танкист
Цитата:
а вы я смотрю оптимист =) отталкиваться я думаю надо при такой работе от 2000р минимум.
Вы когда нить сами на станке фрезеровальном работали? Если да, то не пишите глупости.
#77 Вот этот ватер я точил сам, и выточил за 2 часа. Работа была очень нудная, но не сложная-закрепил, настроил базу, завел фрезу, повел проточку, отвел фрезу, крутанул лимб на 10 целых положений, завел фрезу и опять потянул на проточку и так столько раз сколько каналов(это если не считать предварительную работу по заготовке)
Я оценил свою работу(чисто субъективно в 500р). Сегодня же ходил узнавать по поводу испарителя у токаря и заодно захватил чертежи ватера, узнал скок будет стоить и о чудо))) 800р с ихнем материалом)))
Последний раз редактировалось Alex_lok 20.07.2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Привет, подскажите. Делаю крепление для водоблока на сокет лга775, нужно ли делать какую нибудь рамку с обратной стороны платы или можно и без нее обойтись?
И еще вопрос, из чего?
Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Танкист
Цитата:
Avator666 писал(а): Как я понял, по той картинке чтобы получились ромбики, нужно сначала вытачивать прямо, а потом по диагонали - в принципе не намного сложней квадратиков
ваш мастер 99% откажется это делать, т к это делается в 2 захода целой пачкой фрез с медленной подачей и с СОЖ, а а мастер сможет только испоганить всю деталь..
Вот не надо тут придумывать. Проблема только в том как закрепить заготовку при диагональной проточке и как точно выставить базу, а в остальном все как с квадратами. И эмульсия не нужна, достаточно медленной подачи и смазки(постаринке мыльная вода и распылитель для цветов) что б не рвало края. А фрез надо только 3шт: первая для обработки бруска заготовки, вторая для снятия занижения по пиреметру, третья для проточки столбиков. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Dirt писал(а):
Привет, подскажите. Делаю крепление для водоблока на сокет лга775, нужно ли делать какую нибудь рамку с обратной стороны паты платы или можно и без нее обойтись? И еще вопрос, из чего?
Бэкплейт(пластина с обратной стороны мобо) желательно зделать или взять готовый, что б не было перекосов.
Можно обойтись готовым бэкплейтом от какого-нить радиотора, только наверно надо будет немного отверстия переделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Dirt , сложный вопрос.
Бэкпэйт позволяет намного сильнее прижать кулер (ватер) к процессору. Что чревато большей производительностью кулера.
Если так сделать без бэкплэйта, то мамка выгнется и в силу ее многослойности возможны повреждения дорожек, как следсвия баги, глюки, зависоны и.т.д.
Можно из пластика, можно из алюминия 2-3мм. (прокладку сделать, чтоб не замкнуть контакты)
Можно купить кулер рублей за 120-140. Типа Титана или ГласиалТека, там обычно есть. (в отношении конкретного кулера нужно уточнять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Tipchic Спасибо. Думаю все закончится тем, что буду по старинке закручивать болтами, бес пружин (ну нет нигде...). Бакплейт очень даже не помешает материнке выжить. Вот только как на зло нет дешевых кулеров нигде на складах. Если просто вырезать квадрат из оргстекла 4мм толщиной, сойдет?
Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avator666 писал(а):
Где именно искать? На рынке, на моём я наврятли таких найду. Или заглянуть в мастерскую по ремонту часов? И сколько такая фреза примерно будет стоить?
только на рынках или в магазинах которые специализируются по продаже таких фрез, берите забугорные фрезы у ниших довольно большая погрешность по толщине.
Alex_lok писал(а):
Вы когда нить сами на станке фрезеровальном работали? Если да, то не пишите глупости.
я не знаю какие деньги берут в Ростове слесаря, а в Москве за изготволения фуллкавера возьмут приерно 2000р... я думал мы говорим о стомости изготовления фулла.
Alex_lok писал(а):
Проблема только в том как закрепить заготовку при диагональной проточке
поворотный стол, может спасти ситуацию...
Dirt писал(а):
бес пружин (ну нет нигде...).
я выдрал целую гору пружинок из старых советских реле, они имеют жесткость как раз для прижима ватера, я был очень рад когда нашел, до сих пор на них ватеры креплю...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Alex_lok писал(а):
уууууу....
Просто я с фрезеровочным станком ещё дела не имел , .что ж мне сделать, если не довелось.
Как я понял, сначала в медной болванке нужно просверлить обычным сверлом отверстие нужного для тебя диаметра, а потом уже туда вставить фрезу и вытачивать в бок - получиться канал, и так множество раз. А если потом вытачивать фрезой поперёк этих каналов получаться квадратики (или ромбики - если по диагонали). Если в принципе фрезеровки я не ошибся объясни мне для чего нужны разные фрезы для занижения по периметру и проточки столбиков?
Member
Avator666 писал(а):
Alex_lok писал(а):
уууууу....
Просто я с фрезеровочным станком ещё дела не имел , .что ж мне сделать, если не довелось. Как я понял, сначала в медной болванке нужно просверлить обычным сверлом отверстие нужного для тебя диаметра, а потом уже туда вставить фрезу и вытачивать в бок - получиться канал, и так множество раз. А если потом вытачивать фрезой поперёк этих каналов получаться квадратики (или ромбики - если по диагонали). Если в принципе фрезеровки я не ошибся объясни мне для чего нужны разные фрезы для занижения по периметру и проточки столбиков?
Ты ошибся во всем) Сначала болванка горизонтально зажимается(представь что положил лист бумаги на стол). Фиксируется фреза большого диаметра(лично я использовал 30ти милиметровую) выбирается люфт(это обьяснять не буду, не поймешь). Находится база относительно зафиксилованной заготовки. Опускается фреза как сверло, на нужную глубину(у фрезы, обычной, две режущих стороны-нижняя и боковая) и идет протяжка в нужном направлении, причем только в одном, таким образом снимается все вокруг той области в которой будут прорезаться столбики. Сами столбики прорезаются другим типом фрез(представь что на штыре надет диск от болгарки, а режушая сторона диска это зубцы из победита и уменьши это в несколько десятков раз). Теперь заготовка зажимается не горизонтально а вертикально(как если б монету поставить на ребро). Опять зажимается фреза, находится база, выбирается люфт. И теперь не фреза опускается а заготовка подводится к фрезе и идет проточка каналов(проточил один канал поднял заготовку, лимбом, на 1мм). Потом заготовака разворачивается для перпендикулярной проточки.Опять зажимается фреза, находится база, выбирается люфт. И опять точятся каналы(ничего сверлить не надо). Конечно все не так просто как я написал, нужно еще настраивать скорость под фрезу и обрабатываемый материал, настраивать скорость подачи под материал и фрезу, правильно зажать заготовку, а то ведь она медная и тонкая можно и память, но если в двух словах, то примерно так. А вообще с такими познаниями к станку и близко не подходи, если жить хочешь. А то если не выбрать люфт и начать точить то может обломиться фреза и полетит она неизвестно куда, со скоростью пули:shock: Так что если собрался сам точить посвяти себя, вначале теории, есть книжки по металлообработке на станках. Или попроси мастера что б он тебя прямо на станке научил это будет быстрее и продуктивнее, лично я так учился:) Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды Танкист
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Танкист
Цитата:
Alex_lok писал(а): Вы когда нить сами на станке фрезеровальном работали? Если да, то не пишите глупости.
я не знаю какие деньги берут в Ростове слесаря, а в Москве за изготволения фуллкавера возьмут приерно 2000р... я думал мы говорим о стомости изготовления фулла.
По поводу фула наверно так и будет, там высокоточная(до 0,5мм по горизонтали, если еще точнее то там уже заоблачные суммы будут) работа, но я писал про изготовление обычного ВБ на проц.
Цитата:
поворотный стол, может спасти ситуацию...
Не спасет, там совсем другоая система обработки, почитайте выше там все описано.
Member
Alex_lok писал(а):
А вообще с такими познаниями к станку и близко не подходи, если жить хочешь.
А я подходить и не собирался, если только к фрезеровщику . Спасибо за разъяснение, теперь я понял фишку фрезеровки.
Alex_lok писал(а):
на станке научил
Мне учиться нет резона, потому что у меня нет прямого доступа к станку. Завтра пойду забирать отрезанную болванку, глядишь и фрезу мне завтра расшустрят.
Member
Alex_lok писал(а):
По поводу фула наверно так и будет, там высокоточная(до 0,5мм по горизонтали, если еще точнее то там уже заоблачные суммы будут) работа, но я писал про изготовление обычного ВБ на проц.
а ну вместе с крышкой, с рамкой и с штуцерами мне это вошло в 1000р #77
Alex_lok писал(а):
Так что если собрался сам точить посвяти себя, вначале теории, есть книжки по металлообработке на станках.
ну во-первых надо получить соответсвтующее образование, я по глупости просрал возможность бесплатно получить разряд =) а по книжкам особо не научишься.
Member
Нигде не могу найти фрез! Не то чтобы милиметровых, вообще нет! Вот напряг то. Завтра ещё по магазам побегаю, но в моём "продвинутом" городе я наврятли чё-нить найду . Короче буду бороться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3