Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 163 из 265<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кроче всем кому интересноа плавка меди и других металлов-читаем эту статью

Партнер

Member
Фото: 28
Alex_lok писал(а):
не хотел

Верю.
Alex_lok писал(а):
Эта вставка и есть распределитель потока.

Про то и реч, ватер реберный.

Member
Alex_lok писал(а):
Исходя из этого работа по основанию будет стоить 500-800р(со своим материалом)+работа по крышке около 200р

а вы я смотрю оптимист =) отталкиваться я думаю надо при такой работе от 2000р минимум.

Tipchic писал(а):
Застойные зоны будут, при том не меньше и не больше. До тех углов ни капли тепла и не доберется никогда.Вода жидкая, сама потечет как нужно, а распределитель кроме ГДС ничего не даст.

настоящая речь ученого. =) Застойные зоны это вообще какой-то смех который придумали на заре водостроения и до сих пор в него верят...

Avator666 писал(а):
С 3мм основанием доберётся

я уже вижу как коварное тепло крадется к краям водоблока....

Tipchic писал(а):
Приведика мне пример хорошего серийного ватера с распределителями.Апогее ГТХ? Или Д-тек фьюжен?

внимательнее присмотритесь к конструкции последнего

Alex_lok писал(а):
Третий штуцер убирать не надо, трехштуцеровой центральный впрыск показал себя как очень еффективное решение.

все мы помним замечательный ватер Антарктика, но 3 штуцера - очень не удобно в системнике, я помню намаялся с гекторовскими ватерами.

Alex_lok писал(а):
5мм будет в самый раз

с 5мм дна вы сильно ограничиваете эффективность своего ватера из-за конечно теплопроводности меди. у меня ватер был, я сначлаа сделал 5мм, потом сточил 2 мм и температура упала на 2-3 градуса.

Avator666 писал(а):
А если с распределителями, то зазор всё-таки лучше делать? Просто это в моём случае довольно напряжно.

что с зазором, что без него, разица в эффективности будет минимальна.

LAV48 писал(а):
Только каждое поколение должно быть более высококвалифицированным, т.к. с каждым годом меняются технологии производства полупроводников!Сейчас все высокоэффективные ватерблоки имеют тонкое дно, микроструктуру, высчитанный впрыск и высокое ГДС.

мммм, как свзяны эти два предложения?

Avator666 писал(а):
Как я понял, по той картинке чтобы получились ромбики, нужно сначала вытачивать прямо, а потом по диагонали - в принципе не намного сложней квадратиков

ваш мастер 99% откажется это делать, т к это делается в 2 захода целой пачкой фрез с медленной подачей и с СОЖ, а а мастер сможет только испоганить всю деталь..

Avator666 писал(а):
А это ещё не известно. А вообще где можно купить милиметровую фрезу (если мне не смогут её достать)?

продается все, только поискать надо, 1мм фрезу берите как можно большего диаметра с большими зубками.

много всего понаписал

Member
Кстати про плавку меди.
Вот, пытался расплавить в муфильной печи и залить в кокиль из гипса.
Флюс использовал.
Чет фиговый ватер вышел. :haha:

Member
Танкист писал(а):
ваш мастер 99% откажется это делать
Хрен с ними, с ромбиками - пусть будут квадратики
Танкист писал(а):
только поискать надо
Где именно искать? На рынке, на моём я наврятли таких найду. Или заглянуть в мастерскую по ремонту часов? И сколько такая фреза примерно будет стоить?
Танкист писал(а):
я думаю надо при такой работе от 2000р минимум.
За эти деньги можно готовый заводской ватер купить, и не париться. Чёто с ценником ты немного загнул.

Последний раз редактировалось Avator666 20.07.2008 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Танкист
Цитата:
а вы я смотрю оптимист =) отталкиваться я думаю надо при такой работе от 2000р минимум.

Вы когда нить сами на станке фрезеровальном работали? Если да, то не пишите глупости.
Вот этот ватер я точил сам, и выточил за 2 часа. Работа была очень нудная, но не сложная-закрепил, настроил базу, завел фрезу, повел проточку, отвел фрезу, крутанул лимб на 10 целых положений, завел фрезу и опять потянул на проточку и так столько раз сколько каналов(это если не считать предварительную работу по заготовке)
Я оценил свою работу(чисто субъективно в 500р). Сегодня же ходил узнавать по поводу испарителя у токаря и заодно захватил чертежи ватера, узнал скок будет стоить и о чудо))) 800р с ихнем материалом)))

Последний раз редактировалось Alex_lok 20.07.2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет, подскажите. Делаю крепление для водоблока на сокет лга775, нужно ли делать какую нибудь рамку с обратной стороны платы или можно и без нее обойтись?
И еще вопрос, из чего?

Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Танкист
Цитата:
Avator666 писал(а):
Как я понял, по той картинке чтобы получились ромбики, нужно сначала вытачивать прямо, а потом по диагонали - в принципе не намного сложней квадратиков

ваш мастер 99% откажется это делать, т к это делается в 2 захода целой пачкой фрез с медленной подачей и с СОЖ, а а мастер сможет только испоганить всю деталь..

Вот не надо тут придумывать. Проблема только в том как закрепить заготовку при диагональной проточке и как точно выставить базу, а в остальном все как с квадратами. И эмульсия не нужна, достаточно медленной подачи и смазки(постаринке мыльная вода и распылитель для цветов) что б не рвало края. А фрез надо только 3шт: первая для обработки бруска заготовки, вторая для снятия занижения по пиреметру, третья для проточки столбиков.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Dirt писал(а):
Привет, подскажите. Делаю крепление для водоблока на сокет лга775, нужно ли делать какую нибудь рамку с обратной стороны паты платы или можно и без нее обойтись?
И еще вопрос, из чего?

Бэкплейт(пластина с обратной стороны мобо) желательно зделать или взять готовый, что б не было перекосов.
Можно обойтись готовым бэкплейтом от какого-нить радиотора, только наверно надо будет немного отверстия переделать.

Member
Dirt , сложный вопрос.
Бэкпэйт позволяет намного сильнее прижать кулер (ватер) к процессору. Что чревато большей производительностью кулера.
Если так сделать без бэкплэйта, то мамка выгнется и в силу ее многослойности возможны повреждения дорожек, как следсвия баги, глюки, зависоны и.т.д.

Можно из пластика, можно из алюминия 2-3мм. (прокладку сделать, чтоб не замкнуть контакты)
Можно купить кулер рублей за 120-140. Типа Титана или ГласиалТека, там обычно есть. (в отношении конкретного кулера нужно уточнять)

Member
Alex_lok писал(а):
вторая для снятия занижения по пиреметру
Это как?

Member
Avator666 писал(а):
Alex_lok писал(а):
вторая для снятия занижения по пиреметру
Это как?

уууууу....
середина мего радика это иголки а вокруг них уровень ниже на 3мм это и называется занижение

Member
Tipchic
Спасибо. Думаю все закончится тем, что буду по старинке закручивать болтами, бес пружин (ну нет нигде...). Бакплейт очень даже не помешает материнке выжить. :D Вот только как на зло нет дешевых кулеров нигде на складах. Если просто вырезать квадрат из оргстекла 4мм толщиной, сойдет?

Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dirt
Цитата:
Если просто вырезать квадрат из оргстекла 4мм толщиной, сойдет?
Сойдет

Member
Ух ты, даже отредактировать не успел. Еще раз спасибо. ;)

Member
Avator666 писал(а):
Где именно искать? На рынке, на моём я наврятли таких найду. Или заглянуть в мастерскую по ремонту часов? И сколько такая фреза примерно будет стоить?

только на рынках или в магазинах которые специализируются по продаже таких фрез, берите забугорные фрезы у ниших довольно большая погрешность по толщине.

Alex_lok писал(а):
Вы когда нить сами на станке фрезеровальном работали? Если да, то не пишите глупости.

я не знаю какие деньги берут в Ростове слесаря, а в Москве за изготволения фуллкавера возьмут приерно 2000р... я думал мы говорим о стомости изготовления фулла.

Alex_lok писал(а):
Проблема только в том как закрепить заготовку при диагональной проточке

поворотный стол, может спасти ситуацию...

Dirt писал(а):
бес пружин (ну нет нигде...).

я выдрал целую гору пружинок из старых советских реле, они имеют жесткость как раз для прижима ватера, я был очень рад когда нашел, до сих пор на них ватеры креплю...

Member
Alex_lok писал(а):
уууууу....
Просто я с фрезеровочным станком ещё дела не имел :oops:, .что ж мне сделать, если не довелось.
Как я понял, сначала в медной болванке нужно просверлить обычным сверлом отверстие нужного для тебя диаметра, а потом уже туда вставить фрезу и вытачивать в бок - получиться канал, и так множество раз. А если потом вытачивать фрезой поперёк этих каналов получаться квадратики (или ромбики - если по диагонали). Если в принципе фрезеровки я не ошибся объясни мне для чего нужны разные фрезы для занижения по периметру и проточки столбиков?

Member
Avator666 писал(а):
Alex_lok писал(а):
уууууу....
Просто я с фрезеровочным станком ещё дела не имел :oops:, .что ж мне сделать, если не довелось.
Как я понял, сначала в медной болванке нужно просверлить обычным сверлом отверстие нужного для тебя диаметра, а потом уже туда вставить фрезу и вытачивать в бок - получиться канал, и так множество раз. А если потом вытачивать фрезой поперёк этих каналов получаться квадратики (или ромбики - если по диагонали). Если в принципе фрезеровки я не ошибся объясни мне для чего нужны разные фрезы для занижения по периметру и проточки столбиков?

Ты ошибся во всем)
Сначала болванка горизонтально зажимается(представь что положил лист бумаги на стол). Фиксируется фреза большого диаметра(лично я использовал 30ти милиметровую) выбирается люфт(это обьяснять не буду, не поймешь). Находится база относительно зафиксилованной заготовки. Опускается фреза как сверло, на нужную глубину(у фрезы, обычной, две режущих стороны-нижняя и боковая) и идет протяжка в нужном направлении, причем только в одном, таким образом снимается все вокруг той области в которой будут прорезаться столбики.
Сами столбики прорезаются другим типом фрез(представь что на штыре надет диск от болгарки, а режушая сторона диска это зубцы из победита и уменьши это в несколько десятков раз). Теперь заготовка зажимается не горизонтально а вертикально(как если б монету поставить на ребро). Опять зажимается фреза, находится база, выбирается люфт. И теперь не фреза опускается а заготовка подводится к фрезе и идет проточка каналов(проточил один канал поднял заготовку, лимбом, на 1мм). Потом заготовака разворачивается для перпендикулярной проточки.Опять зажимается фреза, находится база, выбирается люфт. И опять точятся каналы(ничего сверлить не надо). Конечно все не так просто как я написал, нужно еще настраивать скорость под фрезу и обрабатываемый материал, настраивать скорость подачи под материал и фрезу, правильно зажать заготовку, а то ведь она медная и тонкая можно и память, но если в двух словах, то примерно так.
А вообще с такими познаниями к станку и близко не подходи, если жить хочешь. А то если не выбрать люфт и начать точить то может обломиться фреза и полетит она неизвестно куда, со скоростью пули:shock:
Так что если собрался сам точить посвяти себя, вначале теории, есть книжки по металлообработке на станках. Или попроси мастера что б он тебя прямо на станке научил это будет быстрее и продуктивнее, лично я так учился:)

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Танкист

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Танкист
Цитата:
Alex_lok писал(а):

я не знаю какие деньги берут в Ростове слесаря, а в Москве за изготволения фуллкавера возьмут приерно 2000р... я думал мы говорим о стомости изготовления фулла.

По поводу фула наверно так и будет, там высокоточная(до 0,5мм по горизонтали, если еще точнее то там уже заоблачные суммы будут) работа, но я писал про изготовление обычного ВБ на проц.
Цитата:
поворотный стол, может спасти ситуацию...

Не спасет, там совсем другоая система обработки, почитайте выше там все описано.

Member
Alex_lok писал(а):
А вообще с такими познаниями к станку и близко не подходи, если жить хочешь.
А я подходить и не собирался, если только к фрезеровщику :). Спасибо за разъяснение, теперь я понял фишку фрезеровки.
Alex_lok писал(а):
на станке научил
Мне учиться нет резона, потому что у меня нет прямого доступа к станку. Завтра пойду забирать отрезанную болванку, глядишь и фрезу мне завтра расшустрят.

Member
Alex_lok писал(а):
По поводу фула наверно так и будет, там высокоточная(до 0,5мм по горизонтали, если еще точнее то там уже заоблачные суммы будут) работа, но я писал про изготовление обычного ВБ на проц.

а ну вместе с крышкой, с рамкой и с штуцерами мне это вошло в 1000р #77

Alex_lok писал(а):
Так что если собрался сам точить посвяти себя, вначале теории, есть книжки по металлообработке на станках.

ну во-первых надо получить соответсвтующее образование, я по глупости просрал возможность бесплатно получить разряд =) а по книжкам особо не научишься.

Member
Нигде не могу найти фрез! Не то чтобы милиметровых, вообще нет! Вот напряг то. Завтра ещё по магазам побегаю, но в моём "продвинутом" городе я наврятли чё-нить найду :(. Короче буду бороться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 163 из 265<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа