Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 164 из 265<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист
Классный ватер :super: Хорошо зделано, я б даже сказал стильно :up:

Партнер

Member
Танкист писал(а):
а ну вместе с крышкой, с рамкой и с штуцерами мне это вошло в 1000р
И как эффективность твоего?

Member
Alex_lok писал(а):
Классный ватерХорошо зделано, я б даже сказал стильно

спасибо

Avator666 писал(а):
И как эффективность твоего?

я оценил как средне-хорошо.

Member
Подождите, я чтото упустил, а миллиметровой фрезой можно пользоваться без станка? :)
А то я себя из пеленок с нажевкой по металлу помню, хотя конечно не особо тонкие пропилы получаются но микроканальность на нервах выпилиной поверхности на лицо. :D

Member
Dirt писал(а):
я чтото упустил, а миллиметровой фрезой можно пользоваться без станка?
С чего ты это взял?

Member
Какой максимально большой размер основания водоблока под LGA 775? чтоб в кондеры не упирался?

Member
John V на сайте http://liquidcooling.ru/ можно скачать спецификации сокета lga775

Member
Вот нашёл две зубных фрезы (валялись у бати нахрен ему не нужные): http://images.people.overclockers.ru/161382.jpg (100кб). Потянут ли они медную болванку? Не сломаются? И на каком станке с такими фрезами можно работать? Мне пацан сказал, что их заводской станок такую не возьмёт.

Member
Avator666 писал(а):
Dirt писал(а):
я чтото упустил, а миллиметровой фрезой можно пользоваться без станка?
С чего ты это взял?

Да просто, много тут кто фрезы для покупки ищут, ну не может же у всех дома стоять по станку, вот и засомневался. :D

Member
Avator666, не потянут, максимум дремлем твёрдые пластики резать.

Member
Приветствую всех.
Скажите, кто-нибудь пробовал выращивать ватерблоки(хотя бы основание) гальванопластикой? По идее можно на фольгированном текстолите нарастить как минимум основание нужной толщины. Интересует какая получается плотность металла, подойдет ли оно под изготовление водоблока?

Advanced member
alexashko``
Если есть необходимые реактивы (а также, знания и оборудование), то может быть есть смысл попробовать, только выращивать не основание, а микроструктуру на готовой поверхности.

Junior
alexashko`` писал(а):
Приветствую всех.
Скажите, кто-нибудь пробовал выращивать ватерблоки(хотя бы основание) гальванопластикой? По идее можно на фольгированном текстолите нарастить как минимум основание нужной толщины. Интересует какая получается плотность металла, подойдет ли оно под изготовление водоблока?

Основание? :shock: Ну, если у Вас есть столько терпения, чтобы ждать несколько месяцев, а то и лет, - то, возможно :P.

Время "роста" зависит от плотности тока в растворе. Также от нее зависит качество полученного результата. Чтобы было быстро - увеличиваем плотность тока, но тогда как результат получим рыхлую структуру (по-типу очч. хреновой порошковой металлургии :)). Если хотим качественно, то уменьшаем плотность тока, но ждать придется очень долго. Чтобы получить качественное основание толщиной, скажем 4 мм, может потребоваться несколько месяцев! И не факт, что оно будет качественным - сделать дома такое, ИМХО, нереально!

LAV48 Я бы даже сказал микрорельеф...

Как вариант, гальванопластикой можно попробовать заменить пайку отдельных ребер (или столбиков) к основанию.

Member
Хм, терпения конечно не занимать, но отложим вариант выращивания основания -)
А вот заменить пайку сталбиков к основанию это очень интересно, нужно будет попробовать на чем-нибудь ненужном -)
очень неохота паять, как представлю пайку столбиков..... 20 припаял, паяешь 21ю и сносишь случайно штук 8 -( да и ни горелки нет, ни мощного паяльника)

Junior
alexashko`` Опять же, это - не близкий, и не быстрый путь... ;) Нужно тщательно подготовить основание под структуру, с которой будете "сращивать". Заделать пазы под ребра (или столбики, как я понял Вы именно их планируете "вживлять"?) - "имплантанты" должны сидеть в основании плотно сами по-себе. Не говоря уже про обязательные зачистку и обезжиривание... Чтобы обеспечить приемлемую механическую прочность такой "пайки", толщина слоя нанесенной меди должна быть несколько десятков микрон (а то и сотни), а это - опять же, десятки часов - несколько суток...

Если нет пластины нужной толщины, то может проще все-таки по-старинке: пластину 3-4 мм - на основание, во второй, потолще напилить ножовкой ребер или столбиков, и припаять к основанию? Поверьте, здесь тоже множество вариантов реализации, а сам способ - несказанно проще. Паять можно и обычным ПОС-60 на обычной бытовой электроплитке!.. Флюс только подобрать - канифоль не катит! Вот тутачки можно почитать.

Member
Как вариант заделки может быть засверливание основания на 2-3мм(допустим общая толщина 4мм-5мм) и нарезание резьбы на нем и столбиках.... медь металл мягкий, должно быть не так сложно(вероятно -)
Если не принимать во внимание время(ну пара суток... не так уж и много), то качество изготовления должно быть выше чем паяного, из-за отсутствия припоя и более полного контакта...

это вобщем так, рассуждения, пока не достал медь

Junior
alexashko`` писал(а):
Как вариант заделки может быть засверливание основания на 2-3мм(допустим общая толщина 4мм-5мм) и нарезание резьбы на нем и столбиках.... медь металл мягкий, должно быть не так сложно(вероятно -)

ИМХО - совершенно излишне. Отверстия д.б. равного диаметра с штырями (они же - столбики). Далее штыри просто впрессовываются в основание - тупо вбиваем им молотком... Без фанатизма конечно же - не кувалдой и не со всей дури!:)

alexashko`` писал(а):
Если не принимать во внимание время(ну пара суток... не так уж и много), то качество изготовления должно быть выше чем паяного, из-за отсутствия припоя и более полного контакта...

Почитайте статью - автору путем экспериментов удалось получить паяное соединение хорошего качества, а слой припоя - толщиной десятые доли миллиметра. Плюс пайки - ВСЕ проводимые эксперименты - обратимы!..

Как-то у кого-то из гениев 20 века (не помню - то ли Эдисона, то ли Энштейна) спросили: "Как, по-вашему делаются изобретения?", на что тот ответил: "Все знают, что так сделать нельзя, но находится некто, кто этого не знает. Берет - и делает!".
У меня самого множество подобных идей, но отсутствие решимости (решительности) и банальная человеческая лень не позволяют реализовать большинство из них...
Дерзайте!
:applause:

Member
лень, да, бывает... -)

Запресовка мысль... наверное так и буду делать.

Member
Друзья, нужен совет.
Разобрал водоблоки от СВО TITAN Nikita TWC-A04 v2.0. Как оказалось, они представляют из себя трёхслойные бутерброды: медное оcнование (CPU - 2,5мм, GPU - 1 мм), алюминиевая змейка (CPU - 7,5мм, GPU - 11 мм), медная крышка 1 мм, штуцеры с внутренним диаметром 4,5 мм.
#77#77
#77#77
Алюминий, конечно, на выброс. Водоблок для CPU хочу переделать в таковой для GPU, а ВБ для GPU в ВБ для чипсета, напаяв плоскую спираль из медного профиля ~5x1,8мм.
В связи с этим вопросы:
1. Спираль лучше квадратная или круглая?
2. Сечение каналов выбрать равным сечению штуцеров?
3. Не стоит ли штуцеры подобрать пошире? На сколько шире?
4. Не будет ли гораздо более эффективным для GPU водоблок с пропилеными рёбрами из Thermaltake Volcano 6 Cu (медный сердечник высотой до 8 мм)?
#77#77

Member
DethONator
Думаю и для чипсета, и для видео даже плоского дна будет достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 164 из 265<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа