Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
добрый день! извиняюсь если не туда запостил... в общем делаю себе бюджетный водоблок как написано тут вот схема оригинальная #77
у меня не нашлось ластика, поэтому крышку делаю из пластика. получается вот так:
#77
нужно мне делать один вывод длиннее второго? и вообще хотелось бы услышать предложения по конструкции.
***
ЗЫ просьба не предлагать купить/сделать нормальный водоблок, т.к. все равно буду заказывать в хмемори нормальный скоро это чисто экспирементальный проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Танкист писал(а):
какая спиралька? не понял
Ну, стоячая, витка 2-3 диакметром в 3-4мм при толщине "иглы" в 0.8-1мм. Конечно, их на площади поместиться меньше, чем обычных столбиков, зато, возможно, из-за сильной турбулизации эффективность не упадёт. Кстати, а если лить воду не перпендикулярно основанию, а под углом (градусов 45-60) - может получиться избежать мёртвых зон?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Megagad писал(а):
Ну, стоячая, витка 2-3 диакметром в 3-4мм при толщине "иглы" в 0.8-1мм. Конечно, их на площади поместиться меньше, чем обычных столбиков, зато, возможно, из-за сильной турбулизации эффективность не упадёт. Кстати, а если лить воду не перпендикулярно основанию, а под углом (градусов 45-60) - может получиться избежать мёртвых зон?
Стало быть толщине не "иглы", а проволоки? А как насчет площад контакта "спирали" с дном ватера?
P.S. Если не сложно, то хотелось бы увидеть набросочек, возможно я мысленно представляю нечто иное, нежели описанное выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Megagad не мне кажется это фигней какой-то попахивает, я считаю, что зе бест это ребра толщиной в пол миллиметра и дно 1-1.5мм и подача воды прям в центр, там никаких мертвых зон быть не может, вот Ек оч красиво сделали
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Танкист писал(а):
по-вашему такая структура является наилучшим вариантом из всех возможных структур? а толщину дна тогда какая?
Последний WB имел следующую структуру - пластина 5мм, на поверхности с сеткой 5мм просверлены углубления на 1.5мм диаметром 2.5мм. Потом те-же углубления по центрам этой сетки. В результате шаг стал 2.5мм. Вода идет вдоль поверхности, скорость потока на высоте ~1мм около 2м/с. Измеренное тепловое сопротивление порядка 0.08С/W на нагревателе 7*7мм 100W. Недостаток выявился сразу, очень толстая пластина, но переделывать не стал. Проблемы такого WB - эффективность WB соразмерна применяемой термопасте. Для дальнейшего улучшения и упрощения конструкции можно вообще отказаться от 'ребер' и перейти к прямому охлаждению крышки процессора. Для компенсации потери эффективности можно повысить скорость потока. По моим расчетам не составляет никакого труда получить скорость 10 и больше м/с.
Вопрос из практического давно перешел в теоретический, потому как-то не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
+FA+Puma очень красиво сделано. Если не секрет то сколько фрезеровали и сколько стоило в целом изготовить этот ватер? (я говорю о том что стоимость изготовления могла быть такой же сколько стоит и "аналог" этого ватера. Так зачем гемороится с изготовлением?)
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
+FA+Puma , жесть.
Круче оригинала.
Пиплз, помогите кто чем может.
В нашей деревше не продают цвет. мет. и мелкие болтики.
Подскажите плиз какиенить интернет магазины.
На счет меди тут давали ссылку на магазин для моделистов, но там цены просто псц.
Мне бы меди листовой, алюминия, нержавейки.
И болтики мне нужны всякие от 1мм до 4мм.
Под шестигранник нужны, под еврейскую звезду тоже хотелось бы.
Гугл поспрашивал, но бестолку.
Я не знаю конкретно о чем его спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Шахты
Народ что скажете об этом ватере?
http://images.people.overclockers.ru/167853.jpg http://images.people.overclockers.ru/167852.jpg глубина змейки ~3мм, толщина дна в змейке ~2мм ватер планирую на проц ставить(E4300 в разгоне) будет ли он норм охлаждать камень?
сверху планирую положить прокладку резиновую что бы вода текла только по змейке,+ сверху пластину плекса+крепление, весить ватер будет немного(в отличии от вот этого http://images.people.overclockers.ru/166404.jpg) система еще не собиралась, вот думаю как ватер делать на 9600гт, подобной змейки для нее хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, пересмотрел свою идею со "спиральками" - они тихо-мирно превратились в куски медной шины высотой в 8мм толщиной 1мм и шириной в 3мм, закрученной вокург своей оси на 2-3 оборота. Расстояние между "спиралями" сделать 2-2.5мм, хотя, если спирали впаивать в отверстия основания, а не закручивать готовые, межспиральное расстояние мона уменьшить до минимума. Вот тока такой ватер придёться делать руками, и это будет ОЧЕНЬ трудно - закрутит 100-150 пластинок, Сразу думаю что бред, но всётаки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Всем привет. Сделал ватер, бралось основание 2,5 мм. 52х48 в качестве ребер были припаяны 4ре радиатора для памяти (квадрат 28х28 из 4х штук), в результате дно 4,5 мм. под ребраи и + 6 мм. ребра, в качестве стенок была сделана рамка из 10 мм. плекса и крышка из 6мм., над ребрами остался зазор в 2 мм.
т. к. в системе стоят трубки проходным сечением 6 мм. производительность помпы порядка 180-200 л/ч. (достаточно ли ??) помпа Hydor Seltz L30.
Радиатор ТТ на 1у 120ку. от БигВотер помоему.
Температура проца в нагрузке (под садо мазо) 52 градуса (не много ли ??), на профильном кулере была порядка 64 Вопрос- стоит ли заменить шланги на более толстые (8-10 мм.) ?? даст ли это уменьшение температуры ?? и стоит ли убрать 2 мм. зазор над ребрами ???
ПС - фото постораюсь выложить завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения