Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 18 из 158<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
БАС.
БАС. писал(а):
Реально ли заглушить компрессор типа Атлант ск-200 до полной тишины

Ага, выключить.

Он будет немного гудеть, если звукоизолировать корпус - будет практически бесшумная система, но обматывать звукоизоляцией его ессно нельзя ;).

Партнер

Member
Можно водянку к нему приделать. Типа трубка + термопаста или вообще в герметичный резервуар с движущейся водой. Можно термосифон, но его паять только - может передаваться звук. В таком случае десятком сантиметров какого-нибудь звукоизолятора (из доступных) удастся получить полную тишину? Реально ПОЛНУЮ, чтобы нельзя было узнать, работает компрессор или нет.

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
ЗЫ:

>нельзя было узнать, работает компрессор или нет.

Речь идёт о системе без вентиляторов ;)

Member
БАС.
читай статью: "Фреонка по умному."

Советую не путать названия и указывать ссылки.
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 10.23.2005 22:50

Member
Nord for 3Dnews
К чему это? Думаешь, не отведу тепло от конденсора без вентилятора? Способ уже отработан. Интересно, реально ли избавиться от звука компрессора...

Advanced member
БАС. реально, всё реально, пробуй. Если взять ХШВ вместо Атланта, то определить работает он или нет можно только положив на него руку.По словам продавца... Атлант сам по себе практически не шумит, так что засунув его в шумо/виброизолированный корпус можно его и не услышать.

Ну а для начала надо сделать, на пальцах объяснять это гиблое дело. Сделаешь - сам всё поймёшь, что и как.

Member
пофигист

Инфу сейчас по ХШВ искал - увидел потребляемую мощность, посмотрел другие.... 180Вт как-то не нравится.... Куда эту радость деть? Да ещё и электричество жрать будет.... У меня весь комп в полной нагрузке за 150Вт не выходит.

ЗЫ: а испаритель сильно шипит?

Advanced member
БАС.
БАС. писал(а):
ЗЫ: а испаритель сильно шипит?

Конечно, он ещё трясётся и вибрирует как пылесос на взлёте...! Все процессоры умершие под фреонками дохнут от разрушения кристалла вследствии захолаживания и жуткой вибрации ;)
Не сильно, услышать через слой теплоизоляции невозможно.

всем здрасти. :)
назрело несколько вопросов:

1. никто не пробовал использовать не трубчато-ребристый конденсатор, а скажем что-нибудь вроде планарного теплообменника, только больших, чем планарный ТОА размеров, и с соответствующими размерами каналов (сразу уточню, имеются в виду не альфа-лавалевские)? (такие конденсаторы видел на некоторых новых холодильниках)
2. какой процент эффективности даёт установка вентилятора на продув конденсатора?
2.1 можно ли использовать естественную конвекцию, если я не гонюсь за температурами порядка -20...-50 градусов?
4. вычитал про систему автоматики, которая отслеживает выход фреонки на режим, и только после этого запускает сам комп. вроде как чтобы процессор не сгорел пока испаритель не захолодится. вопрос тем кто запускал системы - за какое время, после запуска вы получаете минимальную температуру на испарителе?

Куратор темы
Morrow, поясните пункт 1. Желательно с рисунком, убранным под ссылку с указанием размера.
2. до 400%-600%, в зависимости от скорости.
2.1 Посчитайте сами. Каталожная площадь поверхности умножаемая на 100-150. Причем располагать конденсатор придется так, чтобы ребра находились в вертикальном положении + нельзя использовать ТО с малым ( менее 2мм) шагом ребра.
4 Зависит от множества факторов. От 1 до 10 минут. Пользуйтесь поиском, больше считайте сами. Какой смысл получить готовое решение если нет понимания сути процессов?

Member
Сегодня R-22 нашёл по полкило в баллонах... Вроде больше помех к сборке фреонки нет.

Думаю насчёт компрессоров Aspera NE2134. Есть "Е" - под R-22, чуть менее мощный и подешевле, или "GK" - под 404, помощнее и подороже. По идее тот, что под 404 лучше. Тут никаких подвохов типа шума нет? Как будет шум по сравнению с Атлантом?

И ещё интересно - сколько данный аппарат от сети в простое проца жрать будет? Как-то не хочется с батареей рядом сидеть, особенно летом ;)

Advanced member
БАС. Думаю не более 300Вт. Энергопотребление компрессора это вполне доступная информация.

Boud писал(а):
Morrow, поясните пункт 1. Желательно с рисунком, убранным под ссылку с указанием размера.

спасиб. уже посчитал такой конденсатор... овчинка выделки не стоит...

ещё один вопросик: какова мощность тепловыделения чипа видеокарты? полазил по форуму - везде задаются этим вопросом и потом плавно уходят от него на обсуждение тепловыделений проца, сославшись на то, что инфу про видеокарту найти можно... =)

Member
Morrow
welcome to XS :)
Там куча линков.

Member
Ух давно сдесь не был.
Народ а скажите у кого нибудь выходил из строя проц при долгом использовании фреонки?

Member
Breese
нет

Member
>не более 300Вт

300? Ужас... У меня и так в доме жарко (пофиг - зима/лето, зимой отрубаю все батареи - жарит от стены, где проходит горячая труба), а тут ещё печку получаю.... Надо 10раз подумать....

Как думаете, какой теплообменник для конденсации фреона лучше сделать? Трубка в трубке пойдёт? Если 6мм фреоновая внутри 15мм водяной, сколько метров надо?

Member
БАС.
не парься.
лучше купи конденсер и не изобретай велосипед!

Куратор темы
БАС., тебя даже расстраивать не хочу. ~20 м.

Member
xooler

Ну куплю конденсер... И нафиг тогда мне фреонка? Бенчингом не страдаю. Обычная фреонка не подходит - комп пашет 24х7, сплю в двух метрах от него. Сейчас в компе есть только вентилятор блока питания, и тот настолько тихий, что не слышно. Как только БП станет пассивным, невозможно будет определить, работает комп или нет. Нужно двигаться дальше, безшумное охлаждение с минусом на проце - не мечта овера? Нафига делать "как все", если можно лучше?

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
Boud

Ух! Некисло! Буду думать о пластинчатых фиговинах.....

ЗЫ: всё же что-то внутри говорит мне, что в потоке воды должно быть эффективнее. Как же тогда водоблоки с плоским дном охлаждают процы? Пусть не так эффективно, но охлаждают.

Member
БАС. писал(а):
невозможно будет определить, работает комп или нет

легко... он шумит и без фанов ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Boud писал(а):
тебя даже расстраивать не хочу. ~20 м.

если не больше, ибо площадь поверхности нечтожно мала.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
прошу ( в каторый раз ) ответить мне на вопрос:
какая толщина дна испарителя предпочтительнее, 1мм или 5мм и почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 18 из 158<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа