Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. хм.... r12 не горюч? слабогорюч... молчу про этилен и метан, еще кучу газов.... на XS горючесть чуть ли не важнейший фактор выбора газа, ибо боятся как serj расстаться с этой жизнью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nordling
Nordling писал(а):
это частный случай =)
О котором можно забыть, кончились или почти кончились. Лучше гибкость только у медной трубки малого диаметра. А "анаконда" это виброгаситель, насколько я знаю, и связываться с ней не стал-бы.
А "анаконда" это виброгаситель, насколько я знаю, и связываться с ней не стал-бы.
да. виброгаситель. ну и что? а сильфон для газовых приборов а не для холодильных агрегатов.
анаконда это тот же сильфон только из более гибкого материала(по виду латунь или сплав на ее основе) обтянутый "рукавом" из стальной проволоки. причем рассчитан на работу и при разных тепературах, в т.ч. низких, и именно с хладагентами.
пофигист интересно узнать какие ты минусы видишь в использовании анаконды?
Advanced member
maxmm Если гибкий и сохраняющий форму - то значит более ломкий. Если девайс используется для тестов - то рано или поздно такая обратка выйдет из строя. У меня была подобная мягкая штука, без рукава правда, так она лопалась после двух перегибов на 90'. А сейчас сталь, пружинит замечательно, форму не запоминает, растягивается/сжимается, держит больше 15Атм (куда ещё-то??). Случайно сломать её практически нереально. Вопрос анаконды обсуждался мной с Boud'ом, он меня отговорил. Да и теперь я и сам не хочу ничего кроме своего сильфона, т.к. попробовал уже несколько разновидностей и получил именно то что хотел. Импортные "73PP" - отдыхают.
пофигист ну неособо она форму после загиба сохраняет... распрямляется потом...
есть на обслуживании пара агрегатов где "умельцы" поставили анакоды под улом 90 градусов, работают уже лет по пять - анаконды целые...
а там амплитуда не чета фреонкам, при пуске например компрессор раскачивается на 2-3 см...
а если ты ее раз 500 согнешь на 90 градусов, уверен ей ничего небудет... говорю во первых как холодильщик, а во вторых как "сильфонщик" , поставил было этот сильфон на фреонку, ужас как раз в том что он пружинит, либо его силой загибать приходиться, а много принудительных загибаний он точно не выдержит... сталь все таки...
Advanced member
maxmm
maxmm писал(а):
поставил было этот сильфон на фреонку, ужас как раз в том что он пружинит, либо его силой загибать приходиться, а много принудительных загибаний он точно не выдержит... сталь все таки...
Вот это и плохо. Мой девайс гнётся ну очень легко, можно много раз изгибать в разные стороны (сам моментально распрямляется) и не боятся того что он лопнет. 90' для фреонки это маловато будет, чем больше вариантов (чем гибче сильфон, назовём его так), тем лучше пользователю. Вокруг пальца его не намотать, но это и не надо, а радиус изгиба в 10См уж точно достаточен для любого применения, удобной укладки в корпусе например, причём именно из-за сильфона ничего не поколется т.к. всё очень легко и просто.
пофигист я про сильфон для газа писал... он ужас...
анаконда гораздо "мягче" что ли... ну незнаю как сказать... вообщем сильфон по сравнению с ней ужас... не "твой" , такой не пробовал, а обычный стальной... Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
пофигист писал(а):
(чем гибче сильфон, назовём его так), тем лучше пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
пофигист Взял новый сильфон. Вошебные закончилиись Совсем. Я заказал пачку - может и привезут.
Взял похожий на него,только непокрытый полимером. Он тоже неплох - 1.2м ,сталь пружинная.
Наддую его до 15-17,если выдержит пойёдт на Автокаскад,а так пересажу с одноконтурки волшебный.
Кстати купил какие-то старнный гайки,чтоб прицепить эвапы от Сэма.... а трубка 10я в них не лезет Бред какой-то.. теперь буду с гайкой ходить - трубу подбирать Да,добавлю про анаконду,то что юзает Чилли это не анаконда. Это такой же сильфон,что и у нас с тобой только в оплётке. У Рона стоит такой же,только он,как и Чилли откусывает гайки и 40% припоем напавают переходнки с 1 дюйма под 12ю трубу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
maxmm, пофигист - всё дело в профиле сильфонов под оплеткой. Стандартный овальный профиль неоптималень по всем показателям кроме стоимости изготовления. Самый "мягкий" сильфон, который я только видел, был в специальном двухступенчатом вакуумном насосе с промежуточной вакуумной камерой переменного объема. Как он работает уже и не помню, но профиль сильфона запомнил четко:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5