Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
***ArTiSt*** писал(а):
и как думаете 300мм длины стакана, без основания, диаметр 100мм пойдёт?
длина - 250-300 норм ... а вот ширина - большевата (по мне) ... по мне - норм 70мм
***ArTiSt*** писал(а):
когда засыпается лёд, то его сначало много сыпят или почуть-чуть и потом досыпают?
по моей технике - сначала лёд крошится (молотком), потом засыпается до половины, потом ацетон (или ещё что-нить), потом сухой лёд - почти до краёв ... и потихоньку подсыпаешь каждые 10-15мин
***ArTiSt*** писал(а):
и для крепляния используют многие оргстекло. а какой долщины? думаю 10мм хватит?
мой опыт с оргстеклом - плохой ... всё время лопалось ... я использую фанеру - и просто и дёшего ...
***ArTiSt*** писал(а):
никто не пробывал пеной строительной облить стакан, для избавления от конденсата?
можно ... токо потом снимать проблематично может быть ...
***ArTiSt*** писал(а):
прижим из чего делать?
потуже затянуть винты (или ещё что-нить) в креплении стакана ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Цитата:
Однако, свой стакан я буду делать из алюминия
А я либо из стали, либо из нержавейки...
Цитата:
по моей технике - сначала лёд крошится (молотком), потом засыпается до половины, потом ацетон (или ещё что-нить), потом сухой лёд - почти до краёв ... и потихоньку подсыпаешь каждые 10-15мин
Т.е сначала лёд крошишь, а потом уже не крошенный бросаешь?
А сколько надо толщины основание? и какая форма предпочтительна?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
***ArTiSt*** стакан изготавливать буду я и пока модель такая.
основание с фрезероваными иголками квадратной формы 2х2. основание круглое. труба пластиковая водопроводная диаметра 50-80 на герметике в паз или какнить еще. если делать паз то протечек всеравно небудет . крепеж не решил еще. из орг стекла резать нехочу (хрупкое оно). думаю над куском ОСП.
с пластиковой трубой ацетон использовать нельзя будет так что спирт нашь друг.
ищи азот и лед пока. стакан делается за 2 дня
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
3) Размеры в ширину
Все что нашел в теме, это 50 и 54 мм, но это при ровном стаканею. Если делать такой: http://images.people.overclockers.ru/90308.jpg , то какие должны быть диаметры у:
1) пятака на проц и его высота
2) утолщение под крепление
3) оставшаяся труба
4) Толщина стенок
Как она вообще влияет на эффективность? Соответственно какая толщина предпочтительней? Когда искал инфу, разброс стенок был очень большой от 8мм, до 1мм. Кстати так и не понял к чему предлагали заменить трубу на оргстекло. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Я думаю - бессмысленно делать стакан из длинной медной болванки. Только лишний металл расходуется. Нужно сделать само основание и, возможно, стенки 15-25мм высотой. Дальше всё равно на теплообмен не влияет. Потом паяем сверху трубу из стали - и всё ОК. Технология такая - паяем твёрдым припоем, протравливаем, шлифуем основание. За кусок стальной трубы с пайкой помогу Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд xoolerну я же купил медь под эвапы думаю, чел всё ещё продаёт Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд #77 Второй слева - единственный из всех контейнеров, который считаю эффективным. Всякие дырки/круговые канавки может и прокатят с жидким азотом, но с сухольдом будут только мешать - изолировать кусочки от основания прослойкой стоячего спирта/ацетона, который теплопроводностью не похвастает... Структура дна должна быть крупной - чтобы куски без проблем проникали между ней, перемешивали рабочую жидкость и тёрлись о медь. Замечу, предложенная мной структура может быть сделана обычной дрелью
3) Размеры в ширину Все что нашел в теме, это 50 и 54 мм, но это при ровном стаканею. Если делать такой: http://images.people.overclockers.ru/90308.jpg , то какие должны быть диаметры у: 1) пятака на проц и его высота 2) утолщение под крепление 3) оставшаяся труба
4) Толщина стенок Как она вообще влияет на эффективность? Соответственно какая толщина предпочтительней? Когда искал инфу, разброс стенок был очень большой от 8мм, до 1мм. Кстати так и не понял к чему предлагали заменить трубу на оргстекло. =(
БАС. писал(а):
Нужно сделать само основание и, возможно, стенки 15-25мм высотой.
Если так делать, то почему не просто припаивать к основанию толщиной 12мм + иглы/ребра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
БАС. писал(а):
Второй слева - единственный из всех контейнеров, который считаю эффективным. Всякие дырки/круговые канавки может и прокатят с жидким азотом, но с сухольдом будут только мешать - изолировать кусочки от основания прослойкой стоячего спирта/ацетона, который теплопроводностью не похвастает... Структура дна должна быть крупной - чтобы куски без проблем проникали между ней, перемешивали рабочую жидкость и тёрлись о медь. Замечу, предложенная мной структура может быть сделана обычной дрелью
Ты про этот?
#77 Если так делать, то 12мм днище, а высота этих ребер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Этот. Я бы сделал так: диаметр около 60мм, внизу выточен пятак под проц (чтобы закрывал почти всю крышку, но не более - плата сильно мёрзнуть будет), высота структуры ~15мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения