Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
KT писал(а):
3 Для понимания пока самый сложный метод HertZ ... в заметке Alex1974 его суть пошагово не раскрыта а по заметкам самого камрада HertZ пока полной картины у меня не складывается : ))
Камрад HertZ сейчас занимается избавлением windows от патчгварда и проверки цифровых подписей, что позволяет использовать два первых метода без включения тестового режима, и что самое главное с сохранением оригинальных файлов винды. Так же им был написан драйвер для х86 систем, который патчит hal в рантайме, то есть не сам файл а его образ в памяти. Вроде так, если не так - HertZ поправит
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Slayer Moon писал(а):
А вот установил я ядро с отрубленным патчгардом и подпиской дров - вышел апдэйт виндов, как мне снести изменения в ядре, чтобы в дальнейшем успешно апгрейдиться ?
Если поменялся кернел, то сказать мне об этом. Самый действенный вариант.
А сносить ничего и не надо, всегда можно будет загрузиться с оригинальным ядром, если ставить как у меня на пс написано в заметке про севен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HertZ писал(а):
Slayer Moon писал(а):
А вот установил я ядро с отрубленным патчгардом и подпиской дров - вышел апдэйт виндов, как мне снести изменения в ядре, чтобы в дальнейшем успешно апгрейдиться ?
Если поменялся кернел, то сказать мне об этом. Самый действенный вариант.
А сносить ничего и не надо, всегда можно будет загрузиться с оригинальным ядром, если ставить как у меня на пс написано в заметке про севен.
Заметки я читал, но можешь объяснить - как поставить в загрузчик чтобы стрелка выбора по умолчанию стояла именно на патчед кернел, а не на оригинальном виндоус 7. При этом не убивая загрузчик (ибо у меня там и хп).
Advanced member
Slayer Moon писал(а):
но можешь объяснить - как поставить в загрузчик чтобы стрелка выбора по умолчанию стояла именно на патчед кернел, а не на оригинальном виндоус 7.
Видимо, не читал )
Цитата:
Перезагружаемся, выбираем новую запись в появившемся меню. Если все работает нормально, то при желании можно сделать новую запись используемой по умолчанию, посмотреть ID записи можно с помощью команды bcdedit /v (для текущей записи можно писать просто {current}):
HertZ Мне интеерсна структура твоего мода...каков порядок действий? В 3-х заметках (2,3,4) суть одни и те же манипуляции ..но над разными файлами...все 3 заметки актуальны? ...или более поздние суть - новые версии мода?
0.Сначала правится DSDT в реестре...1.ставится драйвер (fake_x58.sys) и регистрируется служба (при помощи прилагающегося экзешника)...по итогам действий будет работать SLI?
Дальше? 2 Вторая заметка - модифицированный загрузчик, тестовый режим и тестовые подписи (здесь можно ссылку на википедию)...
Я извиняюсь за свой праздный (пока) интерес...
...дальше...проясни плз. ситуацию с 3 ntoskernel ...это делается поверх модов из первых двух заметок? или "начисто"? это необходимо? чем грозит?...
как бэ...непрошаренные юзеры недоумевают и негодуют от своего недоумения...надо бы популяризировать вопрос именно с позиции СТРУКТУРЫ мода и последовательности действий.
Последний раз редактировалось KT 29.09.2009 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
KT Каждая заметка написана для отдельной аудитории. Если у кого виста, пусть читает заметку про нее. У кого семерка-соответственно.
Кстати, заметку про висту сейчас снесу, достала путаница.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: KT, драйвер и служба-это для 32-битных виндов. Загрузчики и прочее-для 64-битных и для совсем другой цели. А именно, чтобы избавиться от тестового режима при установке мода anatolymik.
драйвер и служба-это для 32-битных виндов... Загрузчики и прочее-для 64-битных
так может как-то отразить это в названии заметки? (опять же установка этого мода производится после правки DSDT в реестре и замены hal.dll или hal в этом случае подменять не надо?)
HertZ писал(а):
А именно, чтобы избавиться от тестового режима при установке мода anatolymik.
Тоесть все процедуры описаные в заметках 2-4 выполняются поверх sli string install и HALmod Autopatcher? и предназначены для Win Vista 64, Win7 64 так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HertZ писал(а):
Slayer Moon писал(а):
но можешь объяснить - как поставить в загрузчик чтобы стрелка выбора по умолчанию стояла именно на патчед кернел, а не на оригинальном виндоус 7.
Видимо, не читал )
Цитата:
Перезагружаемся, выбираем новую запись в появившемся меню. Если все работает нормально, то при желании можно сделать новую запись используемой по умолчанию, посмотреть ID записи можно с помощью команды bcdedit /v (для текущей записи можно писать просто {current}):
Advanced member
KT писал(а):
так может как-то отразить это в названии заметки?
Так там же написано, что драйвер для х86 только. Ладно, потом исправим.
KT писал(а):
Тоесть все процедуры описаные в заметках 2-4 выполняются поверх sli string install и HALmod Autopatcher? и предназначены для Win Vista 64, Win7 64 так?
Автопатчер и прочее для висты 64 не существует. А применять как до, так и после.
что до а что после? тоесть я о том и говорю - порядок действий...
alex1974 писал(а):
На данный момент запустить SLI на неродных чипсах не вопрос. Качаем автопатчер DSDT, затем автопатчер hal, затем бэкапим winload.exe, и заменяем на этот (переименовать в winload.exe и кинуть в system32). Работает на семерке х64, по идее независимо от мамки. После перечисленных операций в командной строке пишем call bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF и после этого перегружаемся.
отсюда следует что все модификации с загрузчиком и нтоскернел выполняются после...
Это не мои слова и я не советую так делать ) Более того, такой способ приведет к невозможности загрузки, по крайней мере у меня так.
ну совсем меня запутал ...незнаю, надо оно тебе или нет...но текст твоих заметок для более широкой массы нужно неприменно адаптировать чтобы было ясно откуда "ноги растут" ...с чего начать и на каком этапе подключать твои наработки... (конечно незная точно можно действовать "методом тыка" устанавливая так и сяк...но это метода на любителя, имхо) ...а я пока просто послежу за темой...может пойму позже
Advanced member
KT писал(а):
отсюда следует что все модификации с загрузчиком и нтоскернел выполняются после...
Это всего один вариант последовательности действий, у меня он работает, у HertZ нет, а популяризацией будем заниматься после официального выхода семерки, поскольку кол-во сборок win7 по сети бродит великое множество и как оказалось на каждой патчи себя ведут по разному. Я к примеру применял патчи в самой разной последовательности и все всегда работало.
Advanced member
KT, дело в том, что в моих заметках просто нет текста. Тупо инструкции, и все. А что и для чего-написано в начале. Написано явно, что для избавления от подписей и тестового режима, более ничего )
KT писал(а):
ну совсем меня запутал
Выше я уже писал автору этих строк, что не надо такое советовать. Из заметки на ПС автор это убрал, но пост на форуме остался. Он неактуален, не обращай внимание
Advanced member
HertZ писал(а):
Из заметки на ПС автор это убрал, но пост на форуме остался.
Убил нафиг только что
Добавлено спустя 1 час 37 минут 50 секунд: Немножко модифицировал автопатчер - теперь он создает загрузочную менюшку с возможностью выбора патча или чистой винды, патч - по умолчанию, ядро 6.1.7600.20510. SLI_Patch_ no_Patch_Guard_kernl_6.1.7600.20510
ЗЫ: имеет обратную совместимость с 6.1.7600.16385.
Advanced member
alex1974, анинсталлер бы уж тоже приложил бы, для совсем дружеюзерности )
Добавлено спустя 40 минут 34 секунды: И в виду использования хакнутого ядра и загрузчика сертификаты, да и менеджер сертификатов тащить с собой тоже совершенно необязательно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
HertZ писал(а):
Если ci.dll, ntoskrnl.exe, winload.exe новее чем в текущей версии, то неплохо было бы )
ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952 Вот эта.. думаю нет смысла сейчас лечить левые сборки, да ещё с апдейтами.. как поставлю файлы скину, сам разбирайся.
Advanced member
Seny`, ну, авторы левых сборок вряд ли в состоянии что-то кардинально поменять Это обычные хомячки, просто асилевшие средства для подготовки дистрибутивов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8