W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Управдom, 748 - это LED, а мы воюем с лазарями. То есть 740. Но с ней будет очень много мороки по развороту датчика. BTC по кнопкам неважнецкая. Получается банальная 750. А если у неё ещё и проводок будет тоненький (из старых версий), то совсем хорошо.
serj Для начала можно : лёгкий срыв рукой, и к нему тут же скрин Wcontrol с установками. Затем запустить мой лог-сборщик Whist, проделать несколько активных горизонтальных жестов, и - wav-ы получившегося.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
Walkie, по поводу 748 согласен, был не внимателен, она оптическая. Впрочем по этому был вопрос, если сенсор одинаковый, то какая разница для Вашего проекта чем осуществляется подсветка? Спасибо за предостережение по поводу кнопок BTC.
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Member
Озадачил... Версия 3.7. Настройки : AGC, Limit =255 Ток лазера - чтобы Shutter на выбранном коврике бултыхался примерно вокруг 128. Lock=32, Desired = 40
Member
Есть мысль, поставить вместо кварцевого резонатора (достаточно большого) кварцевый генератор на 16 МГц. CFPS-72 (СМД 5х5мм) при прошивке фьюзы надо менять? А в дальнейшем при апгрейде прошивки?
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Member
Ещё вопрос: програмирование Atmel в собранной схеме возможно? Или надо отсоединять ADNS-6010? (выпайкой резисторов R1, R3, R5?) RST я естественно заведу на 24-ю ногу Atmel. Лениво собирать времянку для заливки лоадера в контроллер, хочу сразу в готовом варианте предусмотреть разъём для програмирования.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если правильно помню Walkie, то - этот сенсор дико хлипкий и при малейшей некорректности напряжений управления может кирдык. Вовсе не случайно на его входах резистивные делители. Наверно, можно их развязать, но придется врезать буферник на вход сенсора. Поставь 74НС244 с питанием от 3.3В.
Member
Если я правильно понял, что сообщение предназначено мне. То 74HC244 у меня и так установлена в программаторе STK-200. Запитать её от 3,3V не проблема, но как её воспримет AT90? Может правильнее выводы для программирования до делителей, сразу на ножки микросхемы подключить? Тогда делитель сделает "своё дело" и напряжение на ADNS-6010 не превысит 1/3 от напряжения программирования? Меня интересовало больше другое: в момент прошивки AT90 тот же самый сигнал пойдёт и на ADNS, я надеюсь флешки в ней нет? А то залить прошивку, предназначенную для AT90 одновременно и в ADNS может привести к неработоспособности последней.
Member
Управдom, не надо никакой времянки. Поначалу припаять в будущую мышу только то, что нужно для заливки в контроллер лоадера через программатор : сам контроллер, кварц (или генератор к XTAL1) и шунты питания. Само питание +5В при этом можно подать и через будущий USB-кабель. И пролить мелкосхемь лоадером. Это однократная операция. И программатор больше никогда не потребуется. Для контроля можно тут же припаять резики D+ D- (собрать полный USB-интерейс) и воткнуть это в комп. ОС должна будет найти и запомнить HID-устройство с названием W-Loader. При этом можно даже не отходя от кассы запустить Wfirm.exe и залить какую-нибудь версию Wmouse. Если на плате пока больше ничего нет, то после USB-перетыкивания ОС обнаружит уже W-Laser Mouse. Которая в силу неприпаянного сенсора скорее всего тут же начнёт сдвигать курсор куда-нибудь по диагонали . И спокойно собирать дальше. --- Если собрано полностью, но контроллер припаян "пустой" (без лоадера), то на время программирования надо лишь отцепить линию MISO от сенсора. Сигналы программатора, само-собой - прямо к ножкам АТ, а не сенсора. Питание можно подать через тот же USB-кабель, в котором лучше отпаять сигнальные провода D+ D-, чтоб не теребить ОС. ========= Serj, я конено посмотрел вавы, чуть позже о них скажу...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie а Wcontrol я смотрю тоже изменилась хотя размер остался прежний... а что изменилось? там буквально в 12 байтах разница...
аааа... вижу 250Hz. это всё? т.е. подпись птычки?
Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 31 секунду: Протестировал новую прошивку - всё ок. при нажатии клавиши в момент переключения профиля, происходит пауза, потом происходит возврат на прежний профиль, нажатие не отрабатывается, а следующее за ним отрабатывается нормально.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Не совсем. Без птычки "250" в мыше интегратор ещё проще и отзывчивее (1 кГц, а была имитация 333 Гц). С птичкой в винду выплевываются порции, сделанные по 5 точкам сканирования датчика (5 точек -> 4 промежутка -> 1000/4=имитация 250 Гц). --- serj, одному человеку сделана такая мышка. У меня дома она вела себя идеально. У него, говорит, срывается. Хотя ни коврику, ни к настройкам по идее претензий быть не должно. Разбираюсь. И, похоже, догадываюсь, в чём косяк.
счас часов пять наверно тестировал разные варианты... решил попробовать использовать для медленых движений постояную сенсу (у меня примерно 24см) а при резких движением чтобы сенса сразу уменьшалась вдвое до 12см(т.е. мышь более чуствительная). Мысль простая - использовать для прицельной стрельбы на низких скоростях совершенно линейную мышь.Раньше я не уделял прицельной стрельбе особого внимания сосредоточившись на попадании в сферы. А сейчас решил попробовать линейность. настройки такие #77 Небольшую разницу я почуствовал, причем так сказать положительную, попаданий стало чуток побольше, при том что я толком не успел привыкнуть, или вернее отвыкнуть от экспоненты. Еще пытался понять влияние compensation на 20 картинка несколько дрожащая получается, при этом труднее уследить за дальней целью, кол-во попаданий слегка уменьшилось. на 13 все очень гладко как и на 10, но толком понять, что лучше не получилось.
вообщем пока буду использовать этот режим, так как появилось ощущение лучшего контроля прицела.
Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд: Решил посмотреть как сказывается "250Hz" на поведении курсора в винде. Ожидал что будет смягчение, наподобие фильтра, т.е. случайные ошибки будут усредняться делая движение более плавным. поставил cpi 3303 в результате оказалось что без галочки "250" курсор движется боле гладко. Причем если галочку поставить делать довольно резкие движения (50-100мм/с) то появляется лесенка. Сначала рисовал красным с галочкой "250", потом черным пытаясь повторить ступеньки...
Member
BaCeK, а да... знаю насчёт ступенек. Интеграторы X и Y выбрасывают данные на частотах 250Гц, но работают асинхронно. Поэтому, когда мышка опрашивается с частотой 1кГц, реакция прог частенько вот такая и будет. Я специально рассинхровал координаты. Просто попробовал разные алгоритмы интегрирования и пришёл в выводу, что многоточечные не дают абсолютно ничего положительного. Ни синхронные, ни асихронные. Так что флажка не будет. Сейчас по свободе пишу хреновину, где мыша работает не с координатами X-Y по отдельности, а сразу с целым вектором. Вот это будет гораздо любопытней.
Новая прошивка рулез! Иногда появляется даже ощущение, что включается аимбот т.е. как будто мыша сама наводицо... Примерно с 50 секунды видно о чем я говорю. это новый мой рекорд на арене +30, стрелять стараюсь преимущественно примари, используя комбо редко и на близких дистанциях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6