Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
AlexT.. писал(а):
AWG 18, тоньше не стоит.
У моего БП все провода AWG 18. На одном проводе (связке) три разъма для винтов плюс разъем для флопа. Значит производитель так и рассчитывал. А я хочу на один провод один винт посадить. Явно можно потоньше сделать. AWG 20 рассчитан на ток до 5.2 ампер, а у сигейтовской 10-ки, насколько помню, пиковый ток 2.8А.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
hub писал(а):
А я хочу на один провод один винт посадить. Явно можно потоньше сделать. AWG 20 рассчитан на ток до 5.2 ампер, а у сигейтовской 10-ки, насколько помню, пиковый ток 2.8А.
Вот провод к этому харду и сделайте тонким, а внутри БП экономить не стоит, вдруг Вам позже к этому разъёму потребуется подключить больше устройств или вообще дополнительное питание для VGA снять.. Внутри БП землю разведите шинкой, питание же, раздельными проводочками для каждого разъёма с запасом
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
AlexT.. писал(а):
Дело ваше, конечно, но фуфловый БП делать модульным, да ещё и на проводах экономить...
Откуда такой снобизм? Macropower MP360AR никак не фуфловый, хорошая рабочая лошадка. Провода тоньше я хочу не из экономии сделать, а чтобы пучок был более гибким.
LAV48 писал(а):
а внутри БП экономить не стоит
Внутри БП вообще ничего перепаивать не буду, только пучки проводов уже снаружи укорочу по месту и напаяю на платы с разъемами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Слабо понимаю предмет обсуждения. Диск потребляет много, особенно импульсно.
Более тонкий провод обладает заведомо худшими параметрами, чем стандартный. Ставить тонкий только затем, чтоб удобней было увязывать?... а когда(если) умрет HDD что будем делать?
Если так уж хочется с'экономить, то можно выкинуть все земляные провода (черные), все одно земля идет через корпус.
Естественно, HDD обязательно должен быть смонтирован без каких-либо резиновых изоляторов. И лучше, если специально продублировать проводником соединение корпуса и корпуса диска.
Member
Так, наверное, будет понятнее. Пардон за столь корявые рисунки, слева то что есть, справа - то что хочется.
#77#77 На платке будут напаяны разъемы, чтобы ненужные шлейфы можно было отстегнуть. Кстати, какой толщины бывает слой металлизации на текстолите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Господа! =))) Ваши предложения по вопросу? =)) началоконец Ещё интересует момент, какова вообще эффективность ширпотребных (стандартных) сетевых фильтров старых дешёвых китайских БП которые у меня и стоят в двух злополучных блоках. И какой процент вероятности того, что установка более матёрых фильтров поможет в моём случае? В том плане, что есть парочка СФ от микроволновок (выполнены на отдельных платах и всё там в ажуре), которые выглядят весьма внушительно. Вероятностью успеха интересуюсь потому, что в результате каждой неудачной идеи придётся чинить БП , нужно этот момент свести к минимуму. P.S: За ссылки мои извенения, я так понял ошибка была, сечас вроде исправлена, кхм Добавлено спустя 7 часов, 4 минуты, 53 секунды Такой вопрос ещё (может кто знает). У дросселя пассивного PFC какая индуктивность в среднем обычно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день!
Хочу купить корпус Chieftec, там стоит БП - Delta GPS-400AA-101A. Вот небольшой обзор. Больше всего не понравились диодные сборки по линии 12В. Появилась идея сделать по этой линии синхронный выпрямитель. Выкинуть две эти сборки, правда они Шоттки, впаять вместо них MOSFET'ты в TO-220, затворы подключить к отдельной платке, на которой будет находиться управляющий трансформатор. Схемка из статьи serj:
Можно ли так сделать и самое главное - стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Изучаю сейчас комповские БП. Есть один подопытный на КА7500B. Так вот хочу запустить его не подключая к плате, для изучения входных выходных напряжений. По каким линиям обязательна нагрузка, по каким нет? Резисторы около 200 Ом пойдут для нагрузки?или резисторы большим номиналом поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
-5В, -12В ? вот эти линии точно можно на всякий подгрузить резисторами около 500 Ом. Максимально блок держит 0.5 и 0.8 А соответственно.
Ток умею считать, мне интересно что при таком токе будет? Это мало?
Member
komap писал(а):
-5В, -12В ? вот эти линии точно можно на всякий подгрузить резисторами около 500 Ом. Максимально блок держит 0.5 и 0.8 А соответственно.
Ну если очень хочется то можно . А вообще не надо. В БП на всех выходах уже стоят сопротивления для небольшой нагрузки. Если хотите нагрузить БП, нагружайте СИЛОВЫЕ линии.
komap писал(а):
Это мало?
Нужно 0,5 - 1А.
Вообще смотрим, что - нибудь типа ATX12V Power Supply Design Guide здесь.
Member
Цитата:
Добрый день! Хочу купить корпус Chieftec, там стоит БП - Delta GPS-400AA-101A. Вот небольшой обзор. Больше всего не понравились диодные сборки по линии 12В. Появилась идея сделать по этой линии синхронный выпрямитель. Выкинуть две эти сборки, правда они Шоттки, впаять вместо них MOSFET'ты в TO-220, затворы подключить к отдельной платке, на которой будет находиться управляющий трансформатор. Схемка из статьи serj: #77 Можно ли так сделать и самое главное - стоит ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Сейчас не особенно актуально. Лучше поставить высоковольтные Шоттки (40-60А, 80-100V) - стоят не дорого, доработок не требует.
Это для канала 12V, а по каналу 5V вообще не стоит заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1