Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Друзья, выручайте! Недавно в руки попала материнка DFI LAN PARTY X48 и пара GeForce GTX 460 с мостиком, возникло желание попробовать SLI режим, собрал все и понял что нужен HyperSLI. Перерыл все что мог, везде ссылки мертвые, поделитесь HyperSLi 1.0 пожалуйста.
RonJeremy, Darius13 - спасибо за участие! Похоже, nvidia выкашивает ссылки быстрее чем их тут размещают, мне удалось скачать с http://s000.tinyupload.com/index.php?fi ... 1712234029 По факту SLI удалось запустить на драйверах 334.89 и ниже, в более свежих SLI не завелся. Система Win 7 x64, установилось с помощью HyperSLI 1.0 . Пробовал и вариант с патчем hal.dll и установкой SLIC в реестр , но не сработало. Производительность выросла в SLI заметно, не везде 2 раза конечно, но 50% точно прибавилось. До этого прикупил пару Voodoo 2 (в свое время мог только полюбоваться на них по телевизору) , поигрался с ними в SLI - просто интересно стало как это тогда работало , теперь вот и с GeForce удалось в SLI поработать, доволен как слон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
LodeRunner, рад что удалось помочь! Вам во время ваших изысканий не встречалось описание метода интеграции SLIC в биос материнской платы? Я не одной живой статьи или ссылки найти не могу.
Мертвые ссылки на статьи я "воскрешал" с помощью "машины времени" https://web.archive.org , например статья "Включение SLI на любых платах с Award BIOS" для моей материнки: https://web.archive.org/web/20140926040 ... ios_sli/1/ Открывать надо с обходом блокировок сайтов, у меня получается через Tor browser. Обновлять биос на своей древней материнке побоялся, пока поработаю так.
В статье http://lexover.at.ua/publ/likbez/mody_d ... h/2-1-0-23 утвержалось что поможет: "Как известно с недавних под технология SLI стала доступна для чипсетов Intel x58 и p55. Чуть позже мир облетела весть о том, что некий китайский Кулибин смог запустить эту технологию на чипсетах intel не сертифицированных Nvidia (x38/48, Р45), однако патч для ее запуска так и не попал в сеть. Новость вызвала резонанс на многих тематических форумах, и в конечном итоге привела к тому, что наши отечественные спецы взялись за дело, и достигли немалых успехов. Разработка на данном этапе ведется в нескольких направлениях, которые я и хочу систематизировать в этой заметке. Для запуска технологии на чипсетах х58, NVIDIA выдала Intel SLIC сертификат зашиваемый в ACPI таблицу биос, а также в драйвера NVIDIA были внесены поддерживающие технологию чипсеты. То есть драйвер при запуске проверяет идентификатор чипсета (используя запрос к библиотеке hal.dll), а затем проверяет наличие SLIC сертификата в биос, и в случае установленных двух одинаковых видеокарт активирует SLI. Поэтому для разработчиков встали две задачи - установить SLIC сертификат NVIDIА и заставить думать драйвер что он работает на чипсете х58.
Где же взять SLI SLIC ? Ну конечно в DSDT таблице, биосов матерей его поддерживающих. х58 материнки есть практически у каждого производителя, каким образом оттуда вытащить сертификат и вставить его в свой биос описано в статьях Включение SLI на любых чипсетах - готовим Award BIOS и Включаем SLI на любых платах с AMI BIOS - модификация на примере ASUS Maximus II Formula. Кстати методы описанные в статьях позволяют активировать SLI на материнских платах х58 изначально SLI не поддерживающих. Методика описанная в статье была мною опробована на биосе материнской платы DFI LP LT x38 T2R, сертификат был установлен. Так же со слов участника конференции Inquizit0r, с помощью метода описанного в статье, удалось активировать SLI на материнской плате P6T-SE которая изначально SLI не поддерживала." Заставить думать драйвер что у меня чипсет x58 удалось патчем hal.dll , cpu-z после патча писал что мой чипсет x48 на самом деле x58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
LodeRunner Так ты по смотри какого года эта статья. Я свой БИОС правил, добавлял SLIC и поддержку SLI (к стати это две разные вещи и добавление только SLIC ничего не изменит). Тем более, что эту дыру не однократно латали как сами микрососы так и хуанг. Теперь конкретно по HyperSLi 1.0, всё что ты скопипастил (весь текст) она и делает только софтово (на данный момент правкой биоса с добавлением всего нужного не включить SLI т.к. всё блокируется как на уровне самой винды так и в дровах видюхи, потому и нужны старые дрова для видюхи при использовании HyperSLi). А вообще тебе автор данной проги больше объяснит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
А как же DifferentSLIAuto1.5 с поддержкой 368.39 дров?
Две карты GTX570 MSI и PALIT, мать Gigabyte GA-970A-UD3 rev 3, биос UEFI. Где взять SLI сертификат, и как вшить его в мой биос?
Ставил DifferentSLIAuto1.5 дрова 368.39 и ниже сли работает, но с глюками почти постоянно виснет наглухо. Пробовал HyperSLi 1.0 с древними дравами, работает чуть стабильней но так же глюки, виснет наглухо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ansiivan писал(а):
А как же?
А если на заборе будет написано, тоже поверите? Для кого шапка в этой теме? Для кого тут всё расписывал создатель этой проги? В этих видосах люди отписались какие материнки использовали? Больше читать надо и делать как надо. Не ленитесь и ищите всё в данной ветке, всё можно найти. По советую начисто установить винду и пробовать по новой с HyperSLI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5