Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 176 из 265<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Думаю, у каждого, у кого есть СВО, есть свое кладбище убитого железа.

Э нет, по вине СВО не у каждого (у некоторых трупы ещё не появились) :) Не спорю, протечки были: нарушалась герметичность помпы (герметик не предполагает механической прочности), сочилось между шлангами и штуцерами (шланг из ПВХ со временем "дубеет"). Что же касается ватерблоков - не протекают они, если нормально спаяны.

Партнер

Junior
serj писал(а):
Vanchoper, видать у Вас еще небыло протечек.
Потекшую СВО замечаешь тогда, когда умирает видеокарта или матплата. Думаю, у каждого, у кого есть СВО, есть свое кладбище убитого железа. Эх, и у меня тоже.

У меня СВО работает уже давно, неоднакратно модернизировалась, и протечки были только во время первых пробных включений, и заливало все что ниже проца, водоблоки я проверяю всегда давлением водопровода, а шланги не из ПВХ сделаны, не знаю из чего, но вроде не дубеют:) У воды высокая теплоемкость и высокая распространненость:)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
У меня СВО работает уже давно, неоднакратно модернизировалась, и протечки были только во время первых пробных включений, и заливало все что ниже проца, водоблоки я проверяю всегда давлением водопровода, а шланги не из ПВХ сделаны, не знаю из чего, но вроде не дубеют:) У воды высокая теплоемкость и высокая распространненость:)
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Упс, прошу прошения, за косяки. А тема литья водоблока из меди кого нибудь интересует?

Member
Фото: 21
Всем привет.
Делаю водоблок, медное основание и крышка из текстолита (обыкновенного электротехнического).
Поэтому хочу спросить как зарекомендовал текстолит при длительной эксплуатации? Нет ли разрушений, протечек воды?

Member
We1der, стеклотекстолит клеят эпоксидным клеем, который при нагреве выделяет всякую отраву...хотя у меня был радиатор с водосборами из текстолита - я от него благополучно сдыхался :)

Vanchoper, тема литья меди обсасывалаь до костей: отлить медь не просто, ещё сложнее отлить в домашних условиях, и почти невозможно отлить в домашних условиях чтото более-менее толковое.
У вас действительно СВО гникогда не текла: проблемма не в том что всистеме электролит или нет, а в том что как только вода попадает на детали в компе она становится электролитом...из за пыли, да самой обыкновенной пыли, которая в любом случае будет в вашем компьютере. Наколько скоро, после попадания воды на плату, произойдёт длинное замыкание (:)) уже дело "фарта" - 5секунд или 5минут...

Member
Kill писал(а):
Наколько скоро, после попадания воды на плату, произойдёт длинное замыкание () уже дело "фарта" - 5секунд или 5минут...

заливал как-то свою 7600, и ниче, работала прекрасно, сухой тряпочкой протер и все =)

Member
Фото: 21
Kill писал(а):
стеклотекстолит клеят эпоксидным клеем, который при нагреве выделяет всякую отраву

Ну вроде нагрев, то там не большой.
Вот там тоже есть модельки ватеров из текстолита, только крашенного
http://arcticap.narod.ru/

Что я не знаю действительно ли все так плохо. Может еще какие нибудь мнения есть?

Member
We1der

Как-то странно ребята продают.
Целый сайт забабахали для продажи 4х ватеров БУ.

Мне сам по себе текстолит нравится. Прочный в меру гнётся - не нужно резиновые шайбы подкладывать при затяжке гаек.

Member
вот разработал конструкцию водоблока
покритикуйте плиз

Advanced member
Malfoi, у тебя ошибка в чертеже - на верхнем правом диске ребра оканчиваются там-же, где и основание. Поэтому круг поверх ребер некорректен. У тебя стоит размер пропила 2мм - вот там (и аналогично) синий черточки быть не должно.

По конструкции - что мешает воде течь по пути 'входной штуцер'-'правое ребро'- 'выходной штуцер'? Зачем ей течь по другим ребрам?

Member
мм, забыл вычертить. Там будет накладываться круг из оргстекла, диаметром 42мм и толщиной 2мм, аккурат чтобы жидкости для выхода необходимо было пройти все рёбра.

Последний раз редактировалось Malfoi 22.01.2009 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Я не понял, какой круг? У тебя внизу 'сборка', там только 2 части.

Member
Malfoi С шайбой хоршо придумал, но кажись лучше её из другого материала сделать.

Member
всем добрый вечер. такой вопрос, сделал водоблок из 4 мм пластины меди (50*50), 2 мм дно и 2 мм штырьки 225 штук, пропилы и штыри получились по 1 мм примерно (нарезал ножовкой по металу), если зделать такую же конструкцию только потолще (3мм дно и 3 мм высота штырей) будет ли ефективней она? впринципе для текущей конфигурации хватает и такого блока, температура в пике нагрузки 60-62 по ядрам (кризис, джта4, и т. д.). спасибо за советы.

Member
jeka 87

Ну ты маньяк!
Высота штырьков - факт уменьшит сопротивление водоблока, если поток воды достаточный сохранится в нижних слоях.
Температура что-то у тебя большая... Если Токр в районе 25С.
Насчёт дна - гарантирую, 2мм мало.
Я бы порекомендовал (исключительно рекомендация!) до 3,5мм увеличить!

PS
Фото можешь выложить?

Member
исправил чертёж

Member
DANIIL_BJ писал(а):
jeka 87

Ну ты маньяк!
Высота штырьков - факт уменьшит сопротивление водоблока, если поток воды достаточный сохранится в нижних слоях.
Температура что-то у тебя большая... Если Токр в районе 25С.
Насчёт дна - гарантирую, 2мм мало.
Я бы порекомендовал (исключительно рекомендация!) до 3,5мм увеличить!

PS
Фото можешь выложить?

просто меди больше не было, пришлось делать из того что есть, фото пока не выложу так как нада разбирать, а он сейчас на проце стоит, температура в комнате гдето 23-24, поток гдето 80 -90 литров в час (еще блок на видео стоит), хочу купить кусок меди толщиной 6 мм, и здезать из параметрами побольше такой же конструкции.
П. С. Пилять ребра пришлось гдето 1.5 часа.

Member
jeka 87 писал(а):
поток гдето 80 -90 литров в час

Не верю! ©

Реально, 1,5Л в минуту?
Не пробовал помощнее помпу поставить?
Поток крайне слаб, вот откуда такие страшные температуры...

Advanced member
DANIIL_BJ писал(а):
Поток крайне слаб

Да ну? Вполне достаточен для подобного ватера. Вопрос нужно ставить отталкиваясь от температуры воды ;)

Member
LAV48 такой поток из за ГДС высокого и слабой помпы ?

Я всё таки попробую сделать водоблок из алюминия листами, пока сделал пробный вариант на чернухе:
- без нижней крышки
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10660.JPG
- отдельно центральная часть (бортик + лабиринт)
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10663.JPG
- бутерброд вид сбоку
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10667.JPG и
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10668.JPG
чем можно их скрепить? (уплотнительная резинка, герметик?)

+ досталась в наследство помпа:
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10671.JPG
http://germa.nov.ru/overclockers/waterblock/SDC10674.JPG
имеет смысл пользовать?

Member
DANIIL_BJ писал(а):
jeka 87 писал(а):
поток гдето 80 -90 литров в час

Не верю! ©

Реально, 1,5Л в минуту?
Не пробовал помощнее помпу поставить?
Поток крайне слаб, вот откуда такие страшные температуры...

если снять водоблок с видео, то поток гдето в 2 раза больше (на видео простой водоблок от термалтейка с входными штуцерами 6 мм... вот в чем причина падения расхода в системе), помощнее помпу может и поставлю но не сейчас, но при одном водоблоке температура упала примерно на 5-6 градусов, плюс термопаста у мене термалтейковская с под соника, это еще 3-4 градуса будет, температура воды выше 30 под нагрузкой не подымается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 176 из 265<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа