очень много "лишних" и дублирующихся размеров ...... мешает пониманию начерченного и нужно добавить элемент, компенсирующий погрешности размеров деталей. (просто очень трудно скрестить 3 детали так, чтобы они ИДЕАЛЬНО подходили - т.е. чтобы ничего не болталось и не упиралось раньше времени)
))))
если делать в кустарных условиях, то согласен. Но это будет делаться на станке с ЧПУ. Резиновые прокладки не начерчены, но водоблок без них не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Malfoi писал(а):
)))) если делать в кустарных условиях, то согласен. Но это будет делаться на станке с ЧПУ. Резиновые прокладки не начерчены, но водоблок без них не существует.
темболее, все размеры указаны без учёта прокладок !!! (ну на чертеже их нет, а значит нужно проверять все раздемы)
например:
крышка - высота от низа до упора проставочного кольца 14мм
основание - высота (без учёта основания) 12мм
шайба - высота 2мм
итого имеем: в сборе это будет идеал БЕЗ прокладки. добавишь прокладку и шайба будет болтаться !!!
ну какой бы не был станок - а суммарную погрешность в 0.1мм можно получить (и этого хватит чтобы детали болтались) . по опыту - на чертежах всё всегда выглядит красиво, но вот потом несрастуха вечно получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Malfoi, сделай всё по взрослому: чертижи каждой детали в отдельности+сборочный чертёж. По виду того что как нарисовано делаю вывод что прога - вражеский "компас", так что не парь себе мозг - накидай полную 3д модель, "разкидай" её на детали и "разверни" их на проэкции. Тогда не будет ошибок в размерах и соответственно гемора при зборке.
З.Ы. на изображение с размерами даже противно смотреть - видя это понимаеш почему так нехорошо живём
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
пытаюсь в крышке водоблока нарезать резьбу для переходника с 1\4 дюйма на 1\2, не могу подобрать подходящий метчик. Более менее подходит 12мм на 1.25 резьба, но он чутка меньше чем резьба на переходнике. Какой подходит?
занимался кто-нибудь? Подскажите плз
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Барнаул
ChaosMage На барахолку сходи,у дедков торгующих "советскими" запасами железяк,наверняка найдется метчик G1/4 (трубная резьба) или в магазине соответствующем спроси.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
Подскажите чем можно вклеить латунные штуцеры в крышку водоблока из оргстекла?
Пробовал клеить клеем моделист но он по мере высыхания уменьшается в объёме и образуются тустоты через которые сочится вода.
Штуцеры с резьбой в моём городе найти нереально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
Танкист Спасибо за совет!
А для склеивания двух пластин из оргстекла он подойдёт? а то я всё равно крышку водоблока буду переделывать, что-то старая крышка не внушает доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Как вам это?
Может кто сможет в Компасе или T-FLEXe сделать? Я, честно признаться, часов 12 в компасе просидел, но даже параллелепипед сделать не смог:(
Крышка предполагается со своими хитростями, но простая в изготовленнии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
+FA+Puma Спасибо за предложение, уже не надо, отказался ввиду сложности изготовления.
Но есть другая конструкция, буду благодарен если поможешь. Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд
Djemshut писал(а):
расстояние между отверстиями AMD сокета AM2: 95мм x 48мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3