Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 179 из 242<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
Walkie писал(а):
Нововведения в WX на предмет подсветки ?

Нет я не про подсветку, я вообще в принципе про все функции )))

Member
А ... Ну, пока делаю 1.5. Вернее, копошусь по мере возможности - времени и сил всегда остаётся мало.
Версия не несёт в себе чего-то нового. В ней надо было просто доделать и привести в порядок подсистему сбора инфы.
Плюс повозился с очень сильно модифицированной системой блокировки (как раз-таки на основе сбора в логи инфы о процессах подъёма-опускания).
Предполагал, что будут вырисовываться хорошие зависимости, но нет. Рука действует почти беззаконно. По крайней мере моя :D .
Поэтому новый вариант, постепенно усекаясь там и сям, докатился по сути до прежнего, лишь чуть усовершенствованного.
Добавочные регуляторы параметров блокировки пока опять не буду выносить в WXControl, оставлю фиксированными, "всеядными".
Вообще-то 1.5 готова. Там немного подкрасить и подровнять забор, и можно юзать.

Куратор темы
Фото: 5
Walkie писал(а):
Зачем непременно задействовать всю иллюминацию, что вдудолили китайцы ?

Потому что по периметру стоят светящиеся полоски, а также есть логотип на горбу. Клиент который заказал эту мышку попросил задействовать эти полоски.
Ну и потом мне с одной стороны геморой конечно, а с другой наши руки не для скуки - типа по кайфу ковыряться. :pardon:

Сегодня весь день провозился со стойками. китайцы сделали расстояние от дна до низа платы 3мм, соответсно т.к. плата WX имеет толщину на 0.6мм меньше чем родная плата, то получилось, что стойки надо делать 3.6мм Не нашел у себя такого листового материала, пришлось делать составными - дюраль 2.8мм и пластмасса 0.8мм. В результате всё встало как надо.
картинки
Вложение:
01.JPG

Вложение:
03.JPG

Вложение:
04.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Иголка - ты когда бутерброд собираешь дно мышки + линза + плата WX, у тебя получается высота задается платой WX? А линза на чем держится тогда если там прослойка может быть между линзой и дном мышки? Ты что-то подкладываешь или стандартного крепления к сенсору на двух штырьках достаточно?
Walkie, помнишь тебе предлагали выводить всякую разную инфу (текущий профиль, DPI, прочие свистопонторезки) с микроконтроллера WX по SPI/RxTx/I2C/подпространсвенной связи? Чтоб потом можно было все это передать в другой МК и навесить еще больше моргалок и ништяков. Тебе это сильно муторно делать? У меня просто логитех - на нем для профилей и чувствительности юзают три светодиода и разные варианты свечения. Сохранить бы аутентичность, да и в будущем пригодилось бы.

Куратор темы
Seleron я беру чертеж из даташита и потом тщательно вымеряю все высоты. процесс измерений может занимать полчаса и больше.
Для начала я убеждаюсь, что корпус обеспечивает между рабочей поверхностью и плоскостью на которую опирается низ линзы 2.4мм
Далее промериваю верхнюю плоскость родной печатной платы, между ней и плоскостью, на которую ставится линза, должно быть 5.0мм.
Далее мерю толщину родной платы и мерю высоту стоек на которых она стоит.
После этого зная, что толщина платы WX 1.0мм определяю высоту стоек для платы WX.
Далее делаю стойки для WX, либо точно в этот размер либо на 0.1мм меньше.
Вот чертеж для M625
картинка
Вложение:
установка сенсора.jpg

главное сенсор впаивать в плату WX плотно прижав его выступами к плате WX.

Member
Сенсор я уже запаял на плату - решил проверить работоспособность. Таки работает.
А где же происходит подгон фокусировки? Или рекомендуемые 2,4мм в даташите на линзу всегда попадают в фокус (при плотно сидящем сенсоре на линзе ессесно)?

Member
Фокус - это вообще вещь стрёмная, оптимум зависит от текстуры. Правильнее всего отстраивать его вначале грубо по видео,
а затем корректировать по максимуму индикатора Quality. Конечно, если с ковриками уже есть хоть какая-то определённость.
В целом неплохо бы обеспечить условие : при любом вертикальном подъёме с предполагаемых к использованию поверхностей
Quality всегда должно уменьшаться.
В домашних условиях проще всего поступить так : слегка просадить фокус при сборке,
а затем подогнать его толщиной ножек. И фанатично не заморачиваться.
В реале, если вокруг окна датчика нет отъюстированного фторпластового кольца-ограничителя, а коврик, например, тканевый,
фокус всё равно будет лихо гулять от оптимального.

Куратор темы
Seleron писал(а):
Или рекомендуемые 2,4мм в даташите на линзу всегда попадают в фокус (при плотно сидящем сенсоре на линзе ессесно)?

По моему опыту для 3360 именно так - 2.4мм
Можно выбрать высоту стоек для WX ниже на 0.2-0.3 мм и потом догнать фокус либо, как советует Walkie, ножками, либо прокладками на стойки.
Seleron писал(а):
А где же происходит подгон фокусировки?

А вот кстати производители не всегда аккуратно впаивают сенсор.

По сути не то что подгон, а контроль фокусировки.

Junior
Фото: 23
Здравствуйте. А плату под WX-Mouse никто случайно не продает? Обдумываю вариант переделки Mad Catz RAT 5. Ради этого на форуме и зарегистрировался.

Куратор темы
bnv123 писал(а):
Обдумываю вариант переделки Mad Catz RAT 5.

А ты внутрь заглядывал? там очень... Очень мало места. Плата WX туда не полезет, ну или придется резать корпус. Кроме того минус джойстик под большим пальцем.

Member
iG0Lka писал(а):
там очень... Очень мало места

Была идея растрассировать WX в две платы - сенсор с двумя LDO и отдельно МК со своей понижайкой. Соединение хоть бутербродом сверху на штыри, хоть шлейфом и лепи куда надо. Потом подумал что неактуально.

Junior
iG0Lka писал(а):
А ты внутрь заглядывал? там очень... Очень мало места. Плата WX туда не полезет, ну или придется резать корпус. Кроме того минус джойстик под большим пальцем.

Да, знаю, места там мало. Менял уже на ней левый клик и энкодер колеса тоже просится под замену. Планирую убрать утяжелители и уголок на котором они держатся. Если пластмассу подпилить, то плата должна встать в отсек утяжелителей. Теоретически. Вторым колесом не пользуюсь, так что готов пожертвовать. Какой , кстати , у платы размер? И никто, все-таки, плату не продает?

Куратор темы
bnv123 я когда ремонтировал РАТ5 прикидывал возможность вставки туда платы, но только не WXM а WM
плата WM с трудом но лезет.

Для платы WXM все хуже.
Вот нарисовал, более менее, в масштабе. длина микрика 12.8мм, размеры платы WXM - 40х30мм
Вложение:
ratmad5.jpg

как видно резать придется всю родную плату, но она и не нужна. от нее нужны только кнопки и енкодер.
левая панель со светодиодами придется менять шлейф на обычные проводки. USB идет в WXM
сенсор обозначен синим прямоугольником, также можно срезать уголки платы WXM

Junior
iG0Lka, ну я примерно так и планировал. Спасибо за инфу.

Junior
Фото: 2
Walkie писал(а):
Если что, просто спрашивайте здесь. Надеюсь, со временем хорошо разберётесь, что там к чему.

Walkie, там в коде WMouse неоткуда не вызываемые функции usbFreezeClock() и usbUnfreezeClock(), перед функциями wait_in_ready() adnsResetAndLoadSrom(), а используемый freeze / unfreeze инлайном в резете. Или, я разобрался ещё недостаточно хорошо :)
(смотрю на W24)

Member
Victor000, что это за загадочные функции ? У меня таких нет :) .
Я вообще никогда не придумываю названий, типа "adnsResetAndLoadSrom", и тем более "wait_in_ready",
а для AVR пишу исключительно на ассемблере.
Это какие-то исходники?

Member
Walkie 1.5 еще не обкатал? )

Member
jackbybyjack, найн, как скажут немцы. Вернее, обкатал, но всё чего-то сопли жую, не выкладываю. Тем более, зная, что эта версия
отличается от 1.41 только встройками, которые юзеру практически не нужны.

Куратор темы
Walkie еще раз просьба - сделать изменение цветов светодиодов, сразу по смещению ползунков, т.е. как было в w-mouse.
т.е. чтобы не надо было каждый раз нажимать тест.

Member
iG0Lka, всё не мог внятно ответить на это.
Дело в том, что WXContol и подсистема обмена с контроллером обустроены так, что изменения в текущем профиле
передаются единым пакетом и строго по нажатию кнопки раздела "TEST".
Я, конечно, мог бы встроить отдельную реакцию на движки RGB. Но по-хорошему для этого надо дорабатывать и согласовывать
обе части ПО - разрушить и переписать весь принцип обмена.
Можно и по нехорошему. И тогда получится загадочная каша, а я всякий раз буду удивляться, нахрена так сделано.
И это всё лишь ради плюшки, которая на мой взгляд ну а-абсолютно несущественна. И на фоне того, что я вообще хотел
по свободе внимательно пересмотреть всё на предмет организации без команды "тест".
В прежнем WControl мне было деваться некуда, цвет встраивался поверх уже сделанного, и в мышь шла команда исключительно о цвете.
Но теперь получится бардак, а сам я всегда буду матюкаться : на любой чих RGB сразу предлагается SAVE,
а если до этого менялось что-то ещё (в задумчивости), то оно сразу уйдёт в мышь, хотя вовсе и не планировалось.
И пойми тогда, сохранять ли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 179 из 242<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа