Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
arzrum Крышка из акрила? Если да, то уберите крепежные отверстия по осевым линиям, те что основание прижимают, а то штуцера вкрутите и трещина пойдет через них со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
kolyanich Крышка планируется из оргстекла толщиной ~10мм, а фитинги именно по диагонали:)
LAV 48 Ясно. Если достану материал, то попытаюсь ещё рёберный сделать и сравню их...
Последний раз редактировалось arzrum 06.02.2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
LAV48, а если ещё и прочитать внимательно подпись ниже, то становится понятно, что по краям не текстолит подложки процессора, а, по-видимому, текстолит печатной платы. Это пока только сокет со спецификациями, чтобы разработчики МП могли отработать системы питания и общий дизайн МП ещё до выпуска самих процессоров в таком исполнении.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Slavkin еще не ставил, честно говоря, лень снимать старый водоблок, жду может ктото укажет на ошибки или посоветует в дороботке потом поставлю, старые водоблоки тоже самодельные (CPU, GPU), отлично справляются, а сделал новый... просто руки чешутся, люблю чтото мастерить
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
spider66 не будут перекрывать, там есть две камеры по бокам в форме полумесяца для входа/выхода воды, фото не качественное(телефон), но если присмотрется внимательней, то видны эти камеры, будет время нарисую чертежи и покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Нашел трюмную помпу (bilge pump) на 1890л/ч и 3,5 метров напора. Вот думаю, можно было бы ее без проблем поставить вместо аквариумной, штуцер там 3/4 дюйма, но можно и через переходник. Но это второстепенно.
Главное, о чем я думаю, можно ли ее использовать 24/7, не опасаясь, что она остановится. Интересны ваши мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
vovajech писал(а):
Slavkin еще не ставил, честно говоря, лень снимать старый водоблок, жду может ктото укажет на ошибки или посоветует в дороботке потом поставлю, старые водоблоки тоже самодельные (CPU, GPU), отлично справляются, а сделал новый... просто руки чешутся, люблю чтото мастерить
ну тогда карты в руки. я бы винты сделал самодельные из латуни с цилиндрическими головками (возможно притопил бы их в крышке). аккуратный водоблок и такие винты ..... как-то несовместимо.
а по самой конструкции ....... вроде всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
serj Я не говорю, что хочу все время использовать ее на 12 вольт. Возможно сделаю регулировку от 4 до 12 вольт. К тому же радиато у меня не самый маленький. От десятки, и не от отопителя, а от двигателя основной.
Эта помпа на 5в меньше шумит, чем моя аквариумная, так что это намного удобней, не надо делать реле.
А вот вопрос про ее надежность меня очень волнует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Brainless YaK, а если при 4В она не запустится? И вообще, подобные устройства крайне нелюбят медленного повышения напряжения, могут не запуститься. Т.е., даже следящая обратная связь по таходатчику или температуре может не вытянуть такую помпу. (А может и вытянуть. )
=13= насчет винтиков согласен, я хотел делать из латуни, но со временем они тускнеют, так что попробую найти никилированые с шестигранником/звездочкой внутри.
Есть у меня вопрос с направлением воды, я сделал как на картинке, где нарисовано с голубыми стрелками, а видел еще и по другому направление воды, на рисунке я нарисовал красную стрелку, может кто посоветует как лучше?
http://images.people.overclockers.ru/174584.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1