Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 180 из 265<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vovajech
На картинке слева указано, как можно довольно сильно снизить сопротивление, так и делайте.
Вода будет омывать штыри разсекаясь об острые углы. Согласитесь, ведь проще рассечь воду острым, чем тупым? Так же как с бытовым ножом.

Партнер

Member
Brainless YaK может я не правильно задал вопрос, или меня не так поняли, или я не правильно нарисовал стрелку, вот еще один рисунок.
http://images.people.overclockers.ru/174585.jpg
какое напрвление лучше, с красными или голубыми полосками?, я видел и то и другое направление на разных водоблоках.

Member
Амм, теперь точно понял, извиняюсь. Думается мне, что красные стрелки будут лучше (вопрос на сколько?). Этот вопрос уже обсуждали в этой ветке вроде. Про мертвые зоны.

Member
а смысл штырей тогда в синем потоке ?
с таким же успехом можно сделать продольные ребра и мы вернемся к классическому варианту

Member
Смысл всегда есть. Вода не будет бежать целенаправлено как муравьи по тропинке, а некоторая часть будет заходить и в промежутки между иглами.

Member
ChaosMage а что вы скажете о водоблоке от Swiftech - Apogee GTX, там вода идет как я нарисовал, в синем потоке, а видел и в красном потоке другие водоблоки, вот и попросил совет, как лучше.
http://images.people.overclockers.ru/174708.gif
http://swiftech.com/products/APOGEEgtx.asp#

Member
Сегодня откопал свою старую заготовку ватерблока. Сделана из медной сердцевины куллера для прескотта. Основание - 5 мм(будет шлифоваться, сточится до 3мм), штыри - 7 мм. Прикинул, в качестве крышки очень хорошо подходит крышка от кока-колы:D. Вот думаю, как бы ее присобачить к заготовке. Думал эпоксидкой, но судя по отзывам это не очень надежный вариант. Какие еще есть варианты?
З.Ы.: Охлаждаться этим чудом будет Celeron 2000 на ядре Northwood-128, поэтому эффективность не очень важна.

Member
vovajech имхо тут 2 варианта:
- если нет проблем с давлением в системе, использовать красный поток (так будет меньше стоячей воды)
- если она есть, то пускай "часть будет заходить и в промежутки между иглами" (с) Brainless YaK , зато давление будет меньше.

Junior
Orione
В вашем случае проще и надежнее(имхо) сделать паяную крышку из меди/латуни,естественно при их наличии.

Member
Сделал основание водоблока(чуть позже выложу фото) 50 на 50мм , площадь занимаемая штырьками 24 на 24мм диаметр штырьков 1мм расстояние между ними так же 1мм , высота 3мм , всего 169 шт, материал медь + пайка, штырьки стоят идеально ровно , впрыск собираюсь делать центральный итересно ваше мнение на счет эффективности.

Advanced member
Давай фото, там и обсудим. :)

Member
ИМХО, если работа была проделана качественно, то все будет ОК. Сколько таких конструкций только в этой ветке делали и все было нормально...
Вот только, если есть неотвратимое желание улучшить эффективность, то можно подумать о распределенном впрыске.

Advanced member
mrDEMON
Диаметр входного отверстия для "впрыска" какой?

Member
MadOverTolik писал(а):
mrDEMON
Диаметр входного отверстия для "впрыска" какой?

Фитинг 8/11
эскиз мелковато но понятно
http://img216.imageshack..us/my.php?imag ... 524si5.jpg
Добавлено спустя 5 часов, 20 минут, 16 секунд
Как и обещал фото основания водоблока еще не обработан http://img232.imageshack..us/my.php?image=img190et4.jpg

Junior
Приветствую Всех на форуме! нужен совет...
в наличии заготовка - медь 60 х 40 х 4 ( д.ш.в. ) основание менее 3-х мм. делать смысла нет , т.к. не эфективно.
возник вопрос с размерами ребер. достаточно ли 1х1х1 мм. или не стоит даже пытаться портить материал? проц на воздухе не справляется ( P4 prescott 2.8 не большой разгон до 3.1 ) больше - жуть,комп вырубается, да и шум порядком надоел.
вот набросок предполагаемого ватера http://images.people.overclockers.ru/175337.jpg
входной штуцер с внутренним диаметром 10мм. в центре , два выходных 6мм. по бокам.
все в наличии есть ( отопитель от копейки,помпа 450л/ч - 0.65м. ) осталось только с ватером определиться.
буду благодарен за дельный совет.

Member
иголочки хотябы до 3мм высотой сделай, и 1х1 мм иголки довольно тяжки в изготовлении. Я бы еще резьбу сделал на М3 а М4

Member
Присмотритесь к ватерам типа Alphacool Nexxos. Там тоже небольшая толщина заготовки нужна.
Но я бы сделал из этого паяный радиатор с ребрами.

Advanced member
BORN D
Сделайте столбики высотой 1,5мм ;) Если конечно оборудование позволит.

Junior
Всем ОГРОМНОЕ за ответ!

Танкист писал(а):
иголочки хотябы до 3мм высотой сделай

в данном случае толщина в 4мм. не позволяет,думаю основание не выдержит ( выгнет )

Brainless YaK писал(а):
Но я бы сделал из этого паяный радиатор с ребрами.

паять не из чего,кусок меди только таких размеров пока,а делать крышку из другого металла (латунь,бронза и т.д.) - не хочу проблем с "гальваникой".
а на счет Alphacool Nexxos - спасибо,будем соображать

LAV48 писал(а):
Сделайте столбики высотой 1,5ммЕсли конечно оборудование позволит.

а что фрезер не возьмет размер в 1мм.?

еще вопрос:
если идея будет признана не эфективной,может для север. моста сгодится с размерами 40х40 с штуцерами по диагонали ( в углах ) ?
не в тему форума:
мож кто подкинет схему синхронизации компа и сво.

Member
Для северника жалко такой ватер. Может он будет и эффективный для процессора, но для северника этого лишнего будет, особенно учитывая высокое ГДС. Я понимаю, если бы на процессоре стоял ватер с высоким ГДС, но точно не на северник. А помпа у Вас какая? Может есть смысл сделать микроканальный игольчатый ватер? Или распределенный впрыск.

Синхронизация выполняется через реле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 180 из 265<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа