Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
БАС., извини, можно потеоретизировать? Если я правильно понял, то это тоже, что делать WB, причем с крайне фиговой помпой (нет искусственного перемешивания).
WB говорит о том, что высокие ребра зло, по самим ребрам тепло идет плохо, а вот носитель не доходит до дна. (скажем так - он мееееедленно доползает, при этом нагреваясь от верхних слоев, уже нагревшихся от верхушек ребер). Было-бы интенсивное перемешивание, проблемы бы небыло 'как класс'. Но ставить помпу на -70С ..... а-у-е ... на подумать. Отличие от WB - есть две фракции, твердая (лед) и жидкая (носитель) и хорошо-бы делать высокие ребра. Гм .... собственно, а надо ли? Если носителя достаточно много (пара высот ребер), то проблемы с твердой фракцией нет.
Другая проблема - в отличии от WB в месте нагрева выделяется газ. Если делать тонкие(промежутки) и высокие ребра, то выйдет ... кто-нибудь стрелял из пневматического/газового оружия? Т.е. промежутки между ребрами не должны быть маленькими и высокими.
Resume: невысокие тостые ребра, возможно конической формы. Например так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
serj
serj писал(а):
нет искусственного перемешивания
Ну конечно! А кипение сухольда на что? Он, кстати, тонет в спирте/ацетоне и даже в воде Поэтому задача стакана - дать сухольду дойти до дна (тогда своими пузырьками он перемешивает жидкость) и в то же время иметь максимально возможную поверхность. Похоже на правду?
serj писал(а):
ставить помпу на -70С ..... а-у-е ... на подумать
Делали уже. Метанол, ведро с сухим льдом и ватеры на все необходимые места (вроде был проц, чипсет и 2 видео). Вот такой весёлый чиллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
По фоткам вышло весело - такой толстенный слой снега на шлангах, иней на железе и т.п. Давно видел, чел результаты бенчей давал - я не вникал. Но идея запомнилась. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд По крайней мере, помпа пахала исправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
[h8] Усли мамка нужна тебе не только для экстрима, просто изолируй неопреном с обоих сторон... Так в принципе всё хорошо, но только с сухим льдом, ели будешь юзать азот, то тут уже просто необходим диэлектрик, так как конденсата тьма...
На счет вещества не знаю.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
[h8] - силикон снимается очень плохо.
Я совершенно не пойму v|ady. Если есть конденсат, значит проблема в теплоизоляции. Нет смысла бороться со следствием - нужно саму проблему решать, увеличивая теплоизоляцию, герметезируя лентой стыки листов, ставя подогрев, придумывая иные способы крепежа... Только комплекс мер позволит справиться с проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Boud Если бы ты сходил по ссылкам, то увидел бы способы изоляции буржуев мат. плат. Конечно, хорошая теплоизоляция - залог успеха, но какими жертвами она получается?? Я сказал, что при DI можно обойтись простыми кусками неопрена для изоляции сокета и обратной стороны, а азот - другая штука...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
v|ady - может быть не будем тут вести разговор в стиле " если бы". То, что Вы заранее подразумеваете будто я не видел того что делают иностранцы, говорит лишь о Вашей неспособности принять и осознать тот факт что "не все йогурты одинаково полезны". В очередной раз что-то доказывать человеку, неспособному слушать... Нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Boud Тоесть, можно обходится без всяких диэлектриков, главное качественная изоляция?
Насчет подогрева, в теме говорили про шнур какой-то. Есть ли ссылогки где мона посмотреть? где купить))
А если изоляцию у сокета сверху греть чем-нибудь типа фена, эффект будет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
[h8] - насчет подогрева - штука называется - "греющий кабель" или "гибкий ТЭН" - выглядит как два провода, обмотанные нихромом в силиконовой оболочке. Диаметр около 6-7 мм. Их прелесть в том, что все сегменты соединены парралельно, т.е. отрезав любой кусок кабеля длиннее одного сегмента получишь работоспособный элемент, подключаемый в 220В и выдающий те же Ватты на кв. метр что и большой фрагмент.
Если будешь искать такой - нужно спрашивать в холодильных конторах, где такие кабели используются для подогрева дренажных труб в холодильных камерах. Ну и, естественно, нужно понимать, что раз по кабелю идут сквозные 220 - перед подключением одного конца к сети, второй нужно тщательно заизолировать.
Вот лишь несколько ссылок - конструкции кабеля различны.
http://scomplect.tomsknet.ru/prod-ten-h.php http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=465 http://www.sibinfo.org/price.php?pid=10 ... 432&tid=85
Можно даже обойтись без фена - достаточно просто хорошего обдува теплоизоляции чтобы избежать конденсата.
Безболезненно снимающееся обычно плохо держится, ничего не могу посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Boud за ссылки спасибо, буду разбираться...
Вот нарыл гайдик по изоляции: http://www.phase-change.com/index.php?a ... =25&page=4 там описывается удаление диэлектрика, вот вопросик что там за диэлектрик и что это за "чудо" вещество? достать у нас реально и в киких конторах спрашивать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Now in the case of using silicone well you are just out of luck, because removing all traces of silicone is next to impossible. But that tube of dielectric grease I told you to use, well I have a solution for that.
Если честно - ужаснее ничего не видел. Очень много раз приходилось устанавливать испарители и на видео и на CPU, в том числе и каскад на CPU. Есть и "стакан" с полной гидро и теплоизоляцией. Но на мой взгляд, подход в статье не совсем верный. Я предпочитаю не "мазать" и "клеить" всё подряд по пириметру, а главное - исключить приток воздуха в "холодную" зону, в этом случае конденсату просто не из чего образовываться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam - совершенно согласен + считаю что нужен обдув самой теплоизоляции, по крайней мере при азотных температурах. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд [h8] - проклейкой стыков теплоизоляции термоскотчем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
[h8] писал(а):
Каким образом?
Я не знаю как это объяснить или показать. Вся тепло и гидроизоляция делается "по месту" и на мой взгляд это элементарно - не допустить попадание воздуха на холодные поверхности, в первую очередь, защитив весь "пириметр". И например то что находится внутри него, я никогда не изолировал... не "мазал" ничем ни сокет ни то что находиться внутри него. Во всяком случае то что я делал, и то что у меня сейчас установлено на системе, выдерживает -90С точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения