Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Еще одна просьба- кому не сильно лень, померяйте тестером сопротивление между указанными точками на плате в обоих полярностях. Или, что равнозначно, - на выводах кондеров фильтра.
#77 Припоя я спецом налил побольше - для улучшения теплоотдачи через выводы мосфета.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Карточку реанимировать похоже не удалось, при попытке перепрошить биос оказалось что в списке устройств дивайс не числится. Отключал "лишние" мосфеты- без толку. Курочить пока не буду, пусть попылится. Пришлось пересесть (о ужас) на 7300GT.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Djemshut, по опытам насилования R9700 с DeviceID - при запорченом BIOS карта не только не видна, а 'ваааааще'. Помогла прошивка в слепую, почему-то с PCI карты эффект не получался. Естественно, в списке устройств ее нет. Сделай батник с автоматическим (например) чтением памяти в файл. Х3, может поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
И снова поднимаю тему =)
ТОлько что занимался перепайкой кондеров на своей Сапфировской ГТОшке. Почти без проблем заменил два верхних кодера:
Но остальные никак не могу выпаять! Уже и сбоку их подталкиваю, нагревая 40Втным паяльником а они никак не хотят отрываться. Олово по краям плавится а кондер неподвижен =(
Подскажите как их лучше выпаивать?
Advanced member
Конденсаторы плоские (а-ля тантал)? Нагреваешь один край, чуть поднимаешь. Нагреваешь другой ....
Ой, зря ты их трогал! Это очень-очень неплохие конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
D310 из БП ? может лучше не надо? и в этой ветке и [Viru$] в своей статье писал , что ферит из БП не подходит по частоте , лучше дохлую матплату поищи
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
нагревая 40Втным паяльником
я паяльником на 65Вт отпаивал дроссели и припаивал дополнительные конденсаторы ; нагревал паяльником сначала один вывод дросселя и поворачивал паяльник(потом также другой), приподнимая дроссель, в моем случае, в твоем - тоже самое для конденсатора, или пинцетом кондер держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
serj Тантал. Зря или нет - покажет время. Хуже с ними не стало, лучше - возможно , покрайней мере после перепайки карта завелась на тех-же частотах что и прежде.
П.с. Отпаять не получается тк я даже сильно разогрев ногу кондера не могу его приподнять - может они еще и приклеены по центру? Ставлю сбоку упор в виде ножа. тяну пинцетом - безтолку =(((
Advanced member
D310, если кольца из БП и стояли в цепи стабилизатора 3.3V, то это вообще феррит с большим гистерезисом. Даже не представляю что будет, если его поставить в VGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Ребят это возможно Zalman CNPS 7000-CU Socket 478 / 754 / 940 поставить на ATI Radeon Saphire X800GTO2 --------- цена 939рублей у куллера, PCI слоты не нужны!
Или не мучиться и отвалить 1436 рублей за Zalman VF900-CU LED (для видеокарт)
Вопрос горит? мож кто поможет?
И когда вы наконец придёте к результату, что нужно дроселли менять или кондёры поставить можно, на момент написания вопроса прочитал только 9 страниц!
когда всётаки добъёте тему, сообщите что именно нужно сделать, и вы помоему упустили вопрос об обычном вольтмоде, если не трогадь вид вольтмод, то помоему как я поянл дроссели не свистят??????
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Целый вечер тормашил, старые советские схемы, радиоприёмники, приставку стереофоничекскую, и вот что там нарыл
конденсаторы:
Цитата:
к50-35 16в 1000мкф
- 2 штуки
Цитата:
16в 470мкф
- 3 штуки
Цитата:
16в 500мкф
- 4 штуки
Цитата:
25в 2200мкф
- 1 штучка ну и здоровый
Цитата:
10 в 1000мкф
- 1 штука
, но как понимаю они не куда ни годяться т.к. у них большое сопротивление! это сразу понятно по напряжению в котором должно использоваться
НО ЗАТО Я РАД ЧТО ОНИ СОВЕТСКИЕ, А ЗНАЧИТ ГОСТ СОБЛЮДЁН, ИХ ВЫКИДЫВАТЬ ИЛИ ПРИГОДЯТЬСЯ, А КСТАТИИ ИЗ БОЛЬШОГО КОНДЁРА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ПЛОХОЙ НАПЁРСТОК
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Карта моя пока ещё сырая, делал vid - вольтмод для ядра, повышал до 1,6 в, ни одного подозрительного писка(свиста) не слышал!
смотрел как с помощью vid - вольтмода можно поднять напругу на ядро до 1,8 по схеме 00100,
а кстатии вопрос про токопроводящий лак? нафиг он нужен разве нельзя напрямую спаять?(всеровно гарантие конец)
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Буду Ждать советов, а кстатии ребят, карта limited edition у меня, 16 конвейров работает, перепробывал кучу биосов, ловил какуюто ошибку из четырёх символов не помн, пока не наткнулся на, какую то прошивку интересную бывали тупые перезагрузки и не стабильность, но сейчас всё рулит, и карта определяеться не как x800gto, как было, а как x800-x850series, но работает отлично, кстатии смотрел такой параокс эта прошивка больше всех весит, у меня целый архив с прошивками, ну там и x800xl и тд и тп, так вот эта весит 65 536 байт, да ещё маленький вопрос AMD Athlon64(vinice) 3000(1,81Ghz)+ ----> 3800+ (2,41Ghz) хватает, чтобы расскрыть потенциал этой карты?
Добавлено спустя 27 минут, 52 секунды И последняя заметка, корпус у меня ascot A6AR6 420w (ATX 2.0)
Так вот линия 12 вольт у меня постоянно 11.84v в Evereste показывает, хоть ты что делай не падает и не поднимаеться
а чуть не забыл карта работает на частотах 450/555(1110), 3DMark05 даёт 5774 попугая.
кстатии мною было замечено, что если я разгоняю проц сильнее, до 2700, то падает кол-во попугаев до 5680,с а вариант 2404Мгц лучший
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Member
Прочитал тему полностью, но вывод что мне делать, так и не сделал какрта у меня на R430 разогнаном на 50 Мгц (без vid-вольтмода(1,6в) гнался максимум до 440),
Дросели не пищат,
Люди в распоряжение имею конденсаторы на 16в 1500мкф - 5 штук! и 5 штук по 1000мкф, тоже по 16 вольт
Писк дроселей не слышал вообще
Спрашивал у многих радиоэлектротехиков говорят мне что если я заменю Конденсаторы или допояю на 16в (ну большим сопротивлением), то хуже не станет, оворят что большего сопротивления можно смело, поять меньшего опасно для дросселя, правдо ли это так?
Ещё у двоих состоялась боталии по поводу перепайки или допайки, говорит если я допояю 16 вольтовый, то толку почти не будет, т.к. ток идёт по пути наименьшего сопротивления, а избытки успеют залезть в допаяные ёмкости, но это не существенно, и говорят что на 16вольт можно ставить 500мкф на каждый конденсатор стандартный сверху, а если перепаявать на 15000мкф, то возможно будут большущие проблемы т.к. работать на 300kHz могут работать только старенькие СССРовские кодёры или самые новые, навороченные!!!
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Нашёл нужные конденсаторы на платах
Gforce fx5200 128mb(с кулером золотистого цвета, текстолит жёлтый) - 5 кондёров по 1500 мкф на 6,3 вольта
Gforce mx440 64 mb(чёрный текстолит) - 7 кодёров по 1000 мкф на 6 вольт
Я сам не находил, но знаю что есть подходящие дроселя на мат. плате DFI NF4 Ultra-D
дроссели чёрного цвета называються R60, а ниже подпись 14.12.28,
Можно будет поискать, либо бюджетные модели, либо дохлые трупы для распайки
Предлагаю, составить ещё список где можно добыть, кондёры и дроссели на эту видюшку Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Видеокарта 128-256Mb PCI-E 6200TC TV DVI [Gigabyte GV-NX62TC256P8-RH] OEM из ремонта некомплект
на этой есть кондёры нужные
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Вернемся к вопросу о дросселях? Те два R60 (переделанных) что стоят щас у меня мне НЕ нравятся ибо толку от них ровно ноль, ибо перемотали их судя по всему криво... (хотя пож корпусом не видно) Решил сделать дроссели сам: #77 Вот что вышло: #77
Вопрос к сержу, тут 4,5 мотка строеным проводом в 1мм... пойдет? или можно сделать лучше? (провода есть любые, колец тоже много разных), буду признателен за развернутый ответ Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд И еще вопрос... ничего что пара витков не чтоко поралельны? на фото видно что провод сверху идет ПОВЕРХ провода из предыдущего витка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Немного поиздевался над своей ГТОшкой, допаял 2 конденсатора Rybycon 2200Мкф, 6.3В. На 650Мгц (1.6В, вода) исчезли мелкие чёрные точечки в игрушках. Скоро отдадут
пару материнок на распай, буду выдёргивать дроссели. Насчёт перемотки ничего пока не решил, смотря что отдадут. найду обвязку - распаяю молекс доп.питания от нечего делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1