Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Даже не знаю как сформулировать... Вобщем как работает экранирование в современных блока питания? То есть корпус БП соединяется с платой с помощью болтов. Что это за выводы? И возможна ли нормальная работа БП без корпуса без последствия для других комплектующих?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Немного поясню. От всего корпуса БП осталась только эта часть. Больше серьёзных изменений в конструкции не было. Плата также соединяется с железкой через болты. Всё остальное железо находится как бы с другой стороны оставшийся железки. Всё вместе работает, вроде И ещё интересует сама необходимость этого "экрана". И достаточно ли его вообще?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Хе-Хемуль Дык надо двигаться дальше в стиле ретро - заменить полевой транзистор и диоды .
X3M* писал(а):
А остальному железу?
Мешают , но степень помех зависит от типа цепи (аналоговая/цифровая, симметричная/несиммметричная), от расстояния между источником помех (БП) и приемником (остальные компоненты), взаимной ориентации. IMHO ничего особо страшного не должно быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Тут игрался в WiFi (2.4G) и в качестве прикола пробовал закрыть антенну анализатора антистатическим пакетом от матплаты ... "Пошутил", а примерно -20db.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Есть отдалённое подобие программатора, за основу которого взята вот эта схема. Сильно упрощённая с целью запихать всё это в разъём DB9. Изменения в схему внести нереально - конструкция почти монолитная Он 5-вольтовый, а нужно пошить 3-вольтовые SPIнные флешки. Как лучше сотворить переходничок? У меня есть мысль тупо навесить стабилитроны на все линии, пройдёт этот вариант, или лучше нагородить чего-нибудь? Ещё тупее есть вариант: делитель на резисторах
Tod Schwarzkaiser Нескромный вопрос - ПО, которое будет использоваться с этим железом, сможет работать с SPI-ными флешками (укажите программу). Стабилитроны там и так стоят, только на 5,1 В. На выход можно поставить и более низковольтные, а вот на вход - вряд ли, т.к. трудно будет с уверенностью сказать, как COM-порт воспримет уровни 3-3,3 В - по стандарту они на границе зоны. Для SPI-ных флешек есть более удобные конструкции на LPT.
Member
maco PonyProg 2000. Поддержка SPI у неё, вроде как, есть:
Цитата:
Support 25010, 25020, 25040 SPI EEPROM Support 25080, 25160, 25320, 25640, 25128, 25256 Big SPI EEPROM Support 25642 and 95640 Big SPI EEPROM
Правда, перечисленные флешки 5-вольтовые Мне не совсем понятно, есть ли какая-то разница в смысле программирования между 25320 и 25L320
Цитата:
Для SPI-ных флешек есть более удобные конструкции на LPT.
Те, что видел, хотят внешнего питания, а тут прямо с порта Удобная штуковина. Может быть, есть смысл соорудить что-то похожее на максе232? Использовать аналогичный 5вольтовый преобразователь для питания, а сигналы максом преобразовывать. Вот только хватит ли этого питания?..
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: Похоже, что всё-таки не хватит Причём, не хватит капитально... Значит, придётся с внешним питанием городить, а этот для шитья SPD-шек юзать (у него это хорошо получается )...
Перечисленные микросхемы флешками вообще не являются . Это всего лишь EEPROM. PonyProg 2000 с SPI-ными флешками вообще не работает, если я не ошибаюсь. Питание однозначно лучше внешнее.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Мне не совсем понятно, есть ли какая-то разница в смысле программирования между 25320 и 25L320
Очень большая . По крайней мере, если я правильно угадываю остальные символы part number'а.
Member
maco Блин.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: А ChipBoom спасёт отца русской демократии? Можно ли просто выкинуть нахрен из "базовой" схемы всё, кроме R1, R3, Q1, J1 и J2, поставив заместо выкинутого MAX232 и его кондера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4