Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Kill писал(а):
Откуда это утверждение? Тут есть один маленький факт: тонкие и длинные штырьки плохо так как кончики штырьков не успевают прогреватся. Тонкие и короткие штырьки плохо так как у них малая площадь контакта с водой - не успивают отдавать тепло воде. На моей ПС есть фотки ватера с паяными иголкми, правда после вскрытия. размеры ватера 40х40 иголки диаметром 2мм, с резбой по всей длине. В осонвании засверленны отверстия и была нарезана резьба.
вы не понимаете суть разницы процессов.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
No_n1k Блин, глаза мои старые, там рёбра или кубики с канавками сверху. Думаю, что первое, тогда весьма хороший вариант. Но ты бы размеры сказал, а то так трудновоспринимаемо.
пиэс-Ещё бы подссветку и вертящиеся лазерные головки:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
mrDEMON я этого не говорил, я лиш обратил внимание на то что нужно - делать "что бы было" не нужно, нужно понимать что нужно и к этому стремится.
cka3o4nuk не коректное замечание, перефразируйте.
No_n1k интересные требования к усилку. Как понимаю канала 3? Задно, не об этом. Подумаем об отводимой мощьности: Вы написали 100Вт. Кто слышал как играют настоящие 100Вт в 3х колонках? Ладно, система 2.1, и все таки? Если взять даже самую какашную акустику в чуйкой 88Дб, ладно, все производители автошных сабовских динов ставят планку на 90Дб, при подводимой сумарной мощи 300Вт...скорую сразу вызвать?? При таком уровне шума толку от тихого охлаждения никакого. Если представить что Вы усилитель действительно будете гонять на синусе снимая мощьность в 100Вт с канала то тем более не нужно тихое охлаждение, нужно поставить нормальный алюминь радиатор и поцепить на него "карлсона".
Вот фотка эстрадного усилка, который действительно работал чесно и добросовесно на всю сотню ват в класе А http://images.people.overclockers.ru/175698.jpg Самый верхний (на фотке) ряд радиаторов - радики под выходники размер 90х90х60. Периодически появлялось желание поставить куллер подключенный на 7В, но идея так и не нашла фазических оснваний. Советую пересмотреть идею о СВО в усилителе.
З.Ы. А если делаеш эстрадник то переходи в клас АВ - вариант получше.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
killerchik Подсветки не планируется, будет только диод pwr_good и все Kill Канала два. Что такое сто ватт, темболее честных, а не китайских, знаю. Почему это вся акустика с низкой чуйкой "какашная"? Я своими B&W CM1 (не новодел) очень доволен, хотя чуйка у них 84 serj, хех, ну откуда мне, дилетанту, такие редкие irf'ки знать )) #77#77#77#77 Вобщем версия 2.1, какие замечания будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
No_n1k Вот уже интересней. Хотя, у меня вопрос - стерео усилитель - два канала - чтото 18 транзюков в такое не укладываются(выходит по 9 транзисторов на канал). Мона на схему этого суперусилка глянуть?? такс ишо одно "но"(взято из ГОСТа по конструированию мощных СВЧ блоков на дискретных элементах): "При необходимости изоляции корпуса(коллектора) от шасси или теплоотвода между корпусом и теплоотводом рекомендуется ставить прокладку из оксидированного алюминия или слюды. Суммарное тепловое сопротивление переход-теплоотвод увеличивается при этом на 0.5 С/Вт на каждые 50мкм толщины слюдяной прокладки или на 0.25 С/Вт на каждые 50мкм толщины слоя оксидированного алюминия."!!! Итак - слюда не выход! Ищите "оксидированный алюминий"(хотя тоже, 0.25С/Вт - довольно таки большая величина).Кстати, а как вам такие мосфеты: http://www.compel.ru/news/producers/2008051202 ??? 75в 200А - вроде, двух на канал хватит
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Kill *оффтоп* А ты не думаешь, что музон не всегда орёт на полную, и в фильмах есть тихие моменты, когда карлсоны не в тему?*оффтоп*
Megagad Я думаю о прокладках, которые в бп используют-типа отвердевшая термопаста. А то оксидированный алюм-это уже почти керамика.
No_n1k Слушай, ну а всё-таки ты точно не хочешь повесить их на большой пассив и уменьшить кол-во мосфетов?
Member
killerchik писал(а):
А то оксидированный алюм-это уже почти керамика.
Ну, керамика и "оксидированный алюминий" разница ОЧЕНЬ большая!!! У керамики какое термосопротивление? И алюминия(если считать, что толщина окисла не более 0.5мкм - при большей толщине он будет отслаиваться)??? Ну и учитывая, что тоньше 1мм керамические прокладки не делают(потрескаются от прижима) - делайте выводы, какое там будет термосопротивление!! Да и "пркладка из БП" - не выход - не те мощности.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Да, согласен. Но кстати 1мм спечённой окиси фигушки раздавишь даже молотком- я по кусочку долбил, долбил на ровной поверхности-ничего. Слюду полностью фтопку-слишком большое ТС. Но и окись... Я её никогда не видел в форме рулончиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
только вникаю в примудрости сборки СВО
перед тем , как шлифовать заготовку - шлифонул кулер ( box s 478 ) для эксперимента ( у мня подопытный пенек 1.4 вилмат "мать его" - не жалко ) и проц .
результатом остался в шоке - 5 градусов в минус !!! при том,что термопасты плюнул - коты меньше плачут ( кот на пл... )
паял столбики ( 1.4х4 ) глубина 2мм. в основании 4мм. при закипании флюса - остужал феном - холодным возд. ( жена не знает! )
грел на плите , при темп. - 200 с. без паяльника . получилось отлично - пайки не видно практически.
как изваяю - захвалюсь в фото.
шлифовка и полировка на стекле:
чет не врублюсь в пропорции ( паста гои+киросин, гои+масло,гои+ и т.д. )
подскажите подробней!!! Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды mrDEMON - без обид !!! гости были...
упишимся в аське
Member
Зачем? Тогда теряется часть теплораспределителя.
Megagad придумал изолятор для иранзюков-края обклеить слюдой, атк чтоб она на него залезала где-то на 1мм, а середину замазать термопастой-нет контата металл-металл, а основной теплообмен идёт не через слюду, а через термопасту с напорядок большей ТП.
Member
killerchik Да, идея конечно хорошая, но вот могут быть проблемы с "кривым" основанием мосфета и водоблока - замкнёт нараз! Это придётся каждый мосфет выравнивать! Да и водоблок тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4