Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 184 из 265<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BORN D
Отличная работа! :applause: Очень хорошо смотрится. А основание скольком мм? Если 3-4 - то, имхо, самое то!

Партнер

Member
mrDEMON писал(а):
killerchik писал(а):
Совет насчйт крышки-проложи тонкую прослойку герметика или другой прозрачной мягкости.

Ага и испорть внешний вид.
Неужеле не найдется лишних 30 мин чтобы крыжку подогнать вплотную к штырькам?
Отредактировано модератором: serj. Дата: 05.03.2009 21:36

А кто как подгоняет крышку? Напильником ?
я ещё хотел прокладку резиновую сделать ... вот только не найти листов таких, чтобы вырезать. В строительных магазинах только плечами жмут

Member
Прокладку можно сделать из герметика.
подгонять крышку на грубой наждачной бумаге. Если хочется прозрачности, то потом обработать мелкой наждачкой и пастой ГОИ. Основную часть времени занимает стачивание на грубой наждачке.
Полируется очень быстро, буквально, минут за 5.

Junior
DANIIL_BJ писал(а):
Основание толстое.

менее 4-х,разве толстое?
http://images.people.overclockers.ru/176305.jpg

столбы : 1.4 х 4 мм.

Member
Brainless YaK писал(а):
Прокладку можно сделать из герметика.
подгонять крышку на грубой наждачной бумаге. Если хочется прозрачности, то потом обработать мелкой наждачкой и пастой ГОИ. Основную часть времени занимает стачивание на грубой наждачке.
Полируется очень быстро, буквально, минут за 5.

Лично я делал из автомобильного герметика для этого промазал места соприкосновения крыжки (мазал только крыжку) с основанием равномерным слоем подождал около 10мин приложил крыжку к основанию , наживил винты и немного начал подтятигивать так чтобы герметик равномерно распредилил ся в местах соприкосновения но при этом не выходил за границы на следующий день затянул окончательно(способ придумал не я, подсмотрел на этом форуме).
Насчет подгонки делал почти так же только без полировки.

Member
Тоже делал из автомобильного, но результата ждал долго, он высыхает только снаружи, а внутри ватера надо периодически продувать воздух, чтобы подсохло чуть быстрее, хотя если время есть, то можно и забыть про продувку. Но в центре самого слоя герметик затвердел примерно на 3 день.
Проверить, что все засохло можно по отсутствию запаха герметика (он очень сильно бьет в нос)

BORN D
А как Вы так ровно отрезали иглы?

Member
[quote="Brainless YaK"]Тоже делал из автомобильного, но результата ждал долго, он высыхает только снаружи, а внутри ватера надо периодически продувать воздух, чтобы подсохло чуть быстрее, хотя если время есть, то можно и забыть про продувку. Но в центре самого слоя герметик затвердел примерно на 3 день.
Проверить, что все засохло можно по отсутствию запаха герметика (он очень сильно бьет в нос)

Сколько раз пользовался сохнет быстро покупал года 2 назад в металическом тюбике что то вроде зубной пасты.

Junior
1. Для изготовления уплотняющей прокладки из силикона важно определиться с толщиной получаемой прокладки. Исходя из моих опытов я получил следующее:
- крышка от компакта - оргстекло 1,1-1,2мм - а прокладка получается под 2мм толщиной;
- картон обыкновенный (полно продаётся для детей) размером 195х145 толщиной 0,5-0,6мм - прокладка получается 1,0-1,2мм толщиной.
Ну это так, лирика и тема для отдельного обсуждения.

2. Берём не ПРОСТО бумагу, а желательно глянцевую, я такую нашёл в коробке из под диска. В принципе неважно, напечатано на "рабочей" стороне бумаги или нет. Здесь ВАЖНО что она глянцевая.

3. Как и в предыдущем случае, просто вырезаем чуть больше по габаритам "окошко" или контур (так ещё не пробовал, но мыслишки есть) в крышке КД или картоне.

4. А вот тут самое главное: накладываем трафарет "окошко" на вкладыш от КД, наносим слой силикона и!!!! при помощи чего-нибудь похожего на шпатель разравниваем слой силикона. При этом важно, чтобы трафарет был прижат в процессе разглаживания, т.е. ровняем с усилием. После того, как убеждаемся в отсутствии незаполненных углов и пузырьков воздуха, более плавными движениями как бы намазываем на окошко собранный на шпателе силикон. Это нужно для того, чтобы потом не было мучительно стыдно.

5. Дальше, используя второй клочок глянцевой бумаги, накрываем им получившийся бутерброд, затем сверху ещё один кусок чего-нить с ровной поверхностью и придавливаем очень большим грузом (я делал так: на край стола ложил папку из плотной бумаги, типа поздравительной, с гладкой поверхностью, а потом прикладывался через через гантельку, она с плоскими торцами, всей тушкой своей ~100кг) слегка водя из стороны в сторону для выдавливания лишнего силикона.

6. После этого ставим на ровную!!! поверхность (использовался кусок МДФ) и ставим поверх бутерброда уже небольшой груз. Я использовал ту же самую 5,5кг гантельку. Оставляем на сутки.

7. А вот теперь объяснение, для чего нужна глянцевая бумага:
а) при неспешном отдирании она отходит весьма легко. Не шелушится и т.д. Т.е. поверхность получается идеально гладкой!!!
б)возможность её повторного использования;
в) отсутствие каких-либо водных процедур!

ЦИТАТА с какого-то форума
Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд
Brainless YaK писал(а):
А как Вы так ровно отрезали иглы?

с начала так :
http://images.people.overclockers.ru/176295.jpg

потом вот так :
http://images.people.overclockers.ru/176314.jpg

думаю понятно.
стекло желаемой толщины (в моем случае 4мм.) и стачиваешь на наждачке.

сосед,а ты че мастеришь? поделись...

Member
BORN D

Вопрос на засыпку.
Зачем загублены площади, которых хватило бы на 2 ватера?
Только из за удобства креплений?

Member
Ну, у человека меди вдоволь, так почему бы и нет?

Junior
DANIIL_BJ писал(а):
Вопрос на засыпку.Зачем загублены площади, которых хватило бы на 2 ватера?Только из за удобства креплений?

хочу посмотреть на ватер с размерами : 30 х 40 мм.
покажи!

killerchik - спасибо за поддержку
бедного художника каждый может обидеть...

а вообще - для трех штуцеров,да и для крепежа,пока для soc. 478

Member
Какая форма "иголок" лучше?

Member
strange999 писал(а):

острая :)

Member
Malfoi писал(а):
strange999 писал(а):

острая :)

Я думаю из штырьков ромбики лутше, так как на той же площади можно разместить штыри с большей омываемой площадью.

Member
А как вам такие иглы?

Member
Вроде не плохо, но это скрученная фольга или всё-таки штуки с толстым центром?

Member
это
killerchik писал(а):
штуки с толстым центром

причём они фактически являются пирамидами с ромбическим основанием.

Member
Фото: 4
MalfoiЫ :) А я когдато такую идею предлагал(когда вели спор о мёртвой зоне под впрыском). Чем закручивали???

Member
Megagad
И что тогда сказали?
Вообще идея мне кажется нехорошей-слишком высокая турбулентность-тоже плохо.

Member
А если распрямить их, то какая высота пирамидки, ну и соотношение длины иглы и ширины основания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 184 из 265<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа