Совет насчйт крышки-проложи тонкую прослойку герметика или другой прозрачной мягкости.
Ага и испорть внешний вид. Неужеле не найдется лишних 30 мин чтобы крыжку подогнать вплотную к штырькам? Отредактировано модератором: serj. Дата: 05.03.2009 21:36
А кто как подгоняет крышку? Напильником ?
я ещё хотел прокладку резиновую сделать ... вот только не найти листов таких, чтобы вырезать. В строительных магазинах только плечами жмут
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Прокладку можно сделать из герметика.
подгонять крышку на грубой наждачной бумаге. Если хочется прозрачности, то потом обработать мелкой наждачкой и пастой ГОИ. Основную часть времени занимает стачивание на грубой наждачке.
Полируется очень быстро, буквально, минут за 5.
Прокладку можно сделать из герметика. подгонять крышку на грубой наждачной бумаге. Если хочется прозрачности, то потом обработать мелкой наждачкой и пастой ГОИ. Основную часть времени занимает стачивание на грубой наждачке. Полируется очень быстро, буквально, минут за 5.
Лично я делал из автомобильного герметика для этого промазал места соприкосновения крыжки (мазал только крыжку) с основанием равномерным слоем подождал около 10мин приложил крыжку к основанию , наживил винты и немного начал подтятигивать так чтобы герметик равномерно распредилил ся в местах соприкосновения но при этом не выходил за границы на следующий день затянул окончательно(способ придумал не я, подсмотрел на этом форуме).
Насчет подгонки делал почти так же только без полировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Тоже делал из автомобильного, но результата ждал долго, он высыхает только снаружи, а внутри ватера надо периодически продувать воздух, чтобы подсохло чуть быстрее, хотя если время есть, то можно и забыть про продувку. Но в центре самого слоя герметик затвердел примерно на 3 день.
Проверить, что все засохло можно по отсутствию запаха герметика (он очень сильно бьет в нос)
[quote="Brainless YaK"]Тоже делал из автомобильного, но результата ждал долго, он высыхает только снаружи, а внутри ватера надо периодически продувать воздух, чтобы подсохло чуть быстрее, хотя если время есть, то можно и забыть про продувку. Но в центре самого слоя герметик затвердел примерно на 3 день.
Проверить, что все засохло можно по отсутствию запаха герметика (он очень сильно бьет в нос)
Сколько раз пользовался сохнет быстро покупал года 2 назад в металическом тюбике что то вроде зубной пасты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
1. Для изготовления уплотняющей прокладки из силикона важно определиться с толщиной получаемой прокладки. Исходя из моих опытов я получил следующее:
- крышка от компакта - оргстекло 1,1-1,2мм - а прокладка получается под 2мм толщиной;
- картон обыкновенный (полно продаётся для детей) размером 195х145 толщиной 0,5-0,6мм - прокладка получается 1,0-1,2мм толщиной.
Ну это так, лирика и тема для отдельного обсуждения.
2. Берём не ПРОСТО бумагу, а желательно глянцевую, я такую нашёл в коробке из под диска. В принципе неважно, напечатано на "рабочей" стороне бумаги или нет. Здесь ВАЖНО что она глянцевая.
3. Как и в предыдущем случае, просто вырезаем чуть больше по габаритам "окошко" или контур (так ещё не пробовал, но мыслишки есть) в крышке КД или картоне.
4. А вот тут самое главное: накладываем трафарет "окошко" на вкладыш от КД, наносим слой силикона и!!!! при помощи чего-нибудь похожего на шпатель разравниваем слой силикона. При этом важно, чтобы трафарет был прижат в процессе разглаживания, т.е. ровняем с усилием. После того, как убеждаемся в отсутствии незаполненных углов и пузырьков воздуха, более плавными движениями как бы намазываем на окошко собранный на шпателе силикон. Это нужно для того, чтобы потом не было мучительно стыдно.
5. Дальше, используя второй клочок глянцевой бумаги, накрываем им получившийся бутерброд, затем сверху ещё один кусок чего-нить с ровной поверхностью и придавливаем очень большим грузом (я делал так: на край стола ложил папку из плотной бумаги, типа поздравительной, с гладкой поверхностью, а потом прикладывался через через гантельку, она с плоскими торцами, всей тушкой своей ~100кг) слегка водя из стороны в сторону для выдавливания лишнего силикона.
6. После этого ставим на ровную!!! поверхность (использовался кусок МДФ) и ставим поверх бутерброда уже небольшой груз. Я использовал ту же самую 5,5кг гантельку. Оставляем на сутки.
7. А вот теперь объяснение, для чего нужна глянцевая бумага:
а) при неспешном отдирании она отходит весьма легко. Не шелушится и т.д. Т.е. поверхность получается идеально гладкой!!!
б)возможность её повторного использования;
в) отсутствие каких-либо водных процедур!
ЦИТАТА с какого-то форума Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5