Вот в разгар Фин кризиса, сидя дома, пришла идея.
т.к. в комп внедряется СВО, но в полу - бюджетном варианте, покупается помпа
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version и радиатор Swiftech MCR320 360mm.
Все остальное своими руками...
да собственно о чем это я..
Пришла идея по изготовлению водоблока на проц на тепловых трубках, дабы была возможность увеличить площадь теплообмена, и как следствие отдаваемую температуру с камушка.
в качестве донора теплотрубок и крепления к маме Cooler Master V4 #77
конструкция теплообменника, трубки к обменнику будут крепиться с помощью припоя "Розе":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
demon_vd Что-то непонятно, как и куда ты трубки будешь крепить.
Насчёт бюджетности такого варианта против любого магазинного ватера - получится факт больше по затратам.
Один кулер сколько стоит.
DANIIL_BJ Трубки на рисунке обозначены, а крепить паянием... плочится половина припаяна на основание обменника, вторая спокойно обмывается теплоносителем.
По поводу бюджетности да немношко невтему Добавлено спустя 1 час, 16 минут Или второй вариант с направлением движения диаметр игл 2 мм высота 8 мм:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
demon_vd писал(а):
Трубки на рисунке обозначены, а крепить паянием... плочится половина припаяна на основание обменника, вторая спокойно обмывается теплоносителем.
а смысл такой заморочи? у трубок контакт с основанием минимальный получается,они больше с теплоносителем будут контактировать ( гонять порожняк ).не оправдано занимают площадь,создают лишнее гдс и без того ужасное ( с лабиринтами и трамплинами,в виде штырей ) я так понял трубы на входе и выходе,расположение по краям основания-где теплосьем не играет практически ни какой роли,главное центр ( пятно над камнем ). если б их присобачить с наружи-не зависимо от теплоносителя... и то сильно сомневаюсь в какой-нибудь пользе от них.
идея прикольная,но не более.
может я и ошибаюсь,с научной точки зрения возможно звучит по другому.
Меня немного недопоняли, ну и сам виноват так объяснил
Тепло от камня планируется отводить с помощью стандартного основания кулера, а вот вместо радиатора на Т.П., я хочу прилепить эту конструкцию, т.е. тепловые труки отходят от процессора и входят в теплообменник. Он будет находится выше проца, а не в непосредственном контакте с онным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
demon_vd писал(а):
Меня немного недопоняли, ну и сам виноват так объяснил
Тепло от камня планируется отводить с помощью стандартного основания кулера, а вот вместо радиатора на Т.П., я хочу прилепить эту конструкцию, т.е. тепловые труки отходят от процессора и входят в теплообменник. Он будет находится выше проца, а не в непосредственном контакте с онным.
ну тогда другое дело.
т.е. прямого контакта у ватера с процем не будет? а будет охлаждать только т.т.
это вариант
единственное,что такой сложный рисунок камеры охлаждения не нужен,лишняя нагрузка на сво,а вода и так справится-без лишних выкрутасов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5