W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
Walkie
Сколько раз Тебе в голову приходило открыть своё производство в России?
Не было идеи купить себе 3D принтер, что бы создать собственный корпус для мыши? Ну это как всегда... Берётся здоровенный кусок пластилина. Делается из него под свою кисть анатомический слепок для мыши. Дальше отсекается всё лишнее. Потом снимаются размеры, забиваются в 3D модель. И так далее... Я бы почитал об этом статью. Была бы бомбой такая статья. А народ бы дома так же бы делал слепок для своей мыши. Засылал бы Тебе файлы для 3D принтера. А ты бы им делал корпуса их за денежку. Только 3D принтер надо брать тот, что в жидкости создаёт модели. Они наиболее точнее обычных 3D принтеров. Не было такой мысли?
Member
iG0Lka писал(а):
такая мышь стоила бы 20-30 тысяч. кто её купит?
Тот кому нужен идеал. Я бы купил, даже в кредит. Но если ты сам делаешь модель она бы точно не стоила даже 20 тысяч. Там только печать. А это тысяч 5 с офигенно огромной натяжкой. Ты вдумайся только... Мышь именно под твою кисть. Лучше уже не сделать просто. Начинку же сделали идеальную. Теперь корпус. Почему нет? Почему не обозначить хотя бы для себя такую цель? Самому автору проекта. Как хобби. А мы бы поглядели. А может ещё кто то найдётся, кто захочет такое. Просто как идея.
Vovantro, ну раз такая зашибенская идея - организуй и делай. В чем проблема? А потом расскажешь сколько бабла влил на старт, сколько мудохался с этими всякими моделями, недовольными покупателями и прочим. А мы почитаем.
Vovantro, Вы наверное про фотополимерные принтеры, результат их работы точный и хрупкий. Хотите печатать что-то вроде мышки, то выбор обычный FDM и пластик ABS, а потом тихие вечера с ацетоном и наждачной бумагой. Пластилин купить и пожмакать не проблема, отсканировать как 3D модель тоже. "быстренько редактируем", 3D печать так же не проблема.
Надо разобрать "быстренько редактируем". Надо делать или некий универсальный остов на котором будет вся электроника и на него натягивать модель(это еще уметь надо) под конкретную руку при этом как-то решать вопрос линейных размеров, т.е. удаленность колесика от центра ладони, расстояние между ЛКМ и ПКМ, расположение боковых кнопок и их число по заявкам желающих. Либо сразу планировать раздвижную конструкцию типа как у RAT9 и подобных, а анатомические особенности учитывать распечатанными накладками на скелет остова. Не забываем что литая деталь и печатная на принтере имеют разную прочность при одинаковом весе, т.е. надо утяжелять конструкцию, что бы банально не развалилась. А утолщение не даст легкости клика, не везде влезет по параметрам толщины ребер жесткости или каких-нибудь распорок и несущих конструкции. И таких мелких проблем с взаимоисключающими решениями будет не мало.
Такой подход на словах правильный, хоть и дорогой, но на деле может оказаться очень дорогим и совсем не правильным.
Хотите эргономичную мышку, купите любую офисную за пару сотен(что бы не жалко угробить) и обклейте её папье-маше или пластилином или еще как под свою кисть, потом пробуйте довести до "не стыдно показать" путем оливки в силикон накладок на изначальную мышку и явить готовый продукт.
Резюмируя: Ваша идея хороша, но под силу небольшой студии грамотных специалистов, работающих на зарплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Vovantro писал(а):
Сколько раз Тебе в голову приходило открыть своё производство в России?
Эта затея выродится в "был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком". Зачем в обязательном порядке последует "к нам попал в волненьи жутком и с номерочком на ноге". Стоит только поставить цель превратить подобное невинное занятие в зарабатывание денег, и дальше - греха не оберёшься буквально по всем пунктам.
Member
Такое же впечатление. При монтаже юстировал через проставку 2.4 мм по стеклу, а в реале для ткани пришлось ощутимо приподнять ножками. Хотя ткань тоже ровная, и юстировка не сбивалась. А ещё при посадке на практически любой "пластик", освещение ни хрена не ровное во всех положениях. Сверху затемнение. Но мож это у меня такие экземпляры. А на ткани и бумаге вроде ровно - не могу объяснить, почему.
Не хочу показаться излишне занудным , но внезапно перестал работать WXC 2.0 - WXMouse is not connected (вчера работал). При этом WXC версий 1.4 и 1.5 - работают. В системе (Win10 1809 x64) ничего не менялось - обновления не приходили, в USB ничего нового не втыкалось. Ребут не помог. Мистика. upd: Помогло отсоединение и присоединение мыши обратно, в тот же разъём. Буду наблюдать за поведением WXC2.0 дальше.
Member
iG0Lka, значит, в моём сенсоре немного кривой светодиод. С дырочкой-то всё в порядке. А затемнение хорошо заметно не на любом пластике : на Nova резко выражено, на столешнице "под дерево" видно, и на кое-каких др. На MaxPad-ах, например, всё выглядит практически ровно. Фигня какая-то.
--- ReDmit, а вот это уже интересно. Просьба понаблюдать (у меня пока нигде нету 1809). Надо полагать, отказ соединяться с WXC происходит на фоне работающей мыши? Работает ли при этом клавиатурная часть (бинды срабатывают)?
И еще замечание, о котором я забыл : WXC, ниже версии 2.0, никоим образом не смогла бы соединиться с мышью 2.0. Наблюдался бы следующее : сообщение "WXMouse не подсоединена" не вываливается, но происходит запуск WXC, и тут же закрытие его окна. Поэтому вот это 1)
Цитата:
Причём, после перепрошивки мыши заработали и старые версии WXC.
И вот это 2)
ReDmit писал(а):
При этом WXC версий 1.4 и 1.5 - работают
по меньшей мере настораживает. Или имелось ввиду, что мыши при этом тоже возвращались прошивки не 2.0 ? Но тогда случай (2), тоже требующий переподключения совсем непонятен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
WXC, ниже версии 2.0, никоим образом не смогла бы соединиться с мышью 2.0
у меня WXC 1.4 работает с мышью 2.0 а вот 1.5 которая "быстрая" не работает, вроде мелькает чтото но не запускается. счас прогнал все версии начиная с первой - все работают с мышью 2.0
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Стоп-стоп. Что это ещё за дела, быть того не может... Сейчас проверю, какую чушь я выложил под названием 2.0. --- ADD. Да, всё выложено правильно, и правильно также то, что старые 1.4(5) исхитрятся найти новый девайс 2.0, но пользовать их всё-таки не нужно. И вообще, вопрос о всём, что ниже 2.0 закрыт навсегда. Я не буду реагировать на сообщения, где они упоминаются.
Судя по поиску на форуме никто не переделывал другие Logitech-и в W(X) mouse акромя MX518. Как себя плата преобразователь вести должна при включении (с притянутым светодиодом к РВ0) без подключенного фотоприемника/с фотоприемником/с неадекватно работающим фотоприемником? Моргать/не моргать/моргать неадекватно? Не пойму куда плеваться - на оптопару или плату криво прошил. Сейчас выяснится что мне придется скролл от мамбы ставить
Member
iG0Lka писал(а):
а вот 1.5 которая "быстрая" не работает, вроде мелькает чтото но не запускается.
У меня WXControl 1.5 с мышью 2.0 тоже работает. В вот WXControl 2.0 с 1.5 мышкой нет.
KDebtor писал(а):
Анатомические мыши, которые вы 100% времени будете держать не меняя хвата вообще мышцы руки вам забьют за пару часов.
У анатомических мышей, существует допуск, для перемещений. Потому они и называются эргономичная анатомическая мышь. Впритык делать форму мыши никто не предлагает. Предлагается делать мышь под особенности вашей кисти - длина и ширина ладошки, длина и ширина пальцев рук, геометрия расслабленной ладони. И так далее...
Member
Seleron писал(а):
Как себя плата преобразователь вести
Без оптоприёмника просто тупо ничего не будет изменяться. При нормальном подключении и механике светодиод на PB0 будет изменять состояние на каждую засечку колеса. А AVR криво не прошьётся, там полный контроль. Если программатор помигал, как надо, то можно быть уверенным, что всё в порядке.
Member
Walkie писал(а):
Эта затея выродится в "был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком". Зачем в обязательном порядке последует "к нам попал в волненьи жутком и с номерочком на ноге". Стоит только поставить цель превратить подобное невинное занятие в зарабатывание денег, и дальше - греха не оберёшься буквально по всем пунктам.
Вот и жаль, что так думаете. Можно было по крайней мере зарегистрировать патент на W-mouse, скооперироваться с Российскими производителями манипуляторов, и иметь с этого доход. Можно было даже остаться при этом разработчиком софтвенной части и продолжать делать на заказ свои мыши. Я просто к чему это всё. Отличная же получилась W-mouse. Сижу уже несколько дней и пользуюсь ею. Стал уже ощущать всю её прелесть. Я просто уже не представляю, что может быть лучше W-mouse. Хотелось бы что бы больше людей обрели идеальную начинку и такие возможности по настройкам. Мышь просто шикарна! Эх был бы у меня микрофон хороший, и камера, сделал бы с удовольствием обзор на неё.
Member
KDebtor писал(а):
На что патент? В W-mouse есть какие-то уникальные непатентованные технологии?
Патент на изобретение называется. Это когда совокупность технологий в одном. Интеллектуальная собственность. Саму мышь W-mouse запатентовать, такая какая она есть мышь + софт. Я думаю можно было бы, но я не очень в это вопросе разбираюсь. Надо копать тему эту. Хотя даже, если не патентовать эту мышь, то можно было стартовать её производством. Накопился бы клиент. И так далее. Оригинал всегда больше имеет, чем копии.
KDebtor писал(а):
А что позволяет настраивать W-Mouse? Лод, DPI можно в любой мышке менять (Почти), что еще нужно?
Динамическое ускорение с обозначением данных. А если видно данные, то кривую можно настроить очень тонко под себя. Такой тонкой настройки, нигде нет вообще не в одной мыши. Например можно сделать так, что бы на определённом ускорении (миллиметры в секунду), которое ты собственными глазами видишь из данных, ты мог динамически менять DPI под свои привычки автоматически, без нажатия на какие то кнопки. Например. Играешь ты в шутеры с основными какими то двумя ускорениями. В первом случае, когда ты прицеливаешься во врага (ПКМ), у тебя одно ускорение мышки пашет. А когда стреляешь наотмашь, у тебя другое ускорение. И для каждого такого ускорения можно сделать свой DPI. Я кстати когда то с Виндозовским то ускорением со своей командой по CS1.6 дважды чемпионат по району выиграл. А в W-mouse это вообще реализовано лучше всего из возможных. По идее в W-mouse ускорение можно настроить для основных трёх режимов. И это настроить можно кривой. И переход между этими режимами будет очень плавный. Вот в той же Лиге Легед. Когда крипов фармишь, то у всех персонажей есть ранг от "впритык", до "максимально возможного". И зная своё привычное физическое ускорение кистью руки или пальцами (мм/сек) когда я фармлю, я настроил мышь так, что бы в этом диапазоне расстояний у меня была динамика DPI в определённых значениях в сторону точности, от и до. Крипы то более мелкие, чем персонажи игроков, в них попасть ещё надо, особенно когда они толпой все, и ещё когда в них чемпионы врага стоят. А вот когда начинается замес, зная физические параметры привычек движений своей кистью по отношению к ускорению твоего курсора в игре в самом замесе, я настроил динамику уже чуть по другому, чуть динамичнее. И это уже как бы второй режим игры. А есть и третий. Это когда ты смещаешь экран по границе экрана. Туда курсор мыши уже ускоряется совсем с другими данными. Зная своё привычное ускорение для такой манипуляции, ставишь динамику с другим DPI ускорения. То есть в итоге, получается так, что тебе уже не нужно контролировать попадание всегда явным вниманием. То есть активное внимание уже не нужно, понимаешь? Даже если, не вижу курсор мыши в игре и потерял его так как там всё мелькает так, что обкакаться можно, я знаю что курсор мыши там где я хотел что бы он был. И получается я знаю, что я 100% попаду хоть куда и хоть в кого, не тратя активное внимание на контроль. Я на подсознании, как бы автоматически попаду точно, как в крипа, так и в чемпиона, и поле битвы смещу мгновенно туда куда мне надо. W-mouse как будто читает твои мысли. Я даже ловить себя на мысли стал за эти выходные, что я не успеваю за мышкой! Иногда, когда из замеса выхожу в игре и неожиданно для себя там выживаю на 50-100 HP, мысль в голове возникает: "Как это я сделал вообще?" У меня рука, быстрее мысли моей, всё сама делает. И "вылизывать" эту настройку можно до полного идеала, для любой игры. Стандартное "повышенная точность указателя" Винды такого не даст точно! В W-mouse это божественная настройка. Это как кривые джойстика настраивать. Только в мышке такие кривые, дают на порядок больше. Уровень манипулятора потому что другой, и сильно отличается от джойстика в куда большую точность. На порядок большую. Доступна информация как сенсор видит поверхность. Важная информация, для понимания где копать в случае чего. И какого качества поверхность для данного сенсора. Да банально, когда стирать коврик понять можно. Качество поверхности измеряется в цифрах. Сегодня ночью свой коврик постирал. До стирки были данные от 80 до 90 из максимально возможных 128, о качестве поверхности. А после стирки стало за 100 единиц показывать. Гы... Тонкая настройка отрыва мыши, через данные о размере пикселей минимального и максимального. Опять же не в одной мыши такой тонкой настройки нет. А если поверхность меняется, что естественно, когда поверхность становится маркой и стареет, можно снова тонко настроить мышь на отрыв. К тому же... Отрыв в 0.3 миллиметра. Я больше нигде такого не знаю. Может и есть конечно. Ну и сама программа. Я парням молодым тут у себя на работе показал её когда, первое что услышал от них - "О! Удобная прога конечно.". И для меня это оказалась самая удобная за мои 40 лет программа для мышки, которую я видел. К тому же сопутствующая программа для автосмены профилей настроек тоже очень удобна. А в совокупности набор этот удобнее всего для меня оказался. Это первая моя мышь из триллиона мышей, которые я юзал в своей жизни, которая имеет возможность работать с данными напрямую с сенсора в обход всех сглаживаний и фильтров один к одному. Даже G102 и G502 фильтровали данные (хотя думал, что это не так раньше), и даже в программе MouseMovementRecorder было заметно несоответствие данных на 1000 Гц USB. Раньше на USB грешил своей материнки. А нет. Оказывается фильтр там какой то сглаживающий, всё же есть. В W-mouse их можно все отключить. Вообще все. Оставить только сенсор и его данные. Сам это контролируешь, без всякой шелухи и обмана. Очень удобно для обычного режима "рабочего стола". Серфиться в интернете например. Мелочь, но приятно. Динамическое ускорение прокрутки страниц без вмешательства в механику, без каких либо переключений режимов как это реализовано например на G502.
Что это даёт в общем? Полный контроль над мышкой. Самые гибкие настройки из вообще возможных. Я сижу уже почти неделю на этой мыши и стал понимать только сейчас, что я забываю про мышь вообще, когда играю. А это дорого стоит.
Может что то и забыл ещё описать. Объяснил как мог. Плюс ещё то, что ты сам можешь выбрать корпус мыши, для идеальной начинки. То есть, если описать мышь W-mouse, то это мышь как бы для себя. А если описать мышь из магазина, то такую мышь можно описать рыночная мышь, покупная мышь. В W-mouse за интерфейсом ничего не прячется, всё напоказ, а покупная мышь все данные свои прячет за интерфейсом. Это как с девушкой. Не бывает интима, с одетой девушкой. Вот W-mosue это твоя девушка, и она для тебя раздета и полностью доступна. А покупная мышь, это чужая девушка, даже когда мышь тобой куплена. А в общем... W-mouse это как продолжение твоих навыков, продолжение твоих мыслей, привычек в физическое воплощение, а потом обратно в цифру. W-mouse это лучший проводник твоих навыков, в цифровой мир. Самый реальный. Или ещё пример сравнения. Самая крутая мышь из магазина, это как самая крутая машина из салона фирменного какого нибудь. Любую можешь представить для себя. А W-mosue это как машина Формула-1. То есть машина, которая настраивается индивидуально под водителя. То есть, самый элитный тип машины, из которой выжато всё самое лучшее из всех технологий, известных человечеству.
Другой подобной ей, с таким контролем над собой, я просто не мог найти все свои 40 лет. Вдумайтесь только в это. С 1995 года я за компами. И в итоге W-mouse я называю идеальной. Выбрал себе корпус, заказал, сделали, настроил под себя на 100% её. И всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9