Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 186 из 265<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
demon_vd

вот набросал рисунок,размеры применимы к Cooler master gemin ll s,только трубки 4.
http://images.people.overclockers.ru/177244.jpg

за художества прошу ногами не бить...

на две медные пластины насадить трубки и закрыть все это дело оргстеклом.
организация потока - это кому как нравится (вариаций много).
можно зделать 2 или 3 выхода и раскинуть их на другие ватеры (vga,chip и т.д.)

Партнер

Junior
BORN D
Ежели трубки,как на рисунке в подвешенном состоянии смысл в медных пластинах? сразу в оргстекло все, аот только хватит-ли теплоотдачи от ТТ к теплоносителю?

Member
BORN D Не, идея не есть хорошо. Тогда можно сразу на проц водк лить-только вот площадь телпоконтакта будет катастрофически мала. demon_vd Самый первый твой чертёж был хороший, только советую прерделать из змейки в паралельные кнанлы. И трубки паяй прямо под каналами. Толщино основания теплообменника(то)- милиметра эдак 3.

Member
Я что-то не понимаю, это действительно должно работать лучше обычного, качественного ватера?
А что если припаять к ТТ медные пластины и эту конструкцию в камеру из стекла?

Junior
Дабы убрать оставшиеся сомнения по поводу конструкции, освоил компас 3d :)

вот конечная модель всего блока:

#77 #77 #77

толщина основани 5 мм
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 21 секунду
Ну вот и закончил теперь пора изготавливать и тестить
общая площадь контакта (без крышки 25025 мм кв.)

ну и так общий вид конструкции:

#77 #77

Member
demon_vd сначала промеряй температуру ТТ, потом будет видно естьли смысл во всей этой городьбе

Member
demon_vd не думаю что будет толк из такой конструкции...

Member
demon_vd
Первое- трубки так же, но просверли в соновании дырки на глубине где-то 1 мм от водной стороны.
Второе-не забудь про пайку.
Kill НА 8800 ультра такая конструкция с 2 хреновыми процессорными ватерами охлаждала лучше ватера от аквакомпютера процентов на 20.

Member
demon_vd эта конструкция не будет лучше обычного ватера, зачем мучатся, мое личное мнение, ну а если ты расчитал все нюансы, то пробуй, и нам всем будет интересно.

Member
killerchik
ИМХО, некорректно сравнивать ватеры на проц и на видяху. Процесорные ватеры нацелены на одно - производительность, а видюшные - на однослотовость, минимальные затраты при производстве, совместимость, дизайн в конце концов, а то как они охлаждают уже на втором плане, главное что делают они это тише и лучше стока в большинстве случаев.

Advanced member
demon_vd
какой смысл охлаждать водой вторичный теплообменник, если можно охлаждать водой сразу первичный?

Junior
eastSiR
А смысл в том, что в первичном площадь теплообмена ограничена, ее весьма трудно увеличить, а ТТ очень хорошо и достаточно быстро отводят тепло для увеличенного.

Member
Чет мне кажется, видюшка не выдержит такую громадину

upd

и счего я взял ,что она для видюшки..?

Последний раз редактировалось Bad Fox 19.03.2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
demon_vd, "очень хорошо и достаточно быстро" - крайне расплывчатое понятие. Я знаю что эта конструкция будет хуже, потому что всё это уже было посчитано не только мной, но и всеми плотно интересовавшимися.
Повторю еще раз - тепловая труба это не панацея и не чудодейственное средство. На каждый плюс тепловой трубы есть свой минус, нивелирующий её волшебность.

Member
A что скажут уважаемые форумчане о таком способе?
Взять медный радиатор от воздушной СО , накрыть его коробкой и воткнуть две трубки?
Вот, например, радиатор от Азус 6800ГТ

Member
Bad Fox
Рекордов оно ставить не будет, но сделать неплохой ватер можно, главное правильно организовать ток воды.
А так, карандаш, бумагу в руки и думать, считать. После этого менять карандаш на ножовку и напильник и удачи!

Advanced member
Bad Fox, я уже давно делаю такого рода ватеры, только "рабочую поверхность" использую от стока X1900GT.

http://images.people.overclockers.ru/121929.jpg
http://images.people.overclockers.ru/125887.jpg процессорный

http://images.people.overclockers.ru/113125.jpg
http://images.people.overclockers.ru/113395.jpg для видеокарты.

Видюшный вариант (исторически первый) работает уже два с половиной года, причём ничего более эффективного из серийной продукции я не видел. Ту же самую Х1900 он удерживал с дельтой чип-вода на уровне 8* в простое и 11*-12* под нагрузкой при 1,5 В и 900 МГц частоте. И, отличительная особенность, - низкий ГДС.

Member
AlexT..
А что про процессорный расскажите? :)

Member
Фото: 2
demon_vd Идея интересная. Но есть несколько спорных моментов.
- конструкция получается громоздкая, даже если ватер будет над видеокартой.
- конструкция получается хрупкая (большая механическая нагрузка на ТТ - нужна целая система рапорок/растяжек), тебующая аккуратной установки.
- конструкция будет больше нагревать воду, нежели отдавать тепло (не могу выразиться точнее)
- главное требование к конструкции - эффективность передачи тепла теплотрубками от теплосъемника к ватеру.

Пересобрал свою СВО. При смене ватера на проце, заметил неровность подошв на обоих ватерах. Хотя, при установке и нанесении тонкого слоя термопасты, оба ватера прилипают к процу как приклеенные.
Вопрос такой - насколько эти неровности сильно сказываются на их эффективность? Всмысле, стоит ли тратить время/силы, заморачиваясь на притирку?

Junior
Sonic-Chainik
этот ватер планируется ставить на проц..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 186 из 265<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа