W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Их уровень бюджетного материала даст фору многим не бюджетным.
Глянцевый пластик хуже чем то что у логитека, любой софттач или PBT пластик матовый - лучше. У ДА сама форма ущербная в этом плане, баковой хват фиговый. Идеальная форма например у MX400 или у моей Tesoro Shrike очень хороша, симметрия, конечно, несимметричная могла бы быть удобнее (а могла бы не быть). По бокам резинки, сверху матовый PBT пластик, премиальность во всей красе (Сборка чуть хромает правда, но я ее за копейки купил, несколько капель клея и никаких проблем, все равно разбирать подгибать скролл). У Gungnir софттач со всех сторон, тоже отлично, боковины сделаны с заужением к низу, держать удобно, колесико из коробки отличное. У Кугара сверху крашенный пластик какой-то клевой матовой краской, по бокам матовый пластик с ячеистой структурой. Фиговенько ощущается, но не пачкается и не скользит, практично.
У Г102 просто сверхбюджетный матовый говнопластик со всех сторон. Ощущения в руке хуже чем от бюджетного а4тека. Там уже не важно как это все цепко или нет, слишком бюджетно. Ну и форма фиговая, может тем кто привык к ноутбучным мышкам будет удобно, хз.
Walkie писал(а):
При желании можно применить и существующую WX-плату. Хороший датчик, кстати, я бы даже сказал, лучше, чем 3360.
У меня нет сейчас паяльника со стабилизацией, а обычным я не умею паять. И вообще паять - не мое, датчик на свое место с горем пополам припаяю, но применить существующую WX плату - если мне кто-то сделает с распаянной рассыпухой и местом под датчик, может и соберу.
nzl писал(а):
Зачем вы сюда пришли
Хочу собрать мышку в ретрокорпусе, в духе KTEC.
nzl писал(а):
что пытаетесь доказать
Я пытаюсь узнать что мне даст W-Mouse. Отключаем ухудшайзеры, выставляем 1100 DPI, удаляем с компа софт, что я получу в качестве преимущества от W-Mouse?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
KDebtor писал(а):
Ощущения в руке хуже чем от бюджетного а4тека.
Вы уникум. У меня коллеги на работе перейдя на G102 считают её по материалам элитной мышкой, по сравнению с бывшими своими A4Tech. А у вас всё наоборот. У меня нет на G102 Говнопластика. Отличные там материалы. Только тонкие стенки разве что. Более того, я даже не знаю что такое говнопластик. Никогда не понимал. Вот металл да. Знаю. Пористый Китайский. А пластик для меня любой одинаковый по ощущениям. Что DA, что G102 вообще не вижу разницы по материалам. А софтач на G102 и на G502 вообще лучший какой я только встречал в своей жизни. На счёт формы DA да тут согласен. Не очень она. Но у неё есть своя фишка. Горбик этот. Я понял как им пользоваться. Вот рисунок: #77 Зелёным овалом отмечено, как у меня ложатся пальцы на горбик мыши. Получается так, что указательный и безымянный пальцы (отмечено синим) как бы свисают вниз на ЛКМ и на ПКМ в расслабленном состоянии, и по бокам от самой верхней точки горбика. Управление происходит горбиком мышки между пальцев и боковинами мышки. Горбик ощущается центром мышки и её сенсором. Он кстати почти параллелен окошку сенсора. Так то интересное ощущение это. И что ещё интересно, в пылу боёв у меня мышка вообще не ощущается как дискомфортная, я про неё забываю даже, она как будто вливается в мою руку. Но вот когда на эргономику мыши сильно акцентировать внимание, тогда да. Понять я её не могу. Короче её держать надо сильно отлично от других мышек. Привычка нужна. Ещё ножки надо заказывать новые для мышки и коврик. И посадка за столом у меня чуть ниже чем надо. Так что тут комплексно работать ещё надо будет над этим.
KDebtor писал(а):
Я пытаюсь узнать что мне даст W-Mouse. Отключаем ухудшайзеры, выставляем 1100 DPI, удаляем с компа софт, что я получу в качестве преимущества от W-Mouse?
Преимущество? Да хотя бы уверенность в том, что вы точно выключите на W-mouse все улучшайзеры и фильтры.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
jackbybyjack писал(а):
Почему именно такой DPI, личное предпочтение ?
У меня 1600 DPI до скорости 55 мм/сек, после этой скорости 2000 DPI стоит. Курва пока прямая. Но у меня моник ещё 21 к 9. По этому такие настройки для меня пока идеальны. Но это для МОБА - Лига Легенд.
У меня 1600 DPI до скорости 55 мм/сек, после этой скорости 2000 DPI стоит. Курва пока прямая. Но у меня моник ещё 21 к 9. ПО этому такие настройки для меня пока идеальны.
Ну можно попробовать и динамик + подобрать под это приятный Mobility
Member
jackbybyjack писал(а):
Ну можно попробовать и динамик
Ну я определил просто свою скорость перемещения мыши при фарме крипов в ЛоЛ. У меня он происходит до 60 мм/сек, а в среднем на 55 мм/сек. А DPI 1600 для меня привычный уже давно, и является лучшим балансом динамичности и точности. DPI выше для меня, уже потеря точности. Промахиваюсь по такому размеру крипов. Медленнее DPI - не довожу курсор до крипа. Не хватает DPI. Скорость выше 55 мм/сек, это наведение на соперника. Который обычно стоит за крипами. Иногда нужно сделать "Флешь" и тут же резко попасть по врагу. Доли секунды. Вот там скорость перемещения выше уже, и DPI повыше нужен. DPI 2000 удобен тем, что позволяет очень резко переместить экран поля битвы куда либо, курсором по границе экрана. За счёт таких настроек в DPI 2К я это делаю очень резко. Так вот. Если не делать динамического DPI, а делать его статичным, то при DPI 1600-1650 я по крипам то вроде как отлично попадаю. А вот по врагу иногда промахиваюсь. И чувствую, что не довожу до врага. А вот W-mouse мне дал инструмент точной настройки. Сделал конечный DPI 2000 и всё. Проблема отпала. Скорость мышки в замесах от 60 мм/сек до 100-150 мм/сек. Жаль вот только W-mouse не показывает DPI фактический, по отношению к скорости в данный момент времени.
Да хотя бы уверенность в том, что вы точно выключите на W-mouse все улучшайзеры и фильтры.
Это у всех нормальных мышек есть. Я спрашиваю, что мне даст вмаус.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Vovantro писал(а):
то при DPI 1600-1650
Ну это многовато, имхо, вот и промахиваетесь )
Vovantro писал(а):
Короче её держать надо сильно отлично от других мышек.
Да нормально ее держать, поднимать неудобно. Я не считаю хват с двумя пальцами сверху мышки- стандартным, тем более на детадере, который наследует форму мышей 20-летней давности. Стандартный хват мышки - три пальца сверху мышки.
Да нормально ее держать, поднимать неудобно. Я не считаю хват с двумя пальцами сверху мышки- стандартным, тем более на детадере, который наследует форму мышей 20-летней давности. Стандартный хват мышки - три пальца сверху мышки.
Согласен, держать DA отлично, а вот поднимать не всегда удобно, но это дело привычки канеш, однако в ку лайф не очень комфортно катать
Member
KDebtor писал(а):
Это у всех нормальных мышек есть. Я спрашиваю, что мне даст вмаус.
Не у одной мышки я не видел данных с оптического датчика, данных о фильтрах, о коррекции данных и т.п.. Отвечаю. W-mouse эти данные даёт. Вам лет сколько вообще? Устал одно и тоже повторять уже. Знаете что значит - "контроль через владение информацией"? Не знаете? Вам W-mouse Ничего не даст. Всё? Вопрос закрыт?
Читайте количество настроек которые вы можете изменить
------------------------------------------------------------------- W X C o n t r o l V 2 . 0 . И н с т р у к ц и я п о л ь з о в а т е л я. =================================================================== Памятка. Не обязательно тащить движок слайдера мышью, уцепившись за него нажатой ЛК. Положение всех слайдеры можно изменять с точным и грубым шагом. Точный - клавиши стрелок. Грубый - клавиши Page или клики ЛК справа или слева от движка. Быстрое перемещение движка с грубым шагом можно делать также и небольшим перемещением мыши, удерживая ЛК справа или слева от движка. Грубое позиционирование делается также поворотами колеса, при этом достаточно лишь навести курсор на поле нужного слайдер, фокусировка кликом не требуется.
Кнопки TEST и SAVE. Изменённые флажками и слайдерами настройки передаются в мышь кнопкой TEST, а сохраняются в ней кнопкой SAVE. Такой подход выбран сознательно, и причина проста : мышь одновременно является как объектом настройки, так и, чаще всего, инструментом самой настройки. Поэтому : вначале в профиле делаются все необходимые изменения, затем мышь принимает их сразу все, результат тестируется на практике и, если нужно - сохраняется как годный. Несмотря на кажущиеся избыточность и неудобство, стиль является самым надёжным в плане "не искалечить настройки" и наиболее адекватным в плане реакции объекта на изменение настроек.
=================================================================== Разделы интерфейса программы. =================================================================== I N S T A L L A T I O N Angle - коррекция угла установки датчика, в градусах.
=================================================================== S H U T T E R Информационный раздел текущих показаний освещения матрицы. Регулировок нет.
=================================================================== S U R F A C E Оценка качества поверхности и регулировка высоты блокировки движения (лифтинга)
Quality - индикатор текущего качества поверхности. Максимальное значение, которое выдаёт сенсор равно 128 единиц. Lock - уровень качества, при котором происходит блокировка движения. UnLock - уровень качества, при котором происходит разблокировка движения. Lock задаётся меньшим или равным UnLock.
Сенсор имеет собственную систему лифтинга, поверх которой наложен дополнительный алгоритм в контроллере. Этот алгоритм выполняет две задачи : А. при разлокировке движения (опускании на поверхность) попытаться удержать неизменными координаты "курсора". Б. при блокировке движения (подъёме с поверхности) попытаться восстановить координаты в те, что были на момент подъёма. В обеих задачах предполагаются те случаи, когда подъём и опускание близки к вертикальным, и поэтому координатные смещения считаются паразитными (случаи, когда при лифтинге "курсор" не должен сдвигаться).
Настройка UnLock и Lock (параметров дополнительного алгоритма лифтинга). 1) Задайте Lock=UnLock=0 - в контроллере будет разрешён внутренний сбор данных о качестве поверхности. 2) Непрерывно перемещайте мышь в течение 16 секунд, не отрывая её от поверхности и стараясь отсканировать всю её рабочую часть или хотя бы наиболее активные участки. Логичнее делать это небольшими круговыми движениями. Скорость перемещения желательно не превышать 300 мм/сек. Сбор данных происходит только в движении, и любая приостановка мыши будет перезапускать процесс сканирования. 3) Если сканирование прошло безостановочно в течение 16 секунд, то в строке статуса WControl обновятся два значения. После этого перемещение можно остановить. 1-е значение рекомендуется в качестве оптимального UnLock. 2-е - рекомендуемый Lock, который, однако, в данный момент является лишь минимальным уровнем качества, найденном при сканировании, и поэтому подлежит дальнейшему уточнению по п.4. 4) Медленно приподнимайте мышь. Для удобства это можно делать, приподнимая только её переднюю или заднюю часть. Будут собираться данные о том, при каком Quality сенсор переходит в режим самостоятельной блокировки, и 2-е значение в строке статуса начнёт уточняться до рекомендуемого Lock всякий раз, когда сенсор при подъёме внутренне блокируется. Выполните подъём несколько раз и выберите максимум из рекомендуемых Lock. Насколько медленно потребуется выполнять подъёмы - будет интуитивно понятно по показаниям. 5) Установите ползунки UnLock и Lock в определившиеся рекомендуемые значения, и получившаяся настройка будет являться оптимальной для низкого лифтинга, удобного большинству.
Лифтинг можно полностью отдать на откуп самому сенсору, установив Lock==UnLock=0. Можно также отключить корректор смещений (задача Б.), установив в 0 только Lock.
=================================================================== S E L E C T E D P F O R I L E ------------------------------------------------------------------- M I S C E L L A N E O U S
Слайдеры R,G,B - устанавливается желаемый цвет индикатора профиля.
Флажок Filter - включает слабое сглаживание (с задеркой 4 ms). Способствует улучшению управляемости при высоких чувствительностях.
Слайдер Snap - степень угловой привязки трекинга. Работает только с установленным флажком Filter. Используется в основном для программ, в которых желательно точное перемещение курсора по вертикали, горизонтали и нескольким предопределённым диагоналям.
Флажок ZClick - нажатие кнопки передаётся системе всегда с нулевыми приращениями координат. Имитируется нажатие кнопки в неподвижном положении мыши. Не имеет смысла устанавливать этот флажок при USB-поллинге выше 125 Гц.
Слайдер M (Mobility) - степень сглаживания измеряемой скорости. Настраивается для нелинейных режимов - при задании отличающихся Smin, Smax, Vmin, Vmax. Чем выше значение М, тем плавнее (и с большей задержкой, = M/2) изменяется V и, как следствие, S. При малых 0<M<16 S(V) будет изменяться быстро - такая установка используется для отработанных и ставших уже привычными жестовых манипуляциях. При больших M (>32) резкий короткий жест из неподвижного состояния (или ведения с постоянной скоростью) не успеет значительно увеличить S, и общий трекинг такого жеста будет близким к трекингу с постоянной текущей S. При линейном использовании (Smin = Smax) положение M не имеет значения.
Слайдер Y/X - установка асимметрии чувствительности осей. На практике в редких случаях может потребоваться уменьшить чувствительность по вертикали, оставив неизменной горизонтальную. Для этого слайдер сдвигается из положения 1.0 в меньшее. Можно также задать Y/X больше 1.0, что, впрочем, вряд ли является востребованным.
Слайдер Rate - задаётся частота USB-опроса от 30 до 999 Hz. Равное 1000 Hz задаётся включением флажка 1 кHz. При установленном флажке 1 кHz положение слайдера Rate не играет роли.
------------------------------------------------------------------- D Y N A M I C S Использование установок радиокнопок EXP,LOG,SIN и слайдеров Curve, Smin, Smax, Vmin, Vmax соответствуют инструкции "WXMouse Dynamics". Режим TGL в настоящее время не разработан. Предполагается как простой переключатель Smin/Smax одной из назначаемых для этого кнопок.
Индикатор Vcur показывает текущую скорость манипулятора, mm/sec.
------------------------------------------------------------------- B I N D S Вызывает диалог, где кнопкам (кроме ЛК, ПК) и поворотам колеса можно присвоить клавиатурные сочетания. Непосредственную выдачу системе назначенных сочетаний можно сделать : - статической (Static) - однократной по моменту нажатия (Press) - однократной по моменту отпускания (Release) В двух последних случаях имитируется очень короткое (8 ms) нажатие клавиши вне зависимости от времени удержания самой кнопки мыши.
=================================================================== P R O F I L E S WXMouse имеет 8 профилей. Настройки выбранного профиля показываются и редактируются в группе SELECTED PFORILE. Выбрать профиль нужно нажатием соответствующей кнопки выбора (1-8). Надписи на этих кнопках в виде цифр означают, что профиль доступен в порядке использования переключателем PROFILE мыши. В противном случае кнопка помечена символом "-". Профиль 1 не может быть запрещён для выбора. Разрешать, запрещать и выбирать профили на просмотр и редактирование можно последовательными нажатиями на соответствующие кнопки выбора. Манипуляции в целом интуитивно понятны. Сохранить изменившийся список доступных профилей в мыше можно нажатием "глобальной" кнопки SAVE. Кнопка "ONLY 1" запрещает все профили, кроме 1-го. Кнопкой COPY можно скопировать все настройки группы SELECTED PROFILE во внутренний буфер. Индикацией того факта, что в этот буфер что-то скопировано, будет разблокировка кнопки PASTE. Кнопкой PASTE можно восстановить скопированное в тот же или другой профиль.
=================================================================== Поле видеокартинки фрагмента поверхности, который видит датчик. После нажатия на кнопку "Enter PICTURE mode" датчик прекращает навигацию, фиксирует внутреннее текущее значение выдержки (индикатор SHUTTER\Value) и начинает выдавать данные изображения поверхности. В таком режиме кроме этих данных датчик не способен выдавать больше ничего, поэтому все индикаторы программы будут замороженными. Кроме того, вследствие неизменяющейся выдержки при переносе мышки на поверхность с другой отражающей способностью изображение может оказаться тусклым или пересыщенным по яркости. Вернуться к навигационному режиму можно повторным нажатием кнопки, надпись на которой в данном случае заменена на "Return to navigation". Разумеется, кликом ЛК самой мышки сделать это не удастся, придётся воспользоваться клавишей "пробел" клавиатуры (для такого действия кнопка остаётся фокусированной).
=================================================================== Перед входом в WXControl и после выхода из него в мышь подаётся команда "сброс", которая имитирует включение мышки, но не с 1-м, а с текущим профилем и его последними установками. Таким образом, если закрыть программу, находясь в режиме просмотра поверхности, навигация автоматически восстановится. Если связь с мышью по каким-то причинам пропадает (например, простое отключение мыши от порта), WXControl автоматически закрывается.
KDebtor писал(а):
Ну это многовато, имхо, вот и промахиваетесь )
Бррр... Опять всё перевернули. Это не многовато, это маловато, потому и промахиваюсь. Потому, что не дотягиваю курсор по врагу. А при 1600-1650 DPI по крипам чётко бью всегда, и не промахиваюсь. Пишу же на Русском языке вроде всё. В шутерах DPI могут быть другими вообще. Но в Шутерах я ещё с W-mouse не играл. Что то не прёт совсем уже в шутеры играть. Как заставлю себя так и попробую. В БФ-5 хотя бы что ли.
KDebtor писал(а):
поднимать неудобно.
А ну это да. Мне кажется,судя по её форме, она не для этого создана. Но я и не переставляю мышь в играх. Динамический DPI в том числе и для этого использую. Мне не нравится колотить мышкой по столу. Да и для меня лично, слишком много времени тратиться на перекладывание мыши.
KDebtor писал(а):
Стандартный хват мышки - три пальца сверху мышки.
Это как? Три... У меня даже на G102 которая для перекладки предназначена два пальца сверху остальные по бокам. Нет. Правда. Не представляю как это три пальца сверху.
KDebtor писал(а):
Лучший софттач - нет софттача?
Вообще то есть. На логотип посмотрите. Поводите там пальчиком. А потом возьмите G502 и там поводите пальчиком. Софт тач на g102 только на спинке мышки сразу за кнопками ЛКМ и ПКМ. Он даже по структуре, если смотреть под острым углом, отличается от всей мышки и даже отражает свет по другому.
Кста, вопрос практикам софттача резинового/крашенного - не облезает сие через 3-5-7 лет? Вулканизатор не течет? Сколько имел дела с софттачем из напыления - в долгосрочном периоде все или отваливались, или мокли, или стирались. Краска то с мышек стирается, пусть не сразу. Я поэтому и сделал вывод что тактильно это хорошо, но стоунваш чисто на пластике - это надежно и просто.
Vovantro, а ты почему выбрал форму DA? У тебя же целый зоопарк затасканных мышек к хвату которых привыкать то не надо.
Member
Seleron писал(а):
Кста, вопрос практикам софттача резинового/крашенного - не облезает сие через 3-5-7 лет?
Ну он разный по качеству бывает просто. Есть который от спирта например слезает сразу, а есть который от спирта и не слезает. На Qcyber Weles у меня сразу от спирта он слез, а вот у G502 и у G102 пофиг на спирт было. У DA не знаю как... Что то W-mouse не хочется уже испытывать и портить.
Seleron писал(а):
Vovantro, а ты почему выбрал форму DA? У тебя же целый зоопарк затасканных мышек к хвату которых привыкать то не надо.
Да я все мышки продаю просто. Либо раздаю, если не жалко. Оставляю в запасе только одну всегда. Сейчас у меня только G102 в запасе. G502 продал. А Qcyber Weles выкинул вообще. DA выбрал потому, что не я делал W-mouse. Мне её Иголка состряпал. Стряпун Повар он у нас. А DA проще всего было замутить. Да и к тому же, решил попробовать эту форму просто, ради интереса. Не... Ну DA так то норм мне. Просто ещё коврик для неё менять надо и ножки новые заказать ещё надо будет.
Не у одной мышки я не видел данных с оптического датчика, данных о фильтрах, о коррекции данных и т.п.. Отвечаю. W-mouse эти данные даёт. Вам лет сколько вообще? Устал одно и тоже повторять уже. Знаете что значит - "контроль через владение информацией"? Не знаете? Вам W-mouse Ничего не даст. Всё? Вопрос закрыт?
Вы о чем сейчас? Покупка любой качественной мышки дает гарантию что там отключены все улучшайзеры и прочее. У В-маус нет в этом преимуществ.
Vovantro писал(а):
Читайте количество настроек которые вы можете изменить
Зачем два ползунка DPI? Можно реализовать настройку лода одним очевидным ползунком, а не тремя неочевидными? (Зачем вообще настройка лода нужна, я так и не понял до сих пор, правда).
Vovantro писал(а):
Слайдеры R,G,B - устанавливается желаемый цвет индикатора профиля.
Неудобно, жесть (У меня так на тесоро), матрица цветов как в THunderX3 или большинстве современных мышек - удобнее, ее можно, например, разместить на месте ненужной никому картинки с сенсора (А картинку для любопытных в отдельное окно вывести, например).
Vovantro писал(а):
Вызывает диалог, где кнопкам (кроме ЛК, ПК) и поворотам колеса можно присвоить клавиатурные сочетания.
Медиафункции можно повесить? Громкость там, и т.п. ?
Профили, я надеюсь, сохраняются в памяти мышки, а не в драйвере на пк?
Vovantro писал(а):
Это как? Три... У меня даже на G102 которая для перекладки предназначена два пальца сверху остальные по бокам. Нет. Правда. Не представляю как это три пальца сверху.
Сверху мышки расположено три кнопки, ЛКМ для указательного пальца, СКМ для среднего и ПКМ для безымянного. Хват с двум пальцами сверху нестандартный, но как-то прижилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Vovantro писал(а):
В каком смысле Mobility?
Mobility - это особенный параметр, слайдер "М" в профиле. Я рассказывал о нём в теме. Простыми словами ещё раз. Контроллер измеряет не истинную скорость, а нечто : "насколько активно перемещается манипулятор", его мгновенную кинетическую мощность - обозначим А. Чем больше "М", тем плавнее "А", но тем больше её задержка во времени. Что произойдёт, если выставить большое "М" и сделать резкое, короткое движение мыши из состояния покоя : курсор переместится в позицию, близкую к той, как мы сделали бы это при неизменной чувствительности Smin. В описании WXC я кратко описывал "М".
Vovantro писал(а):
Не представляю как это три пальца сверху.
Вообще-то, 3-кнопочную мышь с колесом так и надо держать : указательный - ЛК, средний - колесо, безымянный - ПК. При этом форма мыши становится во много раз менее существенна. Но если укоренилась привычка "указательный - ЛК, средний - ПК", то лучше уже не насиловать себя и не переучиваться. Но придётся подбирать более подходящую форму - это да.
KDebtor, LOD не настраивается ни у одной мыши, забудьте об этом, как о страшном сне, что бы Вы там не прочитали у производителя. У W- он по большому счёту тоже не настраивается. Но в ней есть подсистема настройки поведения при отрыве.
KDebtor, LOD не настраивается ни у одной мыши, забудьте об этом, как о страшном сне, что бы Вы там не прочитали у производителя. У W- он по большому счёту тоже не настраивается. Но в ней есть подсистема настройки поведения при отрыве.
С минимальным значением лод у меня где-то около 1мм, с максимальным, где-то около трех. Не знаю у кого там и что не настраивается.
Member
KDebtor писал(а):
Вы о чем сейчас? Покупка любой качественной мышки дает гарантию что там отключены все улучшайзеры и прочее. У В-маус нет в этом преимуществ.
Я убедился в обратном и я уже писал в этом на примере G502. Но даже, если это не фильтры виноваты, то суть не в этом. В чём суть я уже писал. Я люблю контроль и знание. А не теории.
KDebtor писал(а):
Зачем два ползунка DPI? Можно реализовать настройку лода одним очевидным ползунком, а не тремя неочевидными? (Зачем вообще настройка лода нужна, я так и не понял до сих пор, правда).
Потому что Lock - уровень качества, при котором происходит блокировка движения. А UnLock - уровень качества, при котором происходит разблокировка движения. Структура ковриков разная. Глубокая и рыхлая. Плотная и не глубокая. Крупные дырдочки, мелкие дырдочки в плетении и так далее... Стеклянный коврик например, вообще что то с чем то для настройки этих опций. Вот по тому два крайних этих значения и нужно настраивать отдельно. Одним ползунком ты не настроишь отрыв на разные типы ковриков тонко. Ну считай 0.3 мм фетишем просто. Но мне нравятся эти 0.3 даже когда просто мышь поднял опустил. Очень точно работает у W-mouse это.
KDebtor писал(а):
Неудобно, жесть
Да нормально всё. Мне как фотошоперу по крайней мере. Вообще на такую реализацию даже не олбращаю внимания. Один раз настроил на каждый профиль и забыл. Делов 10 секунд. Но опять же к Walkie с вопросом этим. Но я думаю он просто заморачиваться с этим не стал.
KDebtor писал(а):
Медиафункции можно повесить? Громкость там, и т.п. ?
Вот с этим ещё не разобрался. Вроде как медиа нет. Надо у Walkie спросить. Но у меня АИМП через горячие клавиши настроен, сочетание клавиш. Давно так уже. У меня и на G502 медиа не работало для АИМПА. Забыл уже подробности почему так.
KDebtor писал(а):
Профили, я надеюсь, сохраняются в памяти мышки, а не в драйвере на пк?
Да в памяти. На работу её носил уже. Всё норм.
KDebtor писал(а):
Сверху мышки расположено три кнопки, ЛКМ для указательного пальца, СКМ для среднего и ПКМ для безымянного. Хват с двум пальцами сверху нестандартный, но как-то прижилось.
Ты реально уникум! Я такое последний раз видел в лохматых 90-ых, на трёхкнопочных мышках. Да и то один раз в бухгалтерии у тётеньки.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Walkie писал(а):
Чем больше "М", тем плавнее "А", но тем больше её задержка во времени.
Я не заметил просто, что бы плавнее становилось. Или понять не могу, то ли мне кажется, что она "маслянистой" становится или крышак едет у меня.
Walkie писал(а):
Что произойдёт, если выставить большое "М" и сделать резкое, короткое движение мыши из состояния покоя : курсор переместится в позицию, близкую к той, как мы сделали бы это при неизменной чувствительности Smin.
А... То есть он в такой настройке как бы отключает замедление при определённой скорости перемещения мыши?
Walkie писал(а):
Вообще-то, 3-кнопочную мышь с колесом так и надо держать
В теории да. Думал об этом не раз. Но на практике всё оказывается по другому до подавляющего большинства. По крайней в моём жизненном я могу сделать такой вывод. Я в городе, где сейчас живу, ни одного человека с 1998 года такого не встречал. Честно.
Member
Vovantro писал(а):
в городе, где сейчас живу, ни одного человека с 1998 года такого не встречал.
Нет, пожалуй, ни одного человека, который самостоятельно, по наитию взял бы гитару сразу правильно. Кроме тех, кого научили в школе. Остальные так и держат, как привыкли. О фортепиано и вовсе речи нет. Там самоучкой всегда будешь иметь неверную аппликатуру, пока не научат. С мышами - аналогично, только школ не существует, все самоучки.
Member
Walkie писал(а):
Кроме тех, кого научили в школе.
Да меня и в школе так не учили. Но я знаю что в теории так и должно быть. Ещё с трёхкнопочных мышей. Но человек делает как ему удобно чаще всего, чем как правильно.
Member
Vovantro писал(а):
человек делает как ему удобно чаще всего, чем как правильно.
Подвох в том, что человек сразу делает не как ему удобнее, а как схватит впервые для конкретной сиюминутной заботы. В случае мыши - это простые нажатия ЛК и (гораздо реже) ПК. А уже потом начинается приспособление под колесо и пр. из сложившейся привычки. Я сам тоже грешен. Но когда стали преобладать 3-кнопочные мыши, поставил себе цель и промучался не одну неделю, давя соблазн вернуть средний палец на ПК. Сейчас мне кажется дикостью - держать современную мышь, как прежде. Это ужасающе неудобно .
Member
Walkie писал(а):
Подвох в том, что человек сразу делает не как ему удобнее
Ну человек вообще то не делает так как ему не удобно. Удобство индивидуально. Обычно человек делает так, как ему покажется естественным и удобным. Но это не всегда может быть правильно, если рассуждать от того как было задумано, тут согласен. Не просто же так делает большинство.
И у меня не получится в режиме три пальца, юзать колёсико мышки. У меня сустав в среднем пальце специфику такую имеет, что его сгибать трудно до определённого усилия. Щёлкает как бы. Пытался сидеть в три пальца. Крутить колёсико нормально не могу. Нажимать ещё кое как могу. А вот когда трёхкнопочные мышки были пробовал сидеть первое время на трёх пальцах, но ощущение не помню уже. Вроде удобно было. А когда колесо появилось на два пересел. Но на трёхкнопочной мыши очень мало сидел. Но мне мышки с тремя кнопками нравились больше чем колесо, это я точно помню. Помню, что очень печалился когда третью кнопку убрали.
iG0Lka писал(а):
плавнее не движение курсора, а изменение скорости М это скорость реакции на изменение скорости
А какой смысл задержку добавлять тогда? Вот я не могу понять эту настройку никак. Мышка как бы "маслянная" становится что ли? Там же значения доли секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Фото: 3
Walkie писал(а):
Подвох в том, что человек сразу делает не как ему удобнее, а как схватит впервые для конкретной сиюминутной заботы. В случае мыши - это простые нажатия ЛК и (гораздо реже) ПК. А уже потом начинается приспособление под колесо и пр. из сложившейся привычки. Я сам тоже грешен. Но когда стали преобладать 3-кнопочные мыши, поставил себе цель и промучался не одну неделю, давя соблазн вернуть средний палец на ПК. Сейчас мне кажется дикостью - держать современную мышь, как прежде. Это ужасающе неудобно .
Забавно, никогда об этом не думал и в наших краях не видел ни разу, сейчас попробовал, мне в принципе не сложно тремя пальцами управлять, попробую так погонять, а вдруг всю жизнь не правильно пользовался )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8